Um empate preocupante

Juventude 1 x 1 Grêmio

Pré jogo

Alguém vai cornetear que os times gaúchos são todos ruins. O que não deixa de ser verdade. Mas entre os ruins há os mais e os menos ruins.
O Grêmio vai jogar fora contra o Juventude, time de tradição com anos na série A do campeonato brasileiro. Vai jogar fora também contra o Caxias, que é um dos menos ruins. Jogou também no chiqueirão do Passo da Areia as 17 horas com o sintético a 60 oC. Assim como jogou fora contra o Brasil de Pelotas, time de torcida fanática.
As três cidades mais longe de Porto Alegre são Pelotas, Rio Grande e Ijuí. Adivinhem qual o clube de Porto Alegre (tirando o São José) que vai jogar nas três cidades? E adivinhem qual não vai a nenhuma destas cidades?
E quem jogou quatro das cinco primeiras partidas em "casa", justamente quando estava usando, sabe-se lá porque, o time reserva?
Dizem que a ordem e local dos jogos foi por sorteio. Se foi, das duas umas:
  1. O timinho deveria ter jogado na mega sena da virada que, com esta sorte, ganharia sozinho.
  2. O sorteio foi daqueles em que algumas bolas são deixadas na geladeira para facilitarem a "aleatoriedade" da escolha.
Mas isto tudo é irrelevante. Até o "sorteio" do Chico Colorado para apitar o jogo de hoje.
O Grêmio tem mais time e deve ganhar para poder poupar os titulares mais adiante.

Primeiro tempo: 1 x 0

O jogo começou com estudos de ambos os times mas com o Grêmio tomando mais a iniciativa.

Aos 12 minutos o Juventude chegou a primeira vez com perigo. E no escanteio que se seguiu fez 1 x 0. Um chute de fora da área com desvio do atacante. O repórter da Rádio Gaúcha festejou: "e o tabu está mantido".
Aos 18 minutos Bressan errou feio e quase saiu o segundo gol do Juventude.
O Grêmio sentiu o gol e não conseguia armar nada. De quebra, permitia alguns ataques perigosos do Juventude.
Aos 41 minutos o primeiro chute do Grêmio ao gol com bola rolando. Ramiro bateu colocado mas fraco para fácil defesa.
E foi isto. Um péssimo primeiro tempo. A defesa titubeou várias vezes, o meio de campo não criou nada, com Maxi Rodriguez fazendo uma péssima partida e o ataque não recebeu uma bola decente. E Kleber, claro, deu mais de 10 bundadas inconsequentes.

Segundo tempo: 0 x 1

O Grêmio voltou com o mesmo time mas, aparentemente com outra postura. E aos 2 minutos teve uma boa chance, mas Zé Roberto cruzou nas mãos do goleiro.

Aos 6 minutos quase o segundo gol do Juventude. A bola saiu raspando a trave.
Kleber deu boa cabeçada para defesa do goleiro aos 9 minutos.
Aos 19 minutos enfim uma grande jogada. Barcos bateu forte da entrada da área para defesa do goleiro que espalmou para escanteio.
No minuto seguinte entrou Jean Deretti no lugar de Maxi. Depois entrou Riveros no lugar de Edinho.
Aos 28 minutos um entrevero quase acabou em gol do Grêmio. Wendell desperdiçou.
Aos 30 minutos o gol de empate. Wendell deu grande passe para Deretti que bateu para defesa parcial do goleiro. No rebote o próprio Wendell apareceu para enfiar para as redes. Um belo gol.
Aos 38 minutos, pela segunda vez, um idiota da torcida jogou uma bombinha na área do Juventude. E mais uma vez, o babaca do goleiro fingiu que foi atingido. Depois estas torcidas organizadas querem ter razão e reclamar da direção. Mas os babacas não se ajudam.
Aos 48 minutos Bressan cabeceou no travessão. Quase a virada. Logo depois Barcos quase fez de cabeça.

.....

O primeiro tempo do Grêmio foi lamentável. Nenhuma aproximação. Nenhuma jogada ensaiada. Um saara de improdutividade. Os jogadores, além disto, pareciam totalmente sem energia para jogar.

No segundo tempo o time voltou um pouco melhor, mas mesmo assim, longe de se impor contra o Juventude.
Chegou ao empate mas deixou a torcida preocupada em relação ao que pode render na Libertadores.
É início de temporada. Estava calor. Mas o rendimento, especialmente no primeiro tempo, poderia ter sido melhor.
_____

Como jogaram

Grohe: Levou um gol na única bola que chegou no primeiro tempo. Mas não teve culpa. No mais não teve nenhum trabalho.

Pará: Falhou no lance que deu origem ao gol do Juventude. Como sempre, inoperante no ataque.
Rhodolfo: Apático e fazendo faltas desnecessárias.
Bressan: Muito mal.
Wendell:
Um primeiro tempo apagado. Subiu muito no segundo e coroou a atuação com um belo gol. Pelo gol o melhor do time.
Edinho: Bem nos desarmes mas errou passes. Saiu para a entrada de Riveros.
Ramiro: Dispersivo.
Zé Roberto: O rodopião de sempre.
Maxi Rodriguez:  Um primeiro tempo horroroso. Não melhorou no segundo e acabou saindo.
Kleber: Talvez seja melhor de street figth do que atacante. Um peso morto no ataque.
Barcos: Totalmente isolado no primeiro tempo. E no segundo também.