3 de março de 2011

Vitória no deserto

Atualizado às 00:35 h, com os lances do jogo.
_____

O primeiro tempo foi de uma aridez nunca antes vista em jogos no Olímpico. Com Douglas e Carlos Alberto em campo, não deveria haver, mas houve falta de criação no meio de campo. Com André Lima e Borges na frente, não poderia faltar a presença de área que se viu. O problema proposto pelo León parecia insolúvel, mas André Lima usou a cabeça para resolvê-lo. Foi a única chance criada no primeiro tempo e assim chegamos ao intervalo do jogo.
O segundo tempo parecia que se encaminhava para ser uma reprise do tempo inicial. Então, um pênalti duplo alterou um pouco o script. Com o 2 x 0, o jogo ganhou um pouco de movimentação, pero no mucho.
_____

Como atuaram

Victor: Uma defesa espetacular em cada tempo, porque é Victor.
Gabriel: Discreto. Um lance de efeito.
Rafael Marques: Um cochilo no primeiro tempo. Firme, no geral.
Rodolfo: Bem. É xerife.
Gilson: Improdutivo no primeiro tempo. Um pouco melhor no segundo.
Fábio Rochemback: O melhor em campo.
Adilson: Marcou muito, como sempre. Foi alvo dos corneteiros, como sempre.
Carlos Alberto: Não foi desta vez que deslanchou.
Douglas: Bons passes e maus passes. Normal.
André Lima: Um gol e alguns bons passes.
Borges: Um gol de pênalti. Só.
.....
Bruno Collaço (Carlos Alberto): Nada acrescentou.
Escudero (André Lima): Sem tempo.
Mário Fernandes (Rodolfo): Sem tempo.
.....
Renato: Por que não põe Escudero pra jogar?
-----
Árbitro - Enrique Ossea: Muito ruim. Inverteu muitas faltas e laterais. Acertou no pênalti.
_____

Pitaco do seu Algoz

Tirem os primeiros 4 ou 5 jogos do Renato no Grêmio. Depois disto este foi o pior. Total ausência de opções ofensivas. Renato tem todos os méritos e todos os créditos mas o Imortal não jogou nada. Esta insistência com Borges e André Lima no ataque pode virar uma tragédia. Borges não jogou nada mas na hora de mudar sai sempre o André Lima.
Espero com toda a esperança que ele repense esta bobagem. Que tente o C. Alberto ou o Escudero na frente, mas que largue de mão os dois centro-avantes. Só um cego não vê que não há nenhuma jogada de penetração ou de tabela. O jogo acaba afunilado e é uma festa para as defesas adversárias.
O primeiro gol só saiu porque aquela é uma jogada muito forte do Grêmio e independe de estar jogando bem ou mal.
Mas estamos na liderança e, no fim das contas, por ora, é só o que importa.