Atlético Petralha 1 x 1 Grêmio

Pré-jogo

Renato, pedido por muitos e execrado por poucos é a novidade. A grande novidade. Porque o time tem também a estréia de Moisés. Mas Moisés é apenas um emissário de Deus. Renato, para a grande maioria de gremistas é o Próprio.
Chegou na terça. Pôs um time em campo e mandou fazer o que sabem. Renato simplifica as coisas. Fala a linguagem dos boleiros. E foi um grande jogador. Um dos maiores. O maior da história do Grêmio.
Sente-se entusiasmo. Está no ar que agora as coisas vão andar. Este é apenas o primeiro jogo. Pouco poderá aparecer das idéias táticas de Renato. Mas a parte anímica do time deverá mudar. Se o suficiente para ganharmos saberemos as 20:30 desta noite.
Mas há animação. Tanta que Arigatô pegou o carro e se largou de Porto Alegre ontem. Dormiu aqui e se foi a Curitiba. Que tenha sorte.

_____

Primeiro tempo: 0 x 0

O jogo não começou bem. Truncado. Feio. E mais feio ficou quando o Atlético quase marcou um gol bem cedinho. A bola passou pelo lado de Dida que se esticou todo mas viu ela passar raspando.
O estádio, pouco mais que um chiqueiro, dava uma sensação de que era futebol sete.
Nos primeiros 10 minutos destacavam-se Bressan pela firmeza e Moisés, muito tranquilo e com personalidade na lateral direita. Os demais se atrapalhavam nos passes.
E na metade do primeiro tempo já dava para chamar o jogo de pelada. Nada acontecia, nem passes certos.
Num chute de fora da área, após falha da defesa na saída de bola, Dida fez uma bela defesa.
Aos 35 minutos a primeira jogada decente do ataque. Vargas deu passe para Barcos que perdeu o pique e a chance. Passou para Zé Roberto que marcou impedido.
E foi isto. Se fosse o Pofexô, estaria sendo amaldiçoada a sua oitava geração. Como é o Renato, ficamos com a twitada da Kassi.

Kassi Mentz ‏@kassimentz

Kassi Mentz 4 dias de treino... vamos aguardar e torcer pra melhorar

.....

Segundo tempo: 1 x 1

Renato mandou o mesmo time para o segundo tempo e também o jogo continuou igual. Horroroso.
Quinze minutos e nada. A defesa pelo menos rechaçava as tentativas toscas do Atlético. Mas o ataque dava nos nervos.
Aos 16 minutos a primeira operada do bandeira. Vargas iria entrar livre mas o desgraçado inventou um impedimento.
Aos 20 minutos eu cantei um gol do Werley no escanteio. Mas infelizmente era o Souza e a bola explodiu no travessão e saiu.
Aos 22 minutos Barcos errou de cima. O goleiro mandou para escanteio. Dois gols perdidos em 2 minutos.
O Grêmio começava a dominar mas aos 25 minutos a defesa quase vazou. E a partir daí o Atlético voltou a dominar.
Renato então colocou Maxi Rodrigues e Kleber numa sentada. Antes deles entrarem a defesa, que começava a vazar, entregou o ouro.
Quando a derrota parecia irreversível, Maxi Rodrigues fez um lançamento espetacular e Barcos chutou o azar, os secadores e o Wianey para dentro do gol.
E foi isto.
.....

O Pofexô, isto é informação, apesar da panca, é um sujeito muito inseguro. Já falei nisto num post. Ele transmitiu isto para o time. Cansou-se de ver jogadores encolhidos com medo de perder.
Renato vai ter um certo trabalho para reverter isto. Mas hoje mostrou que tem estrela.
O empate, nas circunstâncias, não pode ser considerado um mau resultado.
Agora temos uma semana para patrolar o Botafogo.
_____

Como jogaram:

Dida: Uma bela defesa no primeiro tempo. Não teve culpa no gol.
Moisés: Nada empolgante, mas pareceu ser uma boa peça de reposição.
Bressan: Um primeiro tempo muito firme. Firme no segundo. O gol não passou por ele.
Werley: Estava mal posicionado no gol.
Alex Telles: Não apareceu no ataque.
Adriano: Bem na defesa. Mal no ataque.
Souza: No primeiro tempo apareceu por uma cruzada/chute muito tosca. No segundo tempo deu uma bola no travessão. E só.
Zé Roberto: Correu mas não fez nada produtivo. Está em má fase há tempos.
Guilherme Biteco: Não entrou em campo no primeiro tempo. E muito menos no segundo. Não jogou nada. O pior do time.
Vargas: Um primeiro tempo fraco. Melhorou no segundo mas nada de especial. Saiu.
Barcos: Um fraco primeiro tempo. Melhor no segundo, mas apesar do azar fez um golaço. Pelo gol e pela luta, o melhor