Se eu fosse o Aloízio pediria o Hino do Grêmio

Coritiba 4 x 0 Grêmio

Pré jogo

Hoje encontrei o Thiago, parente da mulher do Arigatô. Ele disse que não gosta do meu texto, mas que vem sempre no blog para se instruir.
Aproveito então para dizer para ele que o timinho tem uma chance de ir para a Libertadores. Junto com o Criciúma, a Ponte e o Náutico o timinho pediu que uma das vagas seja definida por sorteio. Vai que a CBF aceite.

_____

Primeiro tempo: 3 x 0

Renato resolveu poupar RhodolfoSouza e Ramiro e pôs o time em campo com WerleyMatheus Biteco e Adriano.
E o jogo começou com 1 x 0 para o Coritiba. Pará resolveu ensinar o Demonhão como se faz gol feito. Só que esqueceu que estava na área do Grêmio.
Eu falei 1 x 0? Errei. Começou 2 x 0 porque aos 4 minutos saiu o segundo.
O Grêmio ficou tonto com os gols e só conseguiu ir para o ataque aos 9 minutos, quando Barcos chutou por cima.
Aos poucos o time começou a tentar algumas coisas mas deixava o contra-ataque para os paranaenses.
Aos 29 minutos Kleber e Barcos protagonizaram uma cena pastelão. Sozinhos na área um atrapalhou o outro e nenhum conseguiu concluir.
Aos 34 minutos Pará fez um lançamento espetacular, só que para o jogador do Coritiba. 3 x 0.
O primeiro tempo terminou com gremistas achando o placar barato.
Eu esperava um time cansado pela batalha de quarta-feira. Esperava também um time não tão focado já pensando na próxima quarta-feira. Mas a displicência foi grande e irritante. Jogadores perdiam a bola e não voltavam. Barcos, por exemplo, em nenhum momento apareceu no campo tricolor. Mas mesmo assim não fez nada na frente. Assim como Vargas foi inútil.
No desastre salvou-se Kleber. Pela garra e irresignação. O resto não entrou em campo.

Segundo tempo: 1 x 0

O segundo tempo começou co o mesmo time e a mesma falta de vontade.
Aos 10 minutos Renato mandou Elano para o campo. Saiu Biteco, Matheus. Que não jogou nada.
Elano entrou e o Grêmio tomou o quarto gol. Werley falhou e o cara entrou como quis.
Aos 23 minutos Pará deu um carrinho espetacular e foi expulso direto. Tem juiz que não entende a beleza do futebol. Aí entrou Moisés no lugar de Barcos. Renato deve ter falado. "Moisés, entra lá e abre o caminho para o empate".
E o jogo foi escoando com o Coritiba errando alguns gols e Elano errando um para o Grêmio.

_____

Era um jogo de alto risco, pois estava colocado entre a batalha de quarta-feira na Arena e o primeiro jogo da semifinal da próxima quarta-feira.
A vitória do Cruzeiro ontem diminuiu ainda mais o ímpeto. Os dois gols em 4 minutos completaram o serviço.
No fim da história, o placar até foi barato.
Souza e Ramiro mostraram, na ausência, que são importantíssimos.
O twitter se encheu de corneteiros incapazes de entender que jogadores são humanos e suscetíveis a pressões.
O jogo em Curitiba que realmente interessa é o da próxima quarta-feira. Eu tenho certeza que o Atlético Petralha vai pagar o pato.
Não. Não fiquei feliz em tomar quatro. Mas peço aos gremistas inteligentes que cuidem dos idiotas que farão terra arrasada de hoje até o próximo jogo.