6 de junho de 2012

Jogo do Miralles e do Kleber

Atlético Go 0  X 1 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0
Campo molhado é sempre perigoso. Um vacilo pode ser fatal. O melhor é sempre fazer a bola andar um pouco acima do chão. Pois o Grêmio encontrou um jeito de fazer a bola rolar legal no gramado pesado. Teve uma bobeada do Leo Gago, mas no mais o primeiro tempo foi todo do Tricolor. Faltou, no entanto caprichar no último toque. Faltou o Miralles cuidar um pouco mais da linha do impedimento. Faltou o bandeirinha não inventar impedimento. Faltou o juíz dar um pênalti claro no Leo Gago. Faltou dar outro em que o Miralles foi empurrado. Faltou o Miralles não perder um gol feito como perdeu. Com tantas faltas o 0 x 0 pode ser explicado.
Não foi empolgante mas foi um bom jogo do Grêmio. Miralles o melhor. Marco Antônio bem mais visível. Gabriel correndo com vontade. Fernando ótimo como sempre.
Naldo é um pereba mas mesmo assim a defesa está segura e não dá chance ao adversário.

Segundo tempo: 0 x 1
O segundo tempo começou com o Atlético mais em cima e uma pancada na trave do Grêmio em cobrança de falta. A resposta foi uma pancada ainda maior do Miralles na trave do Atlético. Vilson já estava no lugar de Naldo machucado, e as facilidades do primeiro tempo tinham ficado no vestiário. Aos 13 minutos André Lima errou um gol que só um André Lima perde. Meio minuto depois outro gol perdido. Aos 18 minutos mais um gol não feito pelo Miralles.
Pelos 20 minutos Kleber e Rondinelly foram para o campo. E aos 23 Miralles fez um golaço. Como disse o @Blogdomosquetei no twitter, "com o Miralles é golaço ou nada".
Com o gol o Grêmio se retraiu e passou a ser pressionado. Então Vilson começou a cabecear tudo.

O time está crescendo no momento certo. As semifinais da Copa do Brasil estão aí e o time está consistente. Cada jogador sabe o que fazer. O problema está na armação. Marco Antonio é deficiente e Rondinelly precisa ser melhor testado. Para o brasileirão tem o Zé Roberto, mas a Copa do Brasil vai ter que ser com estes. ´
As grandes notícias são Miralles, melhor a cada jogo, e a volta do Kleber.
Excelente também o resultado. Para ser campeão tem que ganhar fora de todos os times fracos e especular contra os melhores. O Atlético tinha que ser derrotado. Foi. Suada e magra mas vitória. Agora é despachar o Palmeiras.

_____

Como jogaram:

Victor: Sem trabalho no primeiro tempo. Alguns vacilos em saídas de bola. Uma grande defesa no segundo tempo. Como diz, ou dizia, o Arigatô: Victor é Victor.
Gabriel: Quando corre joga bem. Hoje correu.
Gilberto Silva: Conhece os atalhos. Muito bem.
Naldo:
Não foi mal mas quando o atacante tentou chutar na frente tempo virou de bunda para a bola.
Pará:
Bem médio. Não apareceu nem bem e nem mal.
Fernando:
Excelente. Novidade?
Souza:
Errou alguns passes. Mas dá muita segurança ao setor defensivo.
Léo Gago: Bem.
Marco Antônio:
Começou bem e, como sempre, foi sumindo até sair.
Miralles: Errou gols à vontade. Sofreu pênalti. Fez golaço. O melhor do time.
André Lima:
Esforçado. Mas não jogou nada.
.....

Vilson (Naldo): Melhor que o Naldo.
Kleber (André Lima): é um Gladiador de verdade. Entrou no campo pesado sem medo nenhum.
Rondinelly (Marco Antônio): Hoje não apareceu.

Pofexô: Parece que definitivamente quer recuperar o nome e a fama.
_____

Juiz: Tudo bem que o Grêmio tem caprichado para errar pênalti, mas nem por isto estes tem de ser sonegados.

_____

O jogo no twitter

‏@OBonatto Daqui a pouco o Miralles será chamado apenas de "LLES". (ao errar um gol feito)
‏@OBonatto MIRALLES seu foda! Nunca deixei de acreditar em ti! Hehehe (depois do golaço)
‏@seuAlgoz O André Lima é quase tão ruim quanto o Damião. Só falta ter uma mulher igual ao perrebão cocolorado.
‏@BlogdoMosquetei Eu curto o Vilson me lembra o Vantuir.
‏@Ducker_Gremio RT @giulianovieceli Kleber voltou na mesma forma que estava antes: forma de saco de pancadas.