27 de fevereiro de 2011

Frater-cocô ultrices

O personagem (Fonte ClicRBS)

No futebol, como em tudo na vida, transpiração é importante mas inspiração é fundamental. O GRE x Cruz teve 30 minutos de alguma transpiração e nenhuma inspiração. A pouca inspiração que houve partiu do time do Cruzeiro. De bom apenas o grande jogo do Gabriel, e a presença firme do Rochemback e do Adilson.
E o gol, só podia sair de jogada do Gabriel, concluída de chiripa por Borges, que apesar de marcar, até então mais atrapalhava do que ajudava. Ou seja, refletiu o que se via até então.
Após o gol, Carlos Alberto e Douglas começaram a aparecer mais e o primeiro tempo foi isto.

Aos 7:30  minutos do segundo tempo, Borges já havia perdido dois gols feitos. Aos 10:30 não teve jeito dele errar um merengue do André Lima. Um minuto depois, um anão de jardim do Cruzeiro subiu contra a zaga do Grêmio e descontou. Aos 13 minutos Borges errou mais um gol feito, talvez por efeito de um puxão na camisa. Pênalti claro que o mesmo Borges não desperdiçou. Três gols em 3 minutos deixava o jogo eletrizante. Aos 18 minutos um girafão pulou com Gilson e fez o segundo do Cruzeiro. Nestas alturas Renato já preparava entrada do Bruno Colaço e do Escudero. Com o gol, só colocou Bruno Colaço em lugar do Carlos Alberto. Aos 25 minutos Borges errou mais um e Escudero entrou no lugar do André Lima.Então foi a vez de Douglas começar a errar gols feitos. Dois em dois minutos. O jogo que podia ser fácil continuava perigoso pelo placar apertado.
 Escudero fez alguns bons movimentos, assim como Colaço e Viçosa. Gabriel ainda deixou o dele de pênalti.
 E assim o tempo foi se escoando e chegamos à final. Ao mesmo tempo em que vingamos o esforçado mas limitado cocô-irmão (frater-cocô  ultrices).

______

Como jogaram

Victor:Uma grande defesa no primeiro tempo. Não teve nenhuma culpa nos gols.
Gabriel:Que o Mano não nos leia, mas é lateral de seleção.
Paulão: Firme e com menos balões do que o normal no primeiro tempo. Deixou um anão cabecear no primeiro gol do Cruzeiro.
Rodolfo: Não se pode elogiar ninguém quando a zaga leva dois gols do Cruzeiro.
Gilson: Bem. O que dá um medo danado.
Rochemback: Nada de novo em relação aos jogos anteriores.
Adilson:Perfeito no desarme e muitos poucos passes errados.
Carlos Alberto:Melhor depois do gol do Borges.
Douglas: Bem e participativo no primeiro tempo. Enfeitador no segundo.
Borges:Três gols. Por isto, o melhor em campo.
André Lima: Não pode sair da área para buscar o jogo. Fica um jogador quase nulo.
.....
Bruno Collaço (C. Alberto): Discreto e eficiente.
Escudero (André Lima): Pouco tempo mas alguns bons movimentos.
Junior Viçosa (Borges): Não tinha tempo mas mesmo assim conseguiu um pênalti em bela jogada individual.

.....
Renato: Tem que rever o ataque.
-----
Anderson Daronco - Marcou corretamente um pênalti em Borges. Sem grandes problemas.