Atualizado com lances do jogo

Grêmio 2 x 0 Coritiba

A imprensa isenta e barata decretou: o jogo de hoje era importantíssimo para evitar o rebaixamento. Não importava que estávamos ainda na nona rodada. Não importava que está tudo embolado. Nada disto tinha importância. O que interessava era por pressão sobre o time e sobre a torcida.

O jogo

O primeiro tempo foi de uma miséria haitiana. Um chute espetacular do Escudero para uma defesa não menos espetacular do goleiro do Coritiba e nada mais digno de registro pelo lado do Grêmio. O Coritiba exigiu Marcelo Grohe três vezes e ele provou, uma vez mais que é um grande goleiro. No mais, Rochemback uma vez mais errando muitos passes, Douglas com a mesma displicência e Leandro péssimo. O garoto não acertou nenhuma jogada.
Gilberto Silva discreto e Neuton, se cobrasse pedágio na avenida que abriu ficaria rico. Definitivamente não é lateral.

O segundo tempo começou como se o 0 x 0 fosse bom para os dois times. Jogo lento. Collaço entrou no lugar de Neuton e com isto a avenida da esquerda foi fechada. Leandro melhorou um pouco mas aos 11 minutos errou um gol imperdível. O melhor do time era Escudero, interessado, chutando a gol.
Aos 17 minutos Mário Fernandes ensinou como se cruza e Gilberto Silva mostrou que só chega na seleção quem é bom e tem estrela. Um golaço de cabeça. Aos 21 minutos Leandro errou mais um gol feito. Marcelo continuou a fazer milagres. Aos 25 minutos André Lima jogou a urucubaca para longe.

O segundo tempo do time, especialmente após o primeiro gol, foi muito bom. sinal de que com tranquilidade e trabalho o Grêmio pode chegar bem longe apesar do início claudicante.

E só uma coisinha a mais: quem não gosta do Grohe mostra que não entende nada de futebol.
_____

Como jogaram:

Grohe: Tem gente que não gosta dele. Foi só o melhor do Grêmio junto com Escudero.
Gabriel: Dá uma saudade danada do Gabriel que conhecemos.
Mário Fernandes: Discreto na primeira etapa. Uma grande cruzada para o gol que abriu o caminho da vitória. Muito bem.
Rafa Marques: Discreto.Firme na defesa.
Neuton: Deve ser vendido logo para não ser mais escalado na lateral.
Gilberto Silva: Discreto no primeiro tempo. Um golaço e uma grande atuação na etapa final.
Rochemback: Segunda partida em que joga abaixo do seu normal.Cresceu com o time no segundo tempo.
Douglas: O mesmo de sempre. Continua fazendo cruzamentos tatu.
Escudero: Movimentação e um grande chute no primeiro tempo. Junto com Grohe o melhor em campo.
Leandro: Horrível no primeiro tempo. Bem melhor no segundo tempo.
André Lima: Ainda sem ritmo de jogo, mas fez um gol e se esforçou muito.