Primeiro jogo do time da Libertadores. Com algumas ausências, mas com o que o Grêmio tem de melhor.

Especial atenção para o lateral Wendell e também Maxi Rodriguez. É importante que eles confirmem a promessa deixada no ano passado de que são grandes jogadores.
De quebra Barcos e talvez Kleber desobrigados de funções defensivas.
E talvez a estréia de Edinho.
Um jogo que, por tudo isto, vale a pena assistir.

Primeiro tempo: 3 x 0

A primeira jogada de efeito neste jogo do charmosão foi uma cacetada no Maxi Rodriguez aos 5 minutos. O careca ladrão com nome de vedo francês não deu cartão. Normal e esperado.
O Grêmio começou pressionando meio desordenadamente e aos 10 minutos teve a primeira boa chance com Kleber. A zaga desviou para escanteio.
Aos 14 minutos um golaço. Barcos recebeu pela esquerda, cortou para o meio e bateu cruzado no ângulo oposto.
Aos 20 minutos pênalti no Kleber que o careca não deu. Normal.
Aos 23 minutos, Barcos cabeceou e Bressan apareceu para empurrar para dentro. 2 x 0.
Cobrança de falta aos 28 minutos. Maxi bateu baixa na área para Edinho empurrar para as redes. Era um gol para coroar a bela estréia.
Aos 40 minutos gol de Riveros. O bandeira deu um impedimento inexistente. O juiz anulou erradamente. Normal.
E foi isto.

É gauchão claro. O Aimoré mostrou muita fragilidade. Mas foi uma bela estréia.
O time jogou na frente, com muita movimentação e objetividade.
O único jogador que destoou foi Kleber. Lento e parecendo sem vontade.

Segundo tempo: 1 x 0

Aos 40 segundos quase um golaço de Maxi. A bola saiu raspando a trave.
O Aimoré chegou com muito perigo aos 5 minutos e Marcelo Grohe fez duas defesas excepcionais.
Kleber matou no peito mas perdeu tempo e a bola quando podia fazer o quarto gol aos 10 minutos.
O Grêmio voltou amorcegando e deixando o Aimoré crescer no jogo. Aos 15 minutos o time de São Leopoldo chegou de novo com perigo.
Aos 18 minutos Barcos cabeceou para fora após cobrança de escanteio.
Aos 22 minutos Maxi Rodriguez quase fez um golaço por cobertura. A bola caprichosamente bateu no travessão.
Aos 34 minutos pênalti para o Grêmio. Kleber bateu e fez o quarto gol. Até isto de bom aconteceu no jogo, gol do Kleber.
Aos 44 minutos Grohe fez outra defesa espetacular. Foi no ângulo e espalmou para escanteio.
E foi isto.
.....

É início de temporada. O Aimoré é um time fraco como são fracos quase todos os times do Noveletão. Mas nada disto importa.
Já vi muito time penar contra times ruins.
Grêmio mostrou, especialmente no primeiro tempo, já ter uma mecânica de jogo com movimentação intensa e objetividade.
Uma boa amostra que dá esperança para a disputa da Libertadores.

Como jogaram

Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Duas defesas espetaculares no segundo tempo.
Pará: Muito bem. Ágil e ofensivo.
Rhodolfo: Sem trabalho atrás. Mas mostrou a firmeza de sempre.
Bressan: Um gol e firmeza atrás.
Wendell:
Eu achava o Alex Telles muito bom. Este guri é melhor.
Edinho: Bela estréia. Com direito a gol.
Ramiro: Muito bem.
Riveros: Bem atrás e na armação. Fez a jogada do segundo gol e fez um gol mal anulado.
Maxi Rodriguez: Não brilhou no primeiro tempo. Comandou o time no segundo tempo. E quase fez um golaço. Saiu para receber os aplausos da torcida. O melhor do time.
Kleber: Um mau primeiro tempo. Um segundo tempo um pouquinho só melhor.
Barcos: Um golaço e uma assistência no primeiro tempo. Não apareceu no segundo e foi substituído.
.....

Paulinho (Barcos): Sem tempo.
Jean Deretti (Maxi): Sem tempo.
Lucas Coelho (Kleber): Sem tempo.

Enderson Moreira: A amostragem foi entusiasmante. Em muito pouco tempo de treinamento o time já mostrou entrosamento e jogadas ensaiadas.
_____

Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves Lima, auxiliado por Paulo Ricardo Conceição e Charles Lorenzetti. - Não deu pênalti para o Grêmio. Anulou gol legítimo. Não deixou o treinador se comunicar com o auxiliar que estava nas cabines. Deu um pênalti para o Grêmio porque até o Batista daria. Portanto, atuação normal.