Sport 1 x 3 Grêmio

O Fluminense ganhou. Mais uma vez com a ajuda do juiz. O Atlético conseguiu perder para aquele time perebento do Cheira Rio. Um flanelinha surrando outro e a polícia não faz nada. O Vasco perdeu em casa para o São Paulo, resultado perfeito para o Grêmio.

Foi com estas informações sobre a rodada que o time entrou em campo em Recife.

Primeiro tempo: 0 x 1

E com o meio de campo só com Souza de titular. E teve cerca de 5 minutos de transpiração e sem inspiração. A partir daí o Grêmio foi soberano.

Aos 5 minutos Kleber deu um chute ridículo quando estava de frente para o gol.
Aos 15 Leandro perdeu um gol feito por adiantar demais a bola.
Aos 17 minutos Leandro dominou mal um grande passe de Marquinhos.
Um minuto depois o bandeira inventou um impedimento de Leandro quando ele entrava livre.
Aos 25 minutos, o primeiro e único susto que o Sport pregou. Um chute na rede pelo lado de fora.
E Edinho treinando o Sport. Aliás Edinho é um caso interessante. Teve um grande ano no Grêmio como jogador quando foi ídolo. Teve uma experiência de 3 ou 4 semanas como técnico quando foi demitido por incompetência. Esqueceu o ano bom e torce desesperadamente contra o Grêmio sempre que pode pela demissão por incompetência.
Aos 35 minutos mais um lance perigoso em que o bandeira inventou impedimento.
Logo depois o juiz inventou um cartão amarelo para o Kleber.
E então chegamos ao que interessou de verdade. Aos 45 minutos Pico resvalou e mesmo assim conseguiu se erguer e dar um tapa com o maior carinho na bola. Bem longe do goleiro do Sport.
1 x 0 mais do que justo, embora tenha faltado criatividade para o time e, com isto, mais profundidade.
Defesa muito bem. Meio campo ótimo no desarme e sem criatividade. E o ataque com o Leandro esforçado e o Kleber dispersivo como tem sido.
_____

Segundo tempo: 1 x 2

O segundo tempo começou igual. E aos 5 minutos Leo Gago fez um grande lançamento que encontrou Leandro. E ele fez o que o Hernandéz (aquele mala do papo furado) disse que ele faz. Correu em diagonal e mandou rasteirinha no canto. 2 x 0.

Aos 11 minutos, Marquinhos, sempre corneteado, sempre criticado enfiou o terceiro. Um chute rasteiro e consciente de fora da área.
Aos 15 Marquinhos pôs na cabeça de Leandro mas foi 1 centímetro mais alta do que deveria.
Enquanto isto Hugo mostrava que é ex-jogador. Cansou de chutar torto de fora da área.
Com as facilidades o Pofexô resolveu poupar o Kleber e o Leo Gago.
Aos 29 minutos Marquinhos quase fez o quarto gol.
Aos 37 um gol do Sport em um pênalti idiota do Souza. Aos 40 Grohe mostrou para que estava em campo com uma grande defesa. O jogo ficou um pouco mais nervoso mas acabou com mais uma vitória. Importantíssima.

O Fluminense vai frouxo. Ajudado pela arbitragem e pela sorte. Mas já deixamos para trás o primeiro flanelinha. Quem duvida que não tem mais um flanelinha guardando o nosso lugar na ponta? Vai saber.

_____

Como jogaram

Marcelo Grohe: Sem trabalho no primeiro tempo. Uma grande defesa no segundo tempo.
Pará: Discretíssimo no apoio no primeiro tempo.

Werley: Muito firme. Grande zagueiro.
Naldo: A cada dia nos surpreende mais. E positivamente. Não que seja uma Brastemp. Mas seguramente está se mostrando um reserva confiável.
Anderson Pico: Grande atuação e um golaço.

Souza: Muito bem. Tem que pensar em uma forma de mantê-lo em 2013. Mas fez um pênalti estúpido.

Marco Antonio: Voltou bem ao time. Rende melhor mais recuado.
Leo Gago: Bem no desarme. Improdutivo na frente.
Marquinhos: Grande atuação. Para calar de vez os corneteiros e aquele que dizem que só joga no segundo tempo. Melhor em campo.
Kleber: Nervoso. Atrapalhado. Saiu para não levar o vermelho. Está fora do próximo jogo.
Leandro: Totalmente recuperado pelo Pofexô. Belíssima atuação.