29 de abril de 2012

O jogo do gandula

Era o Gre-nal do "Grêmio favorito". Pelo menos no plano de mobilização do adversário, traçado pelos isentos baratos da crônica esportiva gaúcha. Na verdade, o jogo jogado nos escombros do coliseu da beira-rio só poderia ter como favorito o queeeeeee grupo maravilhoso e espetacular, que teve o estilo copiado descaradamente pelo Barcelona. Afinal, além de jogar em casa, pode contar com a FGF e seus "caminhos".
_____

Primeiro tempo

Aos 3 minutos Paulo Ricardo Conceição mostrou a sua disposição para o clássico: marcou um impedimento inexistente de Miralles. Aos 11 minutos, Victor fez defesa em cabeceio fraco. Até a metade do primeiro tempo, o destaque foi para as faltas violentas ou não em rodízio sobre Bertoglio. Aos 27 minutos, jogador do timinho atinge a bola com a mão, em sua própria área. Paulo Brito viu bola no "peito". Aos 36, após mais um dos inúmeros erros de passe no ataque, sofremos um gol no contra ataque. No lance, contribuição de Gabriel que afastou sem força. Como sempre, os jogadores do timinho tiveram liberdade para bater. O cartão amarelo parece ser a senha. Após levar, o jogador fica liberado para abrir a caixa de ferramentas. Menos Guiñazu, esse é imune: pode bater sem risco de levar sequer cartão amarelo.
_____

Segundo tempo

O Grêmio voltou com Marquinhos e Moreno nos lugares de Miralles e André Lima. O time melhorou e, em cobrança de falta de Fernando, Werley colocou para dentro, ao pegar o rebote que veio da trave. A superioridade continuou até que uma confusão entre Luxemburgo e um gandula (a conhecida e ilegal questão da reposição de bola nos escanteios) parece ter tirado a concentração do time. Aos 31, na cobrança de um escanteio, levamos o segundo gol. Após isso, nada mais aconteceu no jogo.

Fernando: O melhor do meio de campo.
Souza: Marcou muito, não apareceu no apoio.
Marco Antônio: Discreto, pouco criou.
Bertoglio: Apanhou muito. Talvez por isso, pouco fez.
Miralles: Tudo que fez foi errar passes no ataque, matando as jogadas ofensivas.
André Lima: Melhor do que Miralles apenas porque, não tocando na bola, pelo menos não errou passes.
...
Marquinhos (Miralles): Pouco acrescentou na criação.
Marcelo Moreno (André Lima): Nada fez. No segundo gol, estava mal posicionado. Seu lugar é no primeiro pau.
Landro (Bertoglio): Sem tempo ou sem futebol, não deu para saber.
...
Vanderlei Luxemburgo: Na ânsia de atacar, escalou André Lima, Miralles e Bertoglio para começarem a partida. O ataque ficou sem suporte no meio de campo e penou no primeiro tempo. Na segunda etapa, o time melhorou, e começava a controlar o jogo, quando o técnico foi expulso ao se envolver na confusão com um gandula.
-----
Arbitragem de Márcio Chagas da Silva, com Altermir Hausmann e Paulo Ricardo Conceição: O juiz acovardou-se com as intimidações sofridas após o sorteio e durante o jogo. Dividiu a arbitragem com Guiñazu. Economizou cartões amarelos e vermelhos para o time do presidente-conselheiro da sua federação.
_____

O jogo no twitter

@Real_Gaguinho: Se o co-côlorado cuidasse dos laudos técnicos como cuida da macumba, o Beira-Rio não estaria irregular. Ou melhor, estaria fechado.
@Real_Gaguinho: Com esses 4 na zaga, será milagre se o co-côlorado acabar o jogo com 11.
@ImparSCIais: Grêmio tenta usar 16 jogadores para tentar ganhar do Inter. Juiz precisa estar atento.
@giulianovieceli: Fabrício só está jogando porque em Grenal ele pode bater a vontade que não leva cartão!
@BlogdoMosquetei: São oa treinos fechados do Inter, o Damião treina muito essa simulação..
@Robertinhacor: O Tinga mete o joelho nas costas do Pará e não leva amarelo, seu juiz?
@snel: Tinga (o ingrato) entra com pé alto no Para e quem leva o amarelo é o jogador do Gremio. Ta errado.
@thiagocb: Ataque ainda não entrou em campo. Bertoglio, Miralles e A. Lima não fizeram nada de produtivo ainda
@giulianovieceli: Pará na bola = amarelo! Guinazu por trás, nao atinge a bola e mata contra ataque = falta normal
@Real_Gaguinho: Alô @seuAlgoz, se o Marquinhos virar esse jo-jogo, nunca mais chamo ele de pé-de-alface.
@thiagocb: Me convenci que não dá pra reclamar da arbitragem quando o time não se ajuda. Márcio Chagas já errou sim, mas não tá mal.
@seuAlgoz: @thiagocb tas brincando?
@OBonatto: O Márcio Cagas olhou feio para o Guinazu. Pronto, é a maior punição possivel.
@seuAlgoz: Mexe bem quem escala mal.
@seuAlgoz: Luxa é o cara que vai enquadrar estes filhos da puta.
@Real_Gaguinho: Quem sabe o André Lima não descobre a sua verdadeira profissão?
@alexaguiarpoa: Inter inaugurou novo esquema no futebol: 3 – 5 – 2 – 1 (gandula)
@ppelaipe: Tenho pena do Luxa esta semana se confirmar a derrota. Isentos estao armados.
@alexaguiarpoa: Grêmio tava melhor antes. Tava no ataque depois de marcar. Veio a confusão do GANDULA e a casa caiu. Por isso tem que boicotar Gauchão.
@seuAlgoz: Fdp deu só 4 min
@ppelaipe:4 acrescimos fez ate o saraiva ficar constrangido.