10 de fevereiro de 2010

"Magic" Borges

Araguaia 1 x 3 Grêmio. Não vai haver jogo de volta. O tema foi feito, mas a nota foi baixa. Victor fez mais defesas extraordinárias do que seria admissível num jogo contra um adversário deste nível.
_____

Nosso time tem problemas estruturais. A rigor, temos meio time: do meio pra frente. Atrás, falta dinâmica de time. Pinço um exemplo do jogo de hoje: Lúcio esteve bem no ataque e pode ser uma boa opção de apoio ofensivo. Mas ele precisa ter cobertura. Ferdinando e Rochemback (ou quem esteja cumprindo a função) não conseguem cobrir com efetividade o apoio dos laterais. Isto é uma questão de dinâmica coletiva e já era hora de não estar mais acontecendo.
_____

Ainda não enfrentamos nenhum time grande este ano. Com este sério problema defensivo, preocupa-me quando isto acontecer.
_____

Até os 24 minutos do primeiro tempo, Lúcio, Douglas, Jonas & cia levantaram mais de 20 bolas à área do adversário. Nenhum cabeceio. Só deu a defesa ou o goleiro adversário.
_____

Ele some do jogo. De repente, aparece para fazer 1 gol. Ou mais. Veja abaixo os lances do jogo e os gols de "Magic" Borges.

_____

Como atuaram

Victor: O melhor do jogo. Impediu o jogo de volta.
Mário Fernandes: Bem no segundo tempo. Tem que ser zagueiro.
Saimon: Poderia ter atuado na lateral, onde rende mais do que Mário Fernandes. Substituído no intervalo, quando poderia apenas ter trocado de função.
Rafael Marques: Segue inseguro.
Lúcio: Bem no apoio. Carece de cobertura, que não recebe.
Ferdinando: Quase acertou um chute com a bola andando.
Fábio Rochemback: Razoável. Não repetiu atuação anterior. Fez um gol.
Maylson: Médio. Ajuda a defesa e o ataque. Está melhorando a pontaria.
Douglas: Organiza o meio de campo. Tem visão de jogo.
Jonas: Algumas boas assistências.
Borges: "Magic". Dois gols. Está sendo centroavante. Que continue sendo.
...
Joílson (intervalo, no lugar de Saimon): Nada acrescentou. Nem diminuiu.
Fábio Santos (37'/2T, no lugar de Lúcio): Sem tempo, não apareceu.
Mithyuê (37'/2T, no lugar de Jonas): Sem tempo, apareceu. Fez bela jogada no gol que selou a passagem de fase.
...
Silas: Poderia ter trocado Saimon por Mário Fernandes, mantendo os dois no segundo tempo. Preferiu expor o garoto, retirando-o do time.