A tarde dos mentecaptos

A tarde começou mal com um grupo de marginais com roupa de campanha do Odone tentando agredir o Presidente Koff
Comandados são reflexo de seu comandante. Quem prega prepotência gera irracionais estúpidos. E foi isto que se viu, lamentavelmente, no Olímpico.
Tem animais que não sabem que futebol é paixão mas é, fundamentalmente, um esporte. Tem imbecis que não sabem conviver democraticamente com quem tem idéias diferentes das suas. Tem palhaços que nos fazem vergonha de pertencer à raça humana, ou de torcer para o mesmo time.
A estupidez faz com que não respeitem nem o maior campeão da história do Grêmio. Bando de celerados!
O mínimo que se exige é a exclusão destes patifes do quadro social do Grêmio. Eles não merecem compartilhar do mesmo espaço ocupado por pessoas de bem.
_____

Primeiro tempo: 0 x 0

O Grêmio começou o jogo muito acelerado, como se quisesse resolver tudo logo. A bola era jogada para a frente de primeira e de forma atabalhoada. Com isto os passes errados passaram a ser a regra.
Aos 11 minutos o goleiro do Botafogo fez o primeiro milagre. Aos 12 o travessão deu uma de goleiro.
Aos 19 minutos foi a vez de Grohe mais uma vez calar seus críticos. Fez uma defesa espetacular em cabeçada à queima roupa.
Aos 25 minutos André Lima errou por 5 centímetros um passe que deixaria Marquinhos na cara do gol.
Aos 35 minutos um impedimento bem sem-vergonha anulou o primeiro gol de Zé Roberto com a camisa do Grêmio. Daqueles milimétricos que são marcados para uns times e ignorados para outros.
Aos 38 minutos Grohe salvou mais uma.
O Grêmio saiu para o intervalo com dúvida sobre a condição de Souza, com o tornozelo inchado e com uma obrigação: voltar menos pilhado. Faltou sentar a bunda para pensar na melhor jogada. Foi um primeiro tempo de muita transpiração e pouquíssima inspiração.

Segundo tempo: 1 x 1

E Leo Gago voltou no lugar de Souza. E o segundo tempo começou mais encardido do que estava no primeiro.   E Leo Gago bateu uma falta quase do meio de campo. E a bola foi no cantinho. E não deu pro goleiro, E nem para o trio de arbitragem. E eram 5 minutos de jogo.
Aos 9 minutos Grohe tripudiou mais uma vez de seus detratores.
Aos 19 minutos Leandro quase deixou o dele. Quem não deixou foi o goleiro. Nesta altura Vilson já estava em campo para fechar mais a entrada da área.
Aos 25 minutos outra cacetada de Leo Gago queimou as luvas do goleiro.
Enquanto isto o Fluminense empatava com um pênalti que não foi. Lance mais tranquilo do que aquele que o juiz não deu mais cedo contra o Atlético. a bola espirra a 1 metro do jogador da Ponte e bate na mão.
O jogo entrou naquela fase desgraçada das vitórias difíceis de 1 x 0. Relógio praticamente parado e pressão do adversário. Pressão sem grandes pretensões. Mas como dizia o profeta: futebol é uma caixinha de surpresas. Sempre assusta estes finais de jogo. E resolveram abrir a caixinha aos 45 minutos de jogo. Um chute de fora da área no cantinho e o empate inesperado.
Assim, uma tarde que começou triste pela ação de mentecaptos, acabou em uma noite mais triste ainda pela sacanagem dos deuses do futebol.

O campeonato já foi decidido, fora do campo, que é para o Fluminense. O Grêmio joga um campeonato paralelo: aquele em que os erros de arbitragem são aleatórios e prejudicam todos de forma mais ou menos igual. E neste campeonato de verdade está peleando. Com time titular ou com time desfalcado vai subindo passo a passo para o topo.
No Brasil, como de resto no mundo todo, não há campeões morais. Mas no Brasil, como talvez em muito poucos lugares do mundo, geralmente lugares infectos e sem civilização, quase sempre tem um campeão imoral.

Como jogaram

Marcelo Grohe: Uma defesa espetacular no primeiro tempo. Outra espetacular no segundo tempo. Goleiraço. Sem culpa no gol.
Pará: Muito dispersivo no ataque. Desperdiçou todas as cruzadas no primeiro tempo.

Werley: Sem trabalho no primeiro tempo. No segundo tempo espanou todas. Se atrapalhou no lance do gol do Botafogo.
Naldo: Levou um totó no primeiro tempo que quase deu gol do Botafogo. Alguns vacilos preocupantes.
Anderson Pico: Outro lateral dispersivo no ataque. Mas foi um gigante na defesa.

Souza: Grande jogador. Que sua lesão não seja grave. Pelo amor de Deus!
Marco Antonio: Luta bastante. Não é brilhante. Mas não é a naba que parecia ser. Realmente rende muito mais jogando mais recuado.
Marquinhos: Não foi brilhante como nos dois jogos anteriores mas mesmo assim jogou muito.
Zé Roberto: Não segurou o jogo no primeiro tempo quando o time estava muito acelerado. Começo a achar que com a volta do Elano deveria sair do time.
Leandro: Atrapalhado. Correu. Brigou. Driblou. Se atrapalhou.
André Lima: Lutou como um leão. Assustou como um gatinho.
.....
Leo Gago (Souza): Um golaço. Um pataço na sequência. Pelos chutes e pelo gol o melhor do time.
Vilson (André Lima): entrou para fechar mais a defesa.
Rondinelly (Marquinhos): Algumas firulas e mais nada.

Pofexô: Sofreu com a falta de atacantes hoje.
_____

Arbitragem: Guilherme Ceretta de Lima (SP), auxiliado por Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Carlos Nogueira Júnior (SP): Anularam um gol legítimo do Grêmio no primeiro tempo. Nada diferente do normal.
_____
O jogo no twitter
 Na boa, eu não espero nada diferente de vitória hoje. Esse papo de "adversário perigoso" e "jogo difícil" é papo de cagão. Tem que VENCER.
 Ponte Preta na frente do Flu. Até o juiz decidir que não quer mais.
 Tinha um cara impedido naquela defesa do Grohe e o bandeira nāo marcou...
 Batista nāo tem muita certeza se o Elano faz falta ao Grêmio e já sai "treinando" o Botafogo...
 Este é daqueles impedimento que se fosse do ataque do timinho ou do flu o meretíssimo não daria.
 Nāo tava impedido
  para mim o que falta é tirar o a lima, mata todos os ataques.
 O Batista além de colorado é cego e retardado. Tá brigando com a imagem. Lixo de gente.
 O tira teima mostrou que não estava impedido e o Batista não se conforma. VTNC Batista de merda.
: desviada do goleiro, vai ser bucha” <- Mãe Diná ! Mitou!
 Gollllllllll que bucha Léo Gago
 ACABA JOGO DOS INFERNO (aos 8 minutos do segundo tempo)
  e o bertoglio alguém sabe o que aconteceu?
 Voces viram o que eu vi? Aquilo não é penalti nem no cu da mãe do juiz (sobre o pênalti roubado para o Fluminense).
: Pênalti-amigo, gol anulado-amigo, expulsão-amiga! O  é o mais indecente desde Corinthians-2005
 Parece q a falta do segundo gol também não foi. Já é caso de bomba atômica na CBF, na casa de cada juiz e, aproveitando, na casa do Batista.