Para fazer bem alguma coisa, mais importante do que ser bom no que se vai fazer, é querer fazer bem. Há milhares de exemplos de talentosos que não deram em nada e de esforçados que chegaram no topo.
Você que é mais arguto já adivinhou onde quero chegar: no Miralles. Miralles chegou precedido de boa fama mas nunca se firmou. Não vai bem nos treinos, era a desculpa mais usada. Não se esforça. Nunca engoli esta desculpa, porque sei histórias de dezenas de jogadores que arrasavam nos treinos e desapareciam nos jogos. E vice-versa. Questão simples de temperamento. Ou falta de. Vários técnicos passaram pelo Grêmio e o deixaram encostado. Até que o Pofexô teve uma conversa de homem para homem e ele decidiu ir embora.
Uma semana na Argentina e Miralles voltou mudado. Ou, aparentemente mudado. Quer ficar.
Eu quase arrisco a dizer que ele chegou agora. Pela primeira vez parece com a cabeça em Porto Alegre e no Grêmio.
Que seja muito bem vindo. Só falta agora ver que diferença haverá no campo de jogo.
_____

Primeiro tempo: 3 x 0

Os primeiros 13 minutos foram quase de domínio do Caxias. O Grêmio nada criava. Até que os hermanos resolveram jogar. Bertoglio saiu da defesa e deu um passe espetacular para Miralles. Este cortou o zagueiro e bateu lindamente no ângulo. Um golaço!
Não foi um primeiro tempo de imposição como o 3 x 0 poderia dar a entender. A defesa deixou o Caxias criar algum perigo. E o ataque não foi tão efetivo. Até pela falta de uma ligação mais consistente e continua. Miralles perdeu um gol após outro lançamento espetacular de Bertoglio. Que também deixou André Lima na cara do gol para fazer o terceiro. Antes Naldo fez de cabeça em cobrança de falta muito boa de Leo Gago.
Em resumo, o placar foi melhor do que o jogo. E Bertoglio, corneteado pelos i$entos baratos, deu dois passes primorosos que resultaram em 2 gols.

Segundo tempo: 0 x 1

Voltando com 3 x 0 era natural que o segundo tempo fosse morno e deixando o tempo passar. Logo Bertoglio, o grande nome do primeiro tempo, saiu para dar lugar a Leandro. Logo depois entrou Felipe Nunes no lugar de Miralles. E mais um pouco depois, Leo Gago fez lambança e Victor aceitou um chute frontal. E mais um pouquinho depois o Caxias não fez o segundo por ruindade do seu atacante.
O Grêmio parou, literalmente, no segundo tempo. E sem Bertoglio ficou sem um articulador para pifar os atacantes.
Até os 33 minutos, a única coisa boa foi o lamento do Batista: "se o Caxias tivesse jogado assim no primeiro tempo as coisas poderiam ter sido melhores". Grande Batista, recalcado e mal agradecido. Este merecia que o stalinismo fosse instalado no Olímpico para apagar o nome desta lepra da lista de ex-jogadores do Imortal.

Mais feio do que o segundo tempo foi ver jogador do Imortal com chuteiras vermelhas. A diretoria deveria proibir esta prática que está se alastrando.
De bonito, além dos gols do Grêmio, a homenagem ao grande Airton, com seu nome em todas as camisas. Airton que foi o maior zagueiro da história do futebol.
_____

Como jogaram

Victor: No primeiro tempo não foi exigido. Frangueou no gol do Caxias.
Gabriel: Levou uma saranda do Vanderlei. Mas pelo menos correu hoje.
Naldo: Perigo nas duas áreas. Impressionante como rebate curto e mal.
Werley: Não é tão ruim como se pensava. Nem tão bom como deveria ser.
Julio Cesar: Boa partida.
Fernando: Sempre um dos melhores.
Souza: Bem. Embora sem repetir as atuações que teve na chegada.
Léo Gago: Bem. Sempre mantém o mesmo padrão. Não empolga nunca. Mas não decepciona nunca também. Falhou no gol do Caxias.
Bertoglio: Em jogo sem nenhum destaque excepcional, foi o melhor pelos dois passes espetaculares para o primeiro e o terceiro gol.
Miralles: Seja bem vindo. Pode ser muito útil.
André Lima: Corre. Ajuda a defesa. Fez gol. Mas vai continuar a ser corneteado.
.....

Leandro (Bertoglio): Como tem sido normal, não jogou nada. Tem que começar tirando aquelas chuteiras vermelhas.
Felipe Nunes (Miralles): Mostrou jeito para a coisa. Mas entrar em time que está dormindo não deve ser fácil.
Felipe Guedes (Leo Gago): Não tocou na bola.

Pofexô: Faz um bom trabalho. Talvez tenha freado demais o time no intervalo.
____

Márcio Chagas da Silva: Embora seja um negão de 2 metros não foi notado. O que para juiz é um baita elogio. Mas não tem jeito. Quando deu 8 minutos de acréscimo foi criticado pelos i$entos baratos. Agora deu 3 minutos e, surpresa, foi criticado pelos i$entos baratos.

O jogo no twitter

@seuAlgoz: Vanderlei é o cara: já deu nos dedos de um i$ento barato fdp.
@gremiooficial: Todos os jogadores levam nas costas da camisa de jogo o nome de Airton em homenagem ao eterno "Pavilhão".
@Thiagocb: Golaço do Miralles!!! Chupaaaaaaaaa
@Dudagarbi: É Páscoa! Miralles ressuscitou!
@seuAlgoz: Eu deixei pronto um post profético. Nada como saber das coisas.
@snel: Temos o milagre da ressurreição no Olímpico: Miralles, Naldo e Andre Lima.
@thiagocb: É... O Grêmio não convence nunca. CORNETEIROS FDP!!!!
@Imparsciais: Fim do primeiros tempos: Grêmio tem dificuldade para vencer o Caxias por 3 x 0. Inter vence bem o São Luiz, 2 x 0.
@betobuss: daqui a pouco o Batista vai dizer q o resultado eh injusto... Barato mediocre..
@fcpreis: Que coincidência, o Jean Pierre apitando jogo do Inter.
@snel: Que gol do Caxias. Gremio APAGOU no segundo tempo.
RT: : Esse Leandro não serve nem pra fazer sabão. Por falar nisso, é o típico segundo tempo pão com banha.