25 de outubro de 2012

Jogo jogado perigo dobrado

Grêmio 2 x 1 Barcelona (Equador)

Primeiro tempo: 0 x 0
O Grêmio entrou com um uniforme castelhano lindíssimo. E com Marcantonho no lugar de Elano. O público pequeno, de acordo com a importância da Sulamiranda. E a vontade do time também. Até os 15 minutos não aconteceu absolutamente nada, afora umas faltas a favor do Grêmio que o juiz não deu.
O Barcelona é patrocinado pelo Banco Pichincha e tem uma Mina no time.
Até os 20 minutos ainda não tinha acontecido nada. Um lancezinho bem mais ou menos e só.
Trinta minutos e nada. O Barcelona fake, embora não tenha criado nada era mais insinuante.
E o juizinho inventendo faltas contra o Grêmio.
Trinta e cinco e um deserto de jogadas. No campo alguma coisa parecida com futebol, ou melhor, com pelada de gordos ruins.
Aos 40 minutos, Pará entrou livre e deu um chute ridículo pela linha de fundo. Aos 43 minutos Pico deu um chutezinho bem mais ou menos caído pela esquerda.
Aos 45 minutos terminou o primeiro tempo de um jogo que não começou. Seguramente o pior jogo do Grêmio no ano.
Urgente a necessidade de sacudir o time no intervalo e fazer, pelo menos, duas modificações: tirar Kleber e Marcantonho e colocar Marquinhos e outro atacante.

Segundo tempo: 2 X 1
Pofexô resolveu brincar com a sorte, ou com o azar, e voltou com o mesmo time. E aos 40 segundos quase que Marcelo Moreno chegou numa bola em que ficaria livre cara a cara com o goleiro. E a 1:37 minutos Kleber deu uma cabeçada chocha da marca do pênalti. O time parecia com mais tesão.
Aos 6 minutos Kleber resolveu entrar em campo. E fez uma boa jogada pela direita que o goleiro salvou. No escanteio que seguiu o lance, Werley errou uma cabeçada da cima.
Aos 9 minutos, gol do Barcelona. Entraram tabelando como quiseram e quase de dentro do gol, o jogador só empurrou para dentro.
Aí o Pofexô tirou Elano do banco. Por que diabos técnicos tem que esperar a proximidade de uma tragédia para mexer no time?
Aos 21 minutos Pico foi cruzar e um equatoriano desviou para dentro do gol. 1 x 1.
Embora o Barcelona não ameaçasse quase nada, jogo mata-mata com gol fora valendo dois é um terror para quem joga em casa e não pode levar mais nenhum. E o Barcelona, naquela de perdido por um perdido por mil foi para cima.
O jogo foi se arrastando. Nada acontecia em lugar nenhum. Kleber, que não entrou, saiu para a entrada de Leandro.
Aos 38 minutos quase que Perlaza fez o segundo dele. O segundo contra.
Aos 46 minutos, Zé Roberto bateu espetacularmente uma falta e selou o placar.

Jogo jogado para o Grêmio quase sempre é prenúncio de jogo horroroso, sofrido, quando não de tragédia. Pode ter sido isto, mas pode ser também, se olharmos os últimos jogos, que o time esteja desgastado, quase sem gás e quase sem vontade de ir adiante. Se for este o caso, teremos problemas pela frente. O jogo de sábado poderá nos dar a resposta. Ou não.
Para encerrar: pior que o jogo do Grêmio só ter que aturar aquela voz de taquara rachada do ex-juiz Simon torcendo contra o Imortal. Por que não fica em casa cuidando das rúculas este desgraçado?

Como jogaram

Marcelo Grohe: Sem culpa no gol e sem nenhuma defesa mais difícil.
Pará: O de sempre. Você escolhe se gostou ou não.
Werley: Errou dois gols e entrou na saranda no gol do Barcelona.
Naldo: Naldo é Naldo.
Anderson Pico: Foi cruzar e conseguiu um gol contra. No mais, discreto. Mas pelo gol que tirou do desespero, o melhor em campo.
Fernando: Assim como todo o time, não jogou.
Souza: Não jogou, assim como todo o time.
Marco Antonio: Só joga bem quando está improvisado fora de posição. Na dele é um desastre.
Zé Roberto: Longe da atuação de domingo. Aliás, também não jogou. Mas fez um golaço de falta no último minuto.
Kleber: Tenho esperança que ele volte da lesão antes da inauguração da Arena.
Marcelo Moreno: Também não jogou nada.
.....

Elano (Marco Antonio): Nem falta acertou.
Leandro (Kleber): Não teve tempo.
Marquinhos (Marcelo Moreno): entrou para amorcegar nos últimos 5 minutos.

Pofexô: De novo demorou para mexer no time. Mas salvou o dia ao dizer que não quer aumento para ficar.

_____
Juiz: Um argentino que inverteu um monte de falta contra o Grêmio. Portanto: normal.
_____

O jogo no twitter
Primeiro tempo

Gosto é gosto, mas achei a camisa linda demais.
 Que cara daqueles "jogos jogados" que eu odeio.
 Estamos vendo a continuação do jogo de domingo?
 Muito se fala em Adidas, mas a  está de parabéns pelas camisas que fez para o Grêmio em 2011 e especialmente em 2012.
 Essa falta de objetividade do Grêmio me dá uma gastura...
  O time é de uma lentidão irritante, e nas divididas tão tirando o pé, já vi 3 situações
 O  é que tem razão: o Grêmio se complica em "jogo jogado", sou obrigado a concordar com ele.
 Hora de tirar o Marcantonho. Quando entra na dele não joga nada. Só joga bem quando está improvisado
  tu tá achando tão ruim assim? Eu já gritei "gol" aqui umas 2 vezes.
 Tem que entrar o Marquinhos no lugar desta naba do Marcantonho.
 Vamos pichar "Kleber ex-jogador" RT : Pra voltar a fazer gols, Kleber precisa tatuar umas estrelas nos cotovelos.
 O cara que tem que preparar os melhores lances só tem uma coisa a fazer: por os dedos no rabo e rasgar de desespero.
 "Inter derrota o Vasco e segue na caça ao G-4". HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!

Segundo tempo
 O dia que o Pará acertar uum cruzamento me chamem. Estarei congelado ate la.
 fodeu
 Muita calma nos twitters desta hora.
 Desenha-se a trajédia.
  Fazendo força prá perder, agora é uma usina prá acender uma lâmpada, prá tentar conseguir mais um empate
  Relaxa, vai dar fácil.
 Vou retwittar eu mesmo. RT  tenho nojo de jogo jogado.
 Uma forma de resolver a questão entre olímpico ou arena na final da sula, é continuar jogando desse jeito e ser eliminado cedo.
 Só contra mesmo! Caralho!

Truvisca no fedor que o beque faz contra
 Já tomamos do MINA. Do MICHAEL JACKSON não, pfvr!
 Michael jackson em campo. Ainda bem q o elenco do gremio só tem gente acima dos 40.
 Status do Grêmio: se peidando todo pra se classificar contra o Barcelona do Equador