22 de fevereiro de 2014

Dá gosto de ver jogar

Grêmio 3 x 0 Novo Hamburgo

Pré jogo

Mais um jogo para testar alternativas. Hoje as atrações são o Geromel na zaga, o Alán Ruiz e o Dudu. Os dois últimos já estrearam. Ruiz pareceu tímido no primeiro jogo mas mostrou que sabe. Dudu, baixinho e gordinho entrou com desenvoltura e parece ser uma boa alternativa para o ataque.

O adversário é fraco, como todos do Noveletão, mas nem por isto deixará de ser um bom teste.

Primeiro tempo: 2 x 0

O
Grêmio começou controlando as ações com boas jogadas e aos 5 minutos Barcos quase fez de fora da área. Na cobrança do escanteio, pênalti em Geromel. Barcos bateu com categoria fazendo o primeiro gol do Grêmio.

Aos 8 minutos Edinho errou de cima. Um minuto depois Dudu recebeu um belo passe de Barcos, entrou sozinho e deslocou do goleiro fazendo o segundo.
O jogo estava muito fácil.
E com os 2 x 0 o time deu uma compreensível freada. Passou a tocar a bola mais lentamente e com isto as chances de gol escassearam.
Ao 27 minutos Luan fez fila e passou a Ruiz que dominou, cortou o zagueiro e bateu muito forte por cima.
Dois minutos depois foi a vez de Barcos fazer o goleiro trabalhar.
E um minuto mais tarde o Novo Hamburgo chegou pela primeira vez com perigo. A bola foi cruzada e passou rasteira por toda a pequena área. E mais um minuto para Grohe fazer uma defesa extraordinária em chute quase a queima roupa.
Aos 44 minutos Ruiz bateu uma falta onde tem de bater: na marca do pênalti. E quase foi gol.

Um início fulminante com dois gols em 10 minutos. Depois a partida controlada já evitando desgastes.
É nítido olhando o time em campo que os jogadores sabem onde se posicionar e o que fazer. Mesmo jogando com seis reservas a mecânica de jogo se repetiu.
O Novo Hamburgo é fraco, mas isto não invalida a boa movimentação do time. Problemas só no miolo da zaga em duas ou três jogadas.
Alán Ruiz foi muito discreto. Fez uma boa jogada mas ainda não deslanchou.

Segundo tempo: 1 x 0

Aos dois minutos do segundo tempo Barcos dominou na área e foi puxado. Pênalti não marcado.

O time voltou com mais vontade e aumentou a pressão sobre o Novo Hamburgo.
Pará deu uma meia lua de 2 quilômetros mas deu azar na cruzada.
Aos 9 minutos uma grande jogada de Dudu, Barcos e especialmente de Luan que driblou um zagueiro, o goleiro e, perdendo o ângulo, deu com açúcar para o Barcos fazer o terceiro.
O jogo continuou muito bom de ver com jogadas bonitas.
Aos 27 minutos quase gol do Novo Hamburgo. Bressan salvou sobre a linha.
Aos 30 minutos Dudu de novo entrou pela esquerda e deu para Alán Ruiz bater forte. A bola bateu num zagueiro e saiu rente à trave.
Aos 43 minutos Maxi deu uma bomba para difícil defesa do goleiro.
E o jogo terminou. .....

A direção do Grêmio, quieta, sem nenhum alarde, levando pau de muito afobado foi montando um time e trazendo jogadores que aos poucos estão mostrando que tem um potencial imenso. Maxi, Ramiro, Wendell, Breno, Alán Ruiz, Dudu, Luan, Deretti e outros dão a certeza de que podemos ter expectativas grandes para o ano. Também destaque especial para o Enderson Moreira que está dando mecânica de jogo e tranquilidade para os jogadores jogarem o que sabem.
Este time do Grêmio empolga. Dá gosto de ver jogar.

E amanhã mais um post importante no Imortal Tricolor.

Como jogaram

Grohe: Uma defesa excepcional no primeiro tempo.
Pará: O de sempre.
Bressan: Foi bem, mas deu alguns balões desnecessários.
Geromel: Foi bem mas mostrou que lhe falta ritmo de jogo.
Bruno: Mais um guri desassombrado que não teme jogar em time grande.
Edinho: Tentou fazer um golaço e mandou para fora do estádio. Mas foi bem fazendo aquilo para o que foi contratado.
Leo Gago: Não pode ser titular, mas é um jogador muito útil.
Alan Ruiz: Não foi mal, mas ainda não deslanchou. Melhorou no segundo tempo mostrando mais confiança.
Luan: Joga muito bem sempre. Saiu ovacionado.
Dudu: Um gol de categoria e muita movimentação. Algumas jogadas de efeito. Joga sempre para a frente.
Barcos: A cada dia joga melhor. E está empilhando gols. O melhor em campo.
.....

Maxi Rodriguez (Luan):  Teve pouco tempo mas fez algumas boas jogadas assim como errou alguns passes.
Adriano (Edinho): Entrou para poupar Edinho para a terça-feira.
Jean Deretti (Alán Ruiz): Sem tempo.

Enderson Moreira: aos poucos está ganhando o respeito e a admiração da torcida.