1 de maio de 2011

Empate e depois...

O jogo começou com uma surpresa: o Grêmio entrou estruturado para, teoricamente, não levar gol. A surpresa foi Vilson. Leandro deixou o time para Renato compor um 4-5-1. Escalados para segurar o jogo, obviamente a bola ficou no nosso campo a maior parte do tempo. Chamando o adversário para o nosso campo e, sem uma boa mecânica de transição para o ataque, pouco criamos na frente. O placar foi movimentado numa cama-de-gato do Impedidão sobre Rodolfo, não marcada pelo juiz. Com a lesão de William Magrão, entrou Leandro. A partir da sua entrada, conseguimos manter a bola mais tempo no campo de ataque, mas não havia companhia para dar sequência às jogadas.

No final no primeiro tempo Gabriel sentiu lesão e não voltou para a etapa final, dando lugar a Fernando.

Nas faltas e escanteios, começou o agarra-agarra dos zagueiros róseos, que tem salvo conduto para abraçar adversários sem que nada seja marcado. Num lance constumeiro, o foragido do Central entrou de forma violenta em Vilson. De forma inexplicável, o juiz cumpriu a regra e expulsou o meliante.

Com vantagem numérica, amassamos os morangos que se defendiam como podiam. Isso continuava incluindo o agarra-agarra na área. Num lance de força e determinação, Viçosa empatou. O time ainda tentou a vitória, mas não teve sucesso. Final: 1 x 1.

Nos pênaltis, Borges e Fernando erraram. O Gauchão vai ter final. Os róseos, incluindo Noveletto entraram em êxtase.
_____

Como jogaram

Marcelo: Quase não trabalhou. Duas boas defesas. Sem culpa no gol.
Gabriel: Pouco fez. Machucado, não retornou do intervalo.
Rafael Marques: Atuação típica.
Rodolfo: Tem predileção por assistir atacantes cabecear na nossa área.
Gilson: Superou-se, conseguindo um bom chute de fora da área.
Vilson: Regular no primeiro tempo, melhorou no segundo. Cansou. Saiu.
William Magrão: Enquanto esteve em campo, limitou-se a marcar.
Rochemback: Não conseguiu participar do jogo como costuma fazer.
Adilson: Marcou muito. Errou alguns passes.
Douglas: Mal, mal, mal. Nada criou.
Borges: Isolado, foi nulo. Acompanhado por Leandro, atrapalhou as jogadas de ataque. Para completar, errou a cobrança na decisão por pênaltis.
.....
Leandro (William Magrão): Melhorou muito o ataque. Mudou a dinâmica do jogo.
Fernando (Gabriel): Regular.
Junior Viçosa (Vilson): Entrou bem. Fez o gol.
.....
Renato: Inventou retranca. Quando botou o time mais para a frente, melhoramos muito e buscamos o empate.
-----
Arbitragem: Márcio Chagas da Silva inverteu faltas, normalmente prejudicando o Grêmio. Surpreendentemente, expulsou o jogador mais violento em atividade na América do Sul.