17 de outubro de 2012

O dia em que um Moreno deu uma de Loiro

Fluminense 2 x 2 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Aos 5 minutos a bola, esta sacana, beijou o travessão do Fluminense e saiu serelepe pela linha de fundo. Foi o primeiro lance do jogo. Aos 8:30 foi o goleiro quem salvou um chute de Elano da entrada da área.
Aos 20 minutos Leandro entrou a drible mas faltou alguém para empurrar para dentro. Nesta altura o jogo estava todo para o Imortal.
Pelos 30 minutos o Fluminense começou a dar uma incomodada. Mas nada mais sério. Alguns escanteios. Uma rosca do Werley e pronto.
Saldo do primeiro tempo: este time do Fluminense joga uma bola muito muito curta para estar 11 pontos na frente. Só a ajuda do apito amigo explica.
Grêmio poderia ter virado ganhando. Faltou o matador.

Segundo tempo: 2 x 2

Werley, aos 3 minutos, perdeu o gol mais feito que ele já teve para fazer na vida. Do risco da pequena área, bola picando, isolou para fora do estádio. Assim como havia sido todo o primeiro tempo, o Grêmio voltou melhor.
Aos 10 minutos o Grêmio já merecia estar goleando e Elano fez um golaço de falta. A barreira pulou e ele rasteriou no cantinho.
Aos 13 minutos, o Fluminense teve muita sorte e num escanteio sobrou um zagueiro livre para empatar.
Aos 17 minutos Grohe aceitou uma bola de fora da área. Placar irreal para o que se via no campo.
Nesta altura o Pofexô já tinha preparado Moreno e Marquinhos. E Moreno conseguiu ser expulso em 43 segundos. Foi quando recebi um torpedo da Pitica: "Pensei que o burro fosse o Kleber".
O Grêmio, apesar da expulsão não se intimidou e continuou forçando.
E continuou forçando.
E Leo Gago deu um bago quentíssimo que o goleiro rebotou e Zé Roberto empatou.
E o jogo terminou com o Grêmio, com um a menos, dando um sufoco no campeão brasileiro 2012.

Foi o melhor jogo do campeonato. Foi um jogo que poderia ser ganho. Foi o jogo da merda do Moreno.
Foi o jogo de um time macho!
Não existe resultado injusto. Mas existe, talvez, o azar, e certamente existem os deuses do futebol. E estes, além da CBF e dos juizes querem o Fluminense campeão. Menos mal que não querem aquele timeco de Minas Gerais.
Enquanto isto, um jogador formado na base gremista ... hahahahahahahahahahahahahahaha.
_____

Como jogaram

Marcelo Grohe:
Uma boa defesa no primeiro tempo e mais nada. Podia ter pegado o segundo gol.
Pará: Muito bem atrás. Razoável na frente.
Werley: Afora uma rosca meio esquisita muito firme.
Gilberto Silva: Dá mais segurança à defesa, muito mais aliás, do que quando joga o Naldo,
Anderson Pico: Muito bem.
Fernando: Firme atrás. Saiu, possivelmente por cansaço.
Marco Antonio: Achou o lugar em que rende bem.
Elano: Quase fez um gol no primeiro tempo.
Zé Roberto: Muito bem. Até desencantou.
Leandro: Começou bem mas depois ficou dispersivo.
Kleber: Fora de posição no primeiro tempo não rendeu. No segundo tempo ficou 43 segundos na posição e depois teve que se desdobrar em 2.