O Curintia foi operado. Morreu também. Este para felicidade geral da nação menos dos manos.
Mas também confesso que penso que passamos mesmo com juiz roubando, se for o caso.

Em breve no blog duas novidades. Aguardem.
_____

Primeiro tempo: 0 x 0

O campo estava lotado e o Grêmio foi para o aquecimento no gramado.

O time começou meio assustado e recuado demais. Aos 4 minutos Dida defendeu a primeira. Aos 5 minutos Vargas quase fez.
O jogo estava muito pegado e catimbado até os 18 minutos quando numa bobeada da zaga quase foi gol do Santa Fé. Um minuto depois Bressan levou amarelo. Antes Zé Roberto, numa jogada tosca havia levado o amarelo também.
O Grêmio com um a mais no meio de campo não conseguia controlar a bola e muito menos acalmar o jogo. Por outro lado, não sofria grandes percalços.
Aos 27 minutos Elano mostrou o desajuste do time dando um bago para fora em bola que poderia ter dominado. De prêmio levou uma cotovelada no pescoço que o juiz fingiu não ver.
O Grêmio começou a controlar melhor mas não criava nada.
Aos 40 minutos Dida fez uma bela defesa. Um minuto depois André Santos assustou.

O primeiro tempo terminou com o Grêmio controlando o jogo mas não criando nada.
Placar mais do que perigoso, porque um gol pode ser fatal.
_____

Segundo tempo: 0 x 1

O jogo começou igual, mas logo Dida teve que trabalhar.
O Grêmio recuava demais e, embora o Santa Fé não criasse o placar continuava muito perigoso.
O juiz mostrava ser cada vez mais localista.
Então, aos 19:30 minutos Dida fez uma defesa espetacular salvando o gol do Santa Fé.
O jogo estava muito complicado mas aos 26 minutos quase que o zagueiro do Santa Fé entrega o ouro.
Aos 29 e aos 30 minutos quase que o Grêmio mata o jogo com Barcos duas vezes. Mas faltou gás.
Com estas duas jogadas o Grêmio começou a jogar melhor. Mas o placar ...
Aos 32 minutos a zaga falhou completamente, o jogador entrou pelo meio e fez 1 x 0.
.....
Eu não sei o quanto a altitude influenciou o time no segundo tempo. Mas a verdade é que o Grêmio abdicou de atacar e ficou segurando o 0 x 0. E esta é a forma mais rápida de perder.
Hora de lamber as feridas, ver o que deu errado e repensar tudo.
Arrumar um zagueiro bom e, quem sabe, dar um tempo para o Pofexô repensar na vida.
_____

Como jogaram
Dida: Duas boas defesas no primeiro tempo. Outra grande defesa no segundo tempo.
Pará: Bem atrás e inoperante na frente.
Bressan:
 Bem, sem brilho. Falhou no gol.
Werley: Firme, mas também sem brilho. Falhou no gol.
André Santos: Pouco atacou no primeiro tempo. Muito menos no segundo tempo.
Fernando: Um dos melhores. O que não quer dizer muito.
Souza: Não repete suas grandes atuações. Mal.
Elano: Discreto no primeiro tempo. Mal no segundo tempo.

Zé Roberto: Uma falta tosca fora do seu estilo. Pouca eficiência na armação. Péssimo segundo tempo.
Vargas: Um bom chute no primeiro tempo. Isolado pouco rende. Perdeu o gol da classificação no penúltimo minuto.
Barcos: Isolado em todo o jogo nada fez.

.....

Kleber (Elano): Não encostou na bola.

Welliton (Barcos):
Não encostou na bola.
Marco Antonio (Fernando): Não encostou na bola.

Pofexô/Roger: Colocaram o time muito atrás e deixaram o Santa Fé crescer sem reagir. Reagiram muito tarde.

_____
Arbitragem: Sacaneou nos cartões no início. Mas a derrota não passa pelo juiz. Passa pelo bandeira que não deu impedimento no gol do Santa Fé. Mas isto não justifica.
_____

O jogo no twitter

Primeiro tempo

seu Algoz ‏@seuAlgoz Deixa ver: jogo termina as 0:30, adrenalina baixa as 2:00, durmo as 3:00 e levanto as 7:00. Que bom que amanhã é sexta-feira.
Gremismo Copero ‏@GremismoCopero COMEÇOU A PELEIA! DALHE TRICOLOR!
FTarganski ‏@FTarganski Grêmio catimbando.... Estilo libertadores, to gostando!
Fane se lê fã-nê ‏@faneinbox Amigos, dica de português: "literalmente me caguei" só está certo se vocês está assim como eu no vazo. Senão, tá errado.
Fane se lê fã-nê ‏@faneinbox voltei da patente e o Elano foi agredido, mas que merda.
BERWANGER ‏@edson_bw 15 minutos de descanso. To mais cansado do que se tivesse na altitude.
Mosqueteiro ‏@BlogdoMosquetei NOVELETTO entra em campo e vai PROCURAR A MOEDA. (que atiraram no Elano)

Segundo tempo

Talita Jacques ‏@talitajacques Não se ganha nada sem bravura. #ficaadica
BERWANGER ‏@edson_bw E de-lhe freada nas cueca!
Alice Moreno ‏@alicemoreno Caraleo! (na defesa de Dida)
Ricardo de Souza ‏@risocd @seuAlgoz parte física aparecendo, altitude, os caras correm mais.
Richard Ducker ‏@Ducker_Gremio Inadmíssivel um atacante passar desse jeito no meio da defesa.
João Guns Jr. ‏@joaogunsjr @seuAlgoz bertoglio metia essa...