Empate de 0 x 0 é melhor que derrota de 2 x 1

Corinthians 0 x 0 Grêmio

Pré jogo

Jogo encardido. Corinthians atrás de reabilitação. Grêmio querendo voltar a vencer.
É possível ganhar? Sem dúvida.
Mas se oferecerem agora a um gremista empate com gol, acho que todos fecham na hora.
_____

Primeiro tempo: 0 x 0
Renato surpreendeu e saiu com 3 atacantes. Agitação no twitter.
O Corinthians começou mais agressivo mas aos 4 minutos Ramiro chutou uma bola perigosa de fora da área, assustando o goleiro.
O jogo chegou aos 20 minutos e o Grêmio não tinha ainda se ajeitado no campo. Afora o chute inicial nada mais criou. A defesa, sem um zagueiro, parecia um pouco assustada. Mas conseguia controlar o Corinthians.
Aos 23 minutos Rhodolfo, que erra um gol por partida na frente, salvou um gol quando a bola estava entrando. Foi a primeira chance do adversário.
Aos 30 minutos, Emerson fez falta em Kleber e caiu no chão tipo uma prostituta safada.Era a quinta ou sexta vez que o elemento fazia catimba tentando cartão para os jogadores do Grêmio. E o juiz só dando papo para os maloqueiros. Aos 40 minutos, o artista beijoqueiro e maloqueiro resolveu jogar e assustou com um chute na rede do Dida, pelo lado de fora.
E o Grêmio, que não havia chutado mais nenhuma bola depois da primeira do Ramiro, chutou  mais duas até o final do primeiro tempo.
E teve um ataque de Souza que fez fila, sofreu uma agressão criminosa sem que o juiz marcasse falta sequer.
Às vezes mais atacantes não significa mais ofensividade. O Grêmio com Vargas no lugar de um zagueiro não teve muitos problemas atrás, mas não conseguiu criar na frente.
Pior do que o ataque do Grêmio, o comentarista do Sportv que torcia descaradamente contra o Grêmio.
O melhor em campo, fácil, Rhodolfo. Bem seguido pelo meio de campo todo.

Segundo tempo: 0 x 0
O Grêmio voltou com o mesmo time mas com mais determinação. E em menos de 2 minutos atacou duas vezes com perigo.
O Grêmio continuou melhor e aos 10 minutos chegou com perigo novamente. Barcos cruzou e a bola quase chegou no Kleber na pequena área.
E o juiz não dava faltas claras a favor do Grêmio. Depois inventou uma falta do Souza com direito a cartão amarelo.
Aos 20 minutos Vargas quase marcou de falta. Grande defesa do goleiro adversário. No escanteio, Cássio salvou cabeçada de Rhodolfo.
Aos 22 minutos, de novo Vargas, quase saiu o gol em chute de fora da área. Aos 25 minutos o chefe dos maloqueiros finalmente levou o cartão amarelo que merecia desde o início.
Aos 28 minutos Barcos cabeceou perigosamente para fora. Aos 30 minutos Barcos fez grande lançamento para Vargas que se atrapalhou e perdeu a bola.
Aos 38 minutos Bressan, de bela atuação, salvou uma bola na pequena área.
As alterações de Renato e de Tite foram melhores para o Corinthians. O time, que estava manietado, foi para cima no final.
Aos 45 minutos o juiz não deu uma obstrução em Ramiro na entrada da área do Corinthians. Nenhuma surpresa.
.....
Ao contrário do que muitos idiotas pensam, empate de 0 x 0 é melhor do que qualquer derrota, mesmo se fosse por 20 x 19.
O Corinthians não vem bem mas tem um belo elenco e um técnico competente. Uma hora pode encaixar. Não foi hoje. O segundo tempo foi todo do Grêmio até os 40 minutos, quando o Corinthians tentou um pouco mais.
Nada está decidido, mas uma vitória simples nos dá a vaga para a semifinal.
De positivo também, a bela atuação da defesa, mesmo sem contar com três zagueiros.
_____
Como jogaram

Dida: Uma defesa difícil no primeiro tempo. Intervenções no segundo tempo.
Pará: Bem atrás, inoperante na frente.
Rhodolfo: Grande atuação.
Bressan: Uma rosca no primeiro tempo. No restante, muito bem. Talvez sua melhor partida no Grêmio

Alex TellesMelhor do que nos jogos anteriores.
Souza: Bela atuação.
Riveros: O melhor do meio de campo.
Ramiro: Bem.

Vargas: Um pouco perdido no primeiro tempo. Cresceu com o time no segundo tempo.
Kleber: Bem no auxílio do meio de campo. Melhor no segundo tempo.
Barcos: Mal no primeiro tempo. Melhorou um pouquinho no segundo tempo. Padece de alimentação.
.....

Paulinho (Vargas): Levou amarelo na primeira bola. Entrou meio assustado. Mal.

Elano (Barcos): Entrou mal.

Renato Portaluppi: Foi corajoso ao escalar 3 atacantes. Mexeu mal quando colocou Paulinho.
____
Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro, auxiliado por Márcio Eustáquio Santiago e Kléber Lúcio Gil - Deixou de dar várias faltas a favor do Grêmio. E só começou a amarelar da metade do segundo tempo em diante. Péssima atuação.