Um presente para o seuAlgoz

Fortaleza 0 x 2 Grêmio
_____

Primeiro tempo

Sem Gabriel (merecido) e sem Bertoglio (opção) fomos a campo, possivelmente em busca do jogo aéreo. O Grêmio começou melhor, adiantando a marcação e forçando o ataque. Na frente, André Lima e Marcelo Moreno reclamavam do agarra-agarra dos zagueiros adversários. Aos 11 minutos, após cruzamento de Léo Gago, Marcelo Moreno dominou na área e mandou para o fundo das redes. Um minuto depois, Marco Antônio deixou a marca. Um golaço. Com a desvantagem de 2 gols e a tentativa de diminuir mostrando-se infrutífera, o Fortaleza tornou-se um time violento. Aos 39, Werley saiu lesionado, dando lugar a Vilson.
_____

Segundo tempo

O segundo tempo começou equilibrado, alternando chances para os dois lados. Aos 18, Pará foi expulso, por receber o segundo amarelo ao cometer falta por trás no adversário. Com um a menos, o Grêmio passou a dar mais importância para a manutenção do resultado. Aproveitando a vantagem numérica, o Fortaleza passou a pressionar. Foi a fez de Victor trabalhar e bem.
_____

Resumo da ópera

O time jogou com muita vontade, até construir o placar de 2 x 0. Depois, reduziu o ritmo. Só passou a sofrer riscos quando se viu em desvantagem numérica. Em que pese a fragilidade do Fortaleza, foi uma vitória importante que encaminha a passagem para as quartas-de-finais, embora o resultado não se compare com um empate sem gols jogando em casa.
_____

Como jogaram

Victor: Belas defesas. Um dos melhores.
Edilson: Acreditem, é um acréscimo e tanto na lateral.
Werley: Muita garra.
Naldo: Não inspira confiança.
Pará: Jogava bem, até ser expulso.
Fernando: A regularidade de sempre, sem o brilho costumeiro.
Souza: Importante da contenção.
Léo Gago: Melhora o meio de campo.
Marco Antônio: Um golaço.
Marcelo Moreno: Fez gol e lutou muito.
André Lima: O seu estilo não combina com o estilo do time.
...
Vilson (Werley): Entrou bem.
Saimon (André Lima): Não comprometeu.
Marquinhos (Marco Antônio): Entrou para amorcegar. Desistiu de dar sequência em alguns ataques, para reter a bola.
...
Vanderlei Luxemburgo: Surpreendeu ao entrar com 2 centroavantes. Mobilizou o time que liquidou o jogo em 12 minutos.
-----
Arbitragem de Marcelo de Lima Henrique (RJ), com Roberto Braatz (PR) e Fábio Pereira (TO): Permitiu algumas jogadas violentas por parte do Fortaleza.
_____

O jogo no twiter

@seuAlgoz E a anta do @wianey disse que fora de casa é melhor perder por 2 x 1 do que empatar. Temos que deixar eles virarem (no 1 x 0 Grêmio)
@Real_Gaguinho Estou em dúvida: vencer fo-fora é melhor do que empatar 0 x 0 em casa?
@BlogdoMosquetei: O problema é que o Fortaleza entrou SEM os Gandulas.
@thiagocb Leo Gago faz falta no time enquanto o Gabriel sobra… procêis vê
@ImparSCIais Grêmio faz 2 x 0 fora de casa e tem classificação ameaçada, se Fortaleza não reagir.
@ImparSCIais Grêmio tenta Zé Roberto para remontar Conselho de Cardeais.
@BlogdoMosquetei: Falta no Werley mais feia que a Mulher do Damião...
@ImortalPampero Presta atenção no Edílson, Gabriel, vai que tu aprende...
@cornetatricolor: André Lima levou um chute no saco. Agora ele sentiu o que todo torcedor gremista sente qdo vê ele com a bola.
@seuAlgoz Esta zaga dá mais arrepio do que a Thayla Aiala.
@Real_Gaguinho O André Lima tem pro-problema no centro de gravidade.
@OBonatto Se o Grêmio trouxesse o Neymar, não teria a "cara do Grêmio", se trouxesse o MESSI, falaria-se da saúde financeira.
@Ducker_Gremio Se o Zé Roberto vier e jogar no Grêmio o futebol que o consagrou, não interessa a idade. Mas, confesso, não ouço falar dele há tempos.
@Real_Gaguinho @wianey, me socorre para eu saber para o que torcer: fora de casa, é melhor ganhar de 2 x 0 ou perder de 3 x 2?
@dreher Não vi falta ali. (na expulsão de Pará)
@jefersonthomas audio de Luxemburgo vazando toda hora na ESPN. Ja ouvi tres "putaquepariu, caralho", quatro "cacete", entre outras orientacoes esparsas.
@thiagocb Quando que este juiz FDP vai dar falta pro Grêmio? Juiz caseiro de merda!
@ImparSCIais Grêmio ganha de 2 x 0 em Fortaleza e se complica na Copa do Brasil.
_____

Um resultado-presente

O 2 x 0 foi, talvez, o segundo melhor presente recebido pelo seuAlgoz hoje, dia do seu aniversário.