Torcida inflamada. Mas com saudade antecipada. Pode ser o penúltimo jogo no Olímpico Monumental se não passarmos pelo Millionários. Nestas horas, dá um misto de dor no peito e de profunda nostalgia. Eu planejava me despedir do Velho Casarão mas não vou conseguir.

Espero que aqueles que estão se despedindo hoje saiam, certamente tristes e saudosos pela despedida, mas felizes pelo resultado. Acredito nisto.
Agora anunciam o time com 5 no meio de campo. As 19 horas saberemos se deu certo.
_____

Primeiro tempo: 0 x 1

Quinze minutos e nada aconteceu de produtivo nos ataques. Aos 17 minutos bobeada da defesa e Luis Fabiano cabeceou para boa defesa de Grohe. Aos 19 minutos Leo Gago deixou o goleirinho bambi assustado com uma bola que passou perto.

Aos 28 Zé Roberto deu um chute ridículo. Um minuto depois Leo Gago bateu uma falta que assustou.
Aos 31 minutos Moreno cabeceou para fora uma bela cruzada do Pará.
O Grêmio passou a controlar o jogo embora não tivesse ataque para criar nada mais perigoso. Algumas cobranças de falta assustavam um pouco a defesa do São Paulo, mas chance viva de gol não havia nenhuma.
E aos 42 minutos Pará e Saimon se atrapalharam e o juiz marcou um pênalti que se fosse na outra área não daria. O goleiro chato deles bateu e 1 x 0.
Não deu certo a escalação do Pofexô. O time controlou o jogo mas não criou nada no ataque.
_____

Segundo tempo: 2 x 0

O Grêmio voltou, surpreendentemente, com o mesmo time. E o jogo continuou igual. Aos 3 minutos Zé Roberto quase fez.
André Lima entrou no lugar de Souza mas até os 15 minutos nada mais aconteceu. Mas aí aconteceu. André Lima. Para desespero do mala do Hernandéz. Um golaço de fora da área.
O time dos bambis sentiu o impacto e a torcida resolveu jogar junto.
Aos 26 minutos, o goleiro asqueroso do São Paulo fez um milagre numa cabeçada do Marcelo Moreno.
Aos 29 minutos mais um milagre em chute de Pico. Este cara é asqueroso mas é bom.
Aos 30 minutos entrou Marquinhos. E aos 31 minutos foi a vez de Grohe fazer um milagre
Aos 33 minutos uma grande jogada de ataque acabou com Moreno chutando para fora.
Aos 35 minutos André Lima deu uma bola limpa que Fernando chutou e o juiz roubou um escanteio.
Era inevitável. Estava um massacre e aos 39 minutos Pará acertou um cruzamento na cabeça do Moreno e este não poupou. A virada mais do que justa estava acontecendo.
Sobrou tempo para um olé e para quase ampliar o placar.

Uma grande vitória que coloca o Grêmio na vice liderança. O vice campeonato está cada vez mais provável. Uma grande campanha que, por detalhe, não deu o título. Mas certamente o próximo ano promete mais.

Como jogaram

Marcelo Grohe: Sem trabalho no primeiro tempo. Uma grande defesa no segundo tempo.
Pará: Bem na defesa. Mal no ataque. Mas fez um cruzamento maravilhoso para o gol da vitória.
Saimon: Uma falha bisonha no gol do São Paulo. Depois, um gigante.
Naldo: Muito bem no desarme. Um perigo com a bola nos pés.
Anderson Pico: Discretíssimo na etapa inicial. Melhorou  muito no segundo tempo.
Fernando: Muito bem atrás e regular no apoio.
Souza: Bem. Saiu por cansaço.
Zé Roberto: Muito bem.
Marco Antônio: Não pode ser colocado de armador. É um desastre.
Leo Gago: Não foi bem na frente. Firme atrás.
Marcelo Moreno: Um primeiro tempo ridículo, com a desculpa de estar isolado na frente. Um golaço de cabeça para garantir a vitória.
...

André Lima (Souza): Mudou o jogo. O melhor em campo. Pelo gol e por ter mudado o ânimo do time.
Marquinhos (Marco Antonio): Fez mais em 15 minutos do que o Marco Antonio em 75.
Vilson (Moreno): Entrou para ganhar tempo.

Pofexô: Demorou para mexer, mas resolveu. Ouviu a torcida pedir para que fique.
_____

Wilton Pereira (Go) Sampaio com Kleber Lucio Gil e Tiago Gomes Brígido: Deu um pênalti que se fosse a favor do Grêmio provavelmente não daria. E não deu um pênalti escandaloso no André Lima.
_____
Primeiro tempo

Régis pé frio está vindo aqui. Mesmo assim, hoje é nóis.
 Obrigado premiere. Jogo sem o Batista...que seja sempre assim.
 Dilema do Grêmio é se adiantar demais e levar o contra ataque. Melhor mesmo jogar mais recuado e sair em velocidade.
 Se eu cabeceio de ombro uma bola dessas me tiram da pelada. Pra Jogador profissional isso é BIZONHO.
 Tem GREMISTA q idolatra o Moreno e critica André LIMA....O cara é um BATISTUTA BOLIVIANO! Só sabe mxr nas melenas!
 Pros que tão criticando o SIMON, o Grêmio teve 18 lances iguais a seu favor neste ano e juiz nenhum marcou Pênalti. Gremista é td FIDALGO.
 Galvão gritando mais q viuva tirando atraso de 5 anos!