5 de outubro de 2013

Orgulho de ser Gremista

Botafogo 0 x 1 Grêmio

Pré jogo

Jogo para definir definitivamente qual o caminho. Vitória e o título, ainda que remotíssimo, ainda aparece longe no horizonte. Empate ou derrota levam para a luta pelo vice campeonato.

_____

Primeiro tempo: 0 x 1

Voltaram os três zagueiros. E como era de se esperar, o jogo começou com o Botafogo em cima. O Grêmio só conseguiu tocar um pouco mais na bola aos 4 minutos, quando o juiz não deu um pé alto na entrada da área do Botafogo.
O jogo era no Maracanã mas a torcida que se ouvia era a tricolor.
O número de passes errados era muito grande, especialmente por parte do Imortal. Mas a defesa conseguia suportar bem o Botafogo, permitindo que o time aos poucos passasse a se soltar mais.
Aos 17 minutos, escanteio e Rhodolfo errou o gol de cabeça que ele erra em todos os jogos.
Aos 20:30 minutos outro escanteio e a bola passou pelo Werley e pelo Rhodolfo quase na risca do gol. Chance claríssima de gol.
Aos 28:30 minutos foi a vez de Bressan cabecear para fora em outro escanteio. Mais uma chance perdida.
Aos 30 minutos o juiz, que já mostrava ser bem caseiro, resolveu aplicar pesado. Kleber chutou uma bola e na sequência a perna dele bateu no corpo do zagueiro do Botafogo. O juiz expulsou. Como se fosse comum jogador chutar e recolher a perna igual a um porco.
Ter um a menos não intimidou o Imortal, e aos 38 minutos Alex Telles fez um golaço-aço-aço. Uma bomba no ângulo. O grande goleiro da seleção nem viu quando passou.
Aos 41 minutos Pará quase fez um golaço de sem pulo.
O primeiro tempo foi se escoando com a pressão normal do Botafogo mas sem grandes sustos.
O problema seria todo o segundo tempo com um a menos. Eu colocaria um jogador de velocidade para especular o segundo gol.

Segundo tempo: 0 x 0

O Grêmio voltou com o mesmo time para o segundo tempo. E o Botafogo foi atrás do empate. Aos 4 minutos um susto em chute por cima do gol de Dida.

Aos 8:30 minutos uma bomba de fora da área exigiu grande defesa de Dida.
O Botafogo não conseguia entrar na área e tentava chutes de fora.
Aos 12 minutos mais uma jogada de perigo. O Grêmio estava muito recuado e a pressão parecia insustentável.
Aos 18 minutos Rhodolfo mandou para escanteio uma cruzada perigosíssima.
Aos 22 minutos Riveros falhou e quase saiu o empate.
E o jogo ia passando sem que o Grêmio conseguisse diminuir o ímpeto do Botafogo, mas sem que chances reais de gol fossem criadas para o empate.
Aos 29 minutos teve um susto um pouco maior mas a bola explodiu no Bressan.
Aos 30 minutos o Grêmio chegou na frente pela primeira vez no segundo tempo.
O comentarista do Sportv, Lédio Carmona, não gostava do que via e queria que o Imortal se abrisse um pouco mais. Bem "experto" ele.
Ramiro era um gigante. Defendia atrás e ainda ia para a frente fechar as subidas e tentar segurar a bola. Saiu exausto aos 35 minutos.
E o Botafogo chutando e chutando de fora da área. Geralmente sem perigo.
Lucas Coelho entrou com personalidade e ajudou a desafogar um pouco mais o jogo.
O juiz deu 4 minutos quando três era mais do que o tempo que ficou parado.
Mas não adiantou nada.

.....

Hoje o time mostrou que tem homens e que quer chegar a algum lugar.

Hoje deu orgulho, mais uma vez, de ser gremista.
_____

Como jogaram

Dida: Defendeu tudo que chegou e ainda soube catimbar com classe.
Pará: Bela atuação. Quase fez um golaço.
Werley: Voltou muito bem.
Rhodolfo: Já é redundante falar que foi um dos melhores.
Bressan: Está crescendo a confiança e com isto o futebol.
Alex Telles: Um golaço. Uma grande atuação.
Souza: Muito bem.
Riveros: Muito bem embora tenha deixado os caras passarem uma ou duas vezes.
Ramiro: Muito bem. Aliás, foi só o melhor em campo.

Kleber: Jogava bem até ser expulso. Fez bobagem ao receber cartão por reclamação, mas a expulsão foi injusta.
Barcos:
 Foi mal no primeiro tempo. Mas foi um gigante na dedicação e no esforço depois que o time ficou com 10 jogadores.
.....

Adriano (Ramiro): Entrou para fechar ainda mais.
Lucas Coelho (Barcos): Entrou bem e deu trabalho nos poucos minutos.
Wendell (Riveros): Entrou para irritar o Botafogo aos 46 minutos.

Renato Portaluppi: Armou muito bem o time. E é só um motivador. Imaginem o dia em que aprender tática de futebol.
______

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO), com Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) - Expulsão injusta do Kleber. Mas depois não atrapalhou muito.