A festa toda preparada. Caberá qual papel para o Grêmio?

_____

Primeiro tempo: 1 x 0

Renato voltou ao 3-5-2 e Werley entrou para compor o trio de zagueiros.

Como esperado o Cruzeiro tentou fazer pressão no início mas nada aconteceu até os 10 minutos.
E o jogo chegou aos 20 minutos sem nenhuma jogada digna de registro. O Grêmio não criava nada. O Cruzeiro também não.A primeira situação de perigo aconteceu aos 24 minutos quando o atacante do Cruzeiro errou em bola na pequena área.
Pará, num contra-ataque dividiu com o goleiro na primeira jogada forte do tricolor. Eram 26 minutos.
Aos 34 minutos, a zaga bobeou o levou o 1 x 0. Werley foi o nome da falha. Primeira chance e levamos o gol. A fase é terrível mesmo.
Aos 40 minutos Werley quase se redimiu do gol. O goleiro fez um milagre. Na sequência da jogada mais uma chance perdida.

E foi isto. Uma chance contra, um gol tomado. Uma chance a favor, e um gol errado. Normal. O que também foi normal foi os guinchos e os gemidos dos twitteiros como se o Grêmio tivesse sido massacrado. Não foi.

Segundo tempo: 2 x 0

Como sempre, o Grêmio voltou com o mesmo time.
Aos 7 minutos Kleber quase fez em chute de fora da área. O goleiro espalmou para escanteio.
O Cruzeiro tinha muito mais posse de bola enquanto o Grêmio não conseguia sair para tentar o empate.
E Renato não mexia no time para tentar uma reação.
Aos 20 minutos Barcos cabeceou para fora. Normal.
Aos 27 minutos em grande jogada pará passou para Barcos que cortou um zagueiro e deu uma bomba na trave.
Aos 29 minutos, Fabio salvou outro chute de Barcos no cantinho. Realmente a fase está braba.
Aos 33 minutos mais uma vez o quem não faz leva apareceu. Dida falhou o 2 x 0.
No gol saíram Kleber e Rivero e entraram Maxi e Mamute.
Aos 39 minutos foi a vez de Mamute chutar e o goleiro salvar mais uma.
Aos 41 minutos o time levou o terceiro. Placar mais do que exagerado pelo que foi o jogo. Mas normal para um time que não sabe mais como fazer gol.

.....

O Grêmio tem dois jogos na Arena em que tem a obrigação de fazer os 6 pontos: Vasco e Flamengo, possivelmente com o time reserva. Renato vai ter de pensar muito bem sobre o time sob o risco de ficar de fora da Libertadores.
E dar um jeito de fazer gol, ou estão tentando bater o recorde mundial de tempo sem marcar?
_____

Como jogaram

Dida: Não teve culpa nos gols.
Werley: Falhou no primeiro gol do Cruzeiro. Está em muito má fase.
Bressan: Boa partida.
Rhodolfo: Firme na defesa, como sempre.
Pará: Algumas subidas perigosas no primeiro tempo mas sem consequência. Um belo passe para Barcos encher a trave.
Alex Telles: Está em má fase.
Souza: Bem defensivamente.
Ramiro: Corre para todos os lados mas não consegue armar.
Riveros: Muito discreto.

Kleber: Não apareceu no primeiro tempo.
Barcos: Não apareceu no primeiro tempo. Dois bons chutes no segundo.