10 de junho de 2012

Agora é o Palmeiras e Felipão

Grêmio 2 x 0 Corinthians

O domingo começou com uma grande vitória do Hamilton na Fórmula 1 e com uma piada. Segundo o ClicRBS, esta publicação cheia de credibilidade, o Dentuço Pilantra declarou que "mira o título com o Atlético Mineiro" e que "paixão da torcida foi um dos motivos que o levaram a fechar com o clube mineiro". Aham. Depois o Didi é que é humorista. Depois desta, vamos ao jogo.

Primeiro tempo: 2 x 0

Com menos de 1 minuto de jogo Evandro Roman já havia inventado duas faltas. As duas contra o Grêmio, obviamente. Depois o que se viu foi um jogo truncado, pegado e sem boas jogadas de ataque. Douglas parecia interessado em responder às vaias e fez uma boa jogada de ataque. Do lado do Tricolor uma chance razoável e mais nada. A defesa mais uma vez perfeita, mas o ataque não funcionava. Não funcionava até que André Lima fez parede e Marco Antônio deu uma porrada de primeira. O goleiro ajudou mas estava lá o gol improvável àquela altura da partida. Sete minutos depois André Lima, sempre corneteado, estava onde um centro-avante deve estar: na pequena área. E por estar lá só escorou para fazer o 2 x 0.
De destaques do time a consistência e a eficiência da defesa. Entre os jogadores, Souza foi excepcional no desarme e Marco Antônio aparecia muito bem na armação. Até Gabriel jogou bem.
O Evandro? Depois do começo se acomodou e não atrapalhou mais.

Segundo tempo: 0 x 0

O segundo-tempo começou igual o primeiro. Truncado e sem jogadas de ataque. Kleber estava em campo no lugar de Miralles. Até que aos 8 minutos o Grêmio errou um gol feito. E aos 10 minutos Victor fez uma defesa excepcional.
Eu particularmente não gosto quando o time entra para segurar um 2 x 0. O melhor é sair para o terceiro e assim liquidar de vez a chance de reação. Como o Grêmio entrou para ensebar, os mulambentos se encheram de moral e começaram a incomodar mais do que no primeiro tempo.
Aos 20 minutos uma jogada muito duvidosa sobre o Kleber na área que Evandro Roman mandou seguir. E que Neto foi rápido para dizer que não houve nada.
A estas alturas o trio, ou será sexteto?, de arbitragem parecia mais preocupado em não deixar o Grêmio ampliar. E os babacas da Band estavam mais preocupados em dar um cartão amarelo para o Fernando. Que acabou saindo.
E o Gaguinho tentando influenciar na escolha do melhor em campo.
Aos 36 minutos Kleber errou um gol feito. E foi isto.

O time está consistente. Que não se deixe enganar contudo com a fraca atuação do Palmeiras no sábado contra o time do Dentuço Pilantra. O Grêmio sabemos todos, sabe o Odone e sabem as rúculas de Viamão, só tem chance de ser campeão se jogar com seriedade e com a corda esticada. E é assim que terá de ser quarta-feira. Sem brincadeirinhas e sem firulas.

Como jogaram:

Victor: Uma defesa difícil no primeiro tempo. Seguro nas saídas de gol. Uma defesa excepcional no segundo tempo. Nota 8
Gabriel: Está melhorando. Pelo menos parece interessado. Nota 5
Werley: Voltou bem, com a mesma segurança de antes. Nota 7
Vilson: Bem no desarme. Muito firme. Nota 8
Pará: Compõe bem a defesa mas não está sabendo ajudar o ataque. Nota 5.
Fernando: Muito bem como sempre. Nota 8.
Souza: O melhor do time. Excelente no desarme e muito bom na armação. Nota 9.
Léo Gago: Discreto. Mas dá muita segurança defensiva. Nota 6.
Marco Antônio: Uma de suas melhores partidas no Grêmio. Saiu quando começava a desaparecer do jogo. Nota 7.
Miralles: Muito marcado não fez quase nada. Nota 5.
André Lima: Fez um gol de oportunismo. Lutou como sempre. Nota 7.
.....
Kleber (Miralles): Está ainda sem ritmo de jogo. Nota 5.
Rondinelly (Marco Antônio): Com pouco tempo mostrou classe. Nota 5.
Gilberto Silva (Fernando): Entrou para poupar Fernando e cadenciar o jogo no final. Fez isto. Nota 6.

Pofexô: Muito bem, como tem sido a regra. Nota 8.
_____

Evandro Rogério Roman: Umas pequenas roubadas para não perder a mania. Não deu um pênalti duvidoso em Kleber.
_____

O jogo no twitter

‏@fcpreis Bucha! Comemoração discreta, sem dancinhas e bagaceirices, é isso aí, tamo no caminho certo.

‏@ImparSCIais Grêmio vai ganhando e reduz um pouco chance de rebaixamento. Inter vai empatando e soma ponto importante para o título.
@dudatajes Grêmio muito bem. Batista nervoso no Premiere. Eu achei que os colorados torcessem contra o Corinthians.
‏@ImparSCIais Contratação milionária, Kleber ainda não fez gol no Brasileiro.
‏@CassianoMenezes Como é bom saber que todas as faltas e todos os escanteios que o Douglas cobrar não vão dar em NADA!
‏@Real_Gaguinho Curiosamente, quando a defesa se arrumou, o Victor parou de "falhar".
‏@tsfontana Pior que esse juiz colorido só o babaca do Batista “@seuAlgoz: Este Roman não perde a chance de roubar.”
‏@marcelo_petro_ @seuAlgoz Me veio uma preocupação. Quem sao os arbitros contra o palmeiras?