Pré jogo

O jogo no chiqueiro do Novelhaco rendeu 4 baixas. Parabéns ao charmosão que começou com perna quebrada, jogo adiado e outras maravilhas.
De curiosidade o Everton, que me parece o mais promissor dos jogadores que estarão em campo.

Primeiro tempo: 1 x 0

A primeira boa notícia foi a visão da grama verde ao contrário do marron do final da temporada.

O Grêmio começou tomando a iniciativa mas sem conseguir criar chances importantes no ataque. E aos 19 minutos o Lajeadense foi o primeiro a chegar com perigo.
Até os 25 minutos de jogo, o Grêmio marcava a saída de jogo do Lajeadense que, com isto, encontrava muita dificuldade para jogar. Da metade em diante do primeiro tempo, talvez pelo calor, esta marcação diminuiu e o time adversário começou a criar jogadas na frente e a dominar o jogo. Teve duas chances razoáveis para marcar mas não conseguiu. Numa delas Follmann saiu mal, de novo.
Então aos 37 minutos, em um contra-ataque, Guilherme Amorim deu um grande passe para Breno que entrava área à dentro. O lateral bateu forte rasteiro para dentro da pequena área, onde encontrou Everton muito bem posicionado para fazer o 1 x 0.
Um detalhe importante do gol mostra que este jogador de 17 anos é diferenciado. Ele corria lado a lado com o zagueiro. Quando chegou na risca da pequena área travou enquanto o zagueiro continuava correndo para dentro do gol. Com isto ficou sozinho para receber e tocar a bola para dentro.
Do gol até o fnal do primeiro tempo, o Grêmio voltou a controlar o jogo, com mais uma ou duas chances razoáveis para marcar.
Um primeiro tempo de um jogo razoavelmente bom, com desempenho bem melhor dos garotos se comparado ao jogo de domingo no chiqueirão infernal do time de aluguel do Novelhaco.
Destaque para Breno, Moisés (bem no desarme), Jeferson, Everaldo e especialmente Everton.

Segundo tempo: 1 x 1

Aos 2 minutos do segundo tempo Luan mostrou que tem grande velocidade. Saiu bem atrás e chegou na frente do zagueiro. Este ainda se recuperou e mandou para escanteio. Todos viram, menos o juizão.

No minuto seguinte Follmann fez boa defesa.
Perdendo o jogo o Lajeadense tomou a iniciativa e passou a atacar com certo perigo.
Os garotos tocavam bem a bola mas não conseguiam dar prosseguimento às jogadas no ataque.
Logo Mabilia tirou Everaldo e colocou Canhoto.
Com a substituição, o Grêmio voltou a melhorar na partida, segurando mais a bola no ataque e criando algum perigo.
Aos 24 minutos Luan fez boa jogada mas parou na zaga.
O Lajeadense não conseguia levar muito perigo.
Aos 28 minutos Luan fez jogada espetacular, driblou quase todo o time do Lajeadense mas errou o gol batendo pelo lado.
Um minuto depois Follmann falhou duas vezes. Na primeira Thyeri salvou. Na cobrança de escanteio ele não saiu e saiu então o gol improvável de empate.
Aos 40 minutos Luan entrou a drible de novo e sofreu o pênalti. Canhoto bateu aquelas cobranças em que o goleiro nem sabe onde foi a bola.

O final do jogo foi sob pressão e com os meninos fazendo muitas faltas pela falta de experiência. Mas tiveram raça para segurar a vitória.

.....

Um jogo bom. O Lajeadense está se preparando para o campeonato há 3 meses enquanto os guris começaram no dia 5 de janeiro.

Em alguns momentos a falta de experiência apareceu e quase complicou a vitória.
Um estádio de classe com uma grama decente mostrou, ao contrário de domingo, que há jogadores neste time que tem muito futuro.

_____

Como jogaram

Follmann: Boas defesas no primeiro tempo mas uma saída em falso. Duas saídas em falso resultaram no gol do Lajeadense. Não está aproveitando a chance para mostrar que é confiável.
Spessato: Boa atuação. Não entendo como nunca se firmou nos times médios e pequeno em que jogou.
Thyere: Tem futuro, embora uma rebatida estranha no começo do jogo.
Cleilton: Um pouco baixo para zagueiro mas não comprometeu.
Breno:
Este tem futuro. Sabe jogar fácil.
Moisés: Gostei. Firme no desarme. É um carrapato.
Guilherme Amorim: Um passe espetacular para o primeiro gol do Grêmio.
Jeferson: Movediço, rápido. Bom jogador.
Luan: Muito marcado pouco fez no primeiro tempo. Cresceu muito no segundo tempo, sendo um dos melhores do time. Ou melhor: o melhor!
Everton: O melhor do time no primeiro tempo.
Everaldo: É forte. Se coloca bem. Pode ser um bom reserva para as eventualidades.