10 de abril de 2014

O papa é pop e o Grêmio não poupa ninguém

Grêmio 1 x 0 Nacional do Uruguai

Primeiro tempo: 1 x 0

Dudu deu para Barcos que cruzou na pequena área. Riveros tentou concluir sem goleiro mas a bola foi para fora. Era 1:35 minutos. Enquanto isto, a Geral, que já foi motivo de orgulho fazia fiasco brigando entre si.
Começo de jogo quente.
Começou quente e amornou até os 10 minutos quando Barcos foi lançado e derrubado dentro da área. O bandeira marcou o pênalti claro. Barcos bateu e fez o primeiro.
Nestas alturas o adversário do Imortal na próxima fase é o time do papa.
O Grêmio não chegava a jogar bem e havia muitos erros de passe no meio de campo. Ruiz não se encontrava no jogo.
Jogo que ficou muito ruim. O Grêmio parou e o Nacional, embora tentasse, não tinha força para reagir.
Não aconteceu nada no jogo até os 42 minutos quando Rhodolfo, impedido, cabeceou para grande defesa do goleiro. Ou seja, continuou não acontecendo nada.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Um primeiro tempo muito chato. O Grêmio começou pressionando e parou após o gol. Depois disto não fez nenhum ataque digno de registro.
A defesa foi bem e Marcelo não teve trabalho. Mas o meio de campo e o ataque foi inoperante. Ruiz não aproveitou a chance e foi mal. Dudu foi o único que tentou alguma coisa.
Deve-se dar desconto à maratona de jogos, mas definitivamente, foi um mau jogo.

Segundo tempo: 0 x 0

Deretti entrou no lugar de Edinho no segundo tempo. Mas o jogo continuou igual. Erros de passe e aparente displicência.
Aos 5 minutos Werley deu um passe sensacional para Barcos que driblou o zagueiro e tentou encobrir o goleiro, que espalmou e viu a bola bater na rede pelo lado de fora. Quase um golaço.
Dudu fez grande jogada aos 7 minutos mas o goleiro espalmou. No rebote o zagueiro mandou para escanteio quando Ruiz chegava.
Embora sem empolgar, o Grêmio parecia mais animado.
Aos 15 minutos Grohe teve de trabalhar e espalmou para escanteio em cobrança de falta. Na cobrança Grohe fez defesa espetacular impedindo um gol olímpico.
Aos 17 minutos outra boa defesa de Grohe em chute de longe.
O jogo ficou muito melhor, mais aberto, com chances nas duas áreas.
Aos 23 e depois aos 24 minutos, Deretti quase fez. Antes disso uma bola na mão do Dudu na área do Imortal. O cara do Sportv disse que não foi nada. O "comentarista de arbitragem" da Gaúcha disse que daria o pênalti com entusiasmo. Surpresa?
Maxi entrou no lugar de Dudu.
Aos 30 minutos boa jogada de ataque e Deretti chutou para defesa do goleiro.
Pará fez uma grande jogada e cruzou para Deretti há 2 metros do gol. Ele dominou mal e perdeu o gol feito.
Maxi quase fez um golaço aos 42 minutos. Deu uma meia-lua e por detalhes não ficou cara a cara com o goleiro.
Aos 43 minutos Lucas Coelho fez bela jogada mas quando tentou concluir isolou quase para fora do estádio. Maxi entrava livre.
Aos 46 minutos quase o goleiro do Nacional empatou no escanteio. Trinta segundos depois, Barcos errou o segundo por displicência. Quis enfeitar e errou gol feito.
E foi isto.

.....

Quase um jogo amistoso, com direito a torcedores, poucos é verdade, preferindo o empate.
Um primeiro tempo muito chato e um segundo tempo bem melhor.
Agora é o San Lorenzo.
Alán Ruiz não poderá jogar por força do contrato, mas o time tem alternativas. De boa notícia a entrada ativa e animada do Maxi Rodriguez. E do Deretti.
Eu penso que não se deve escolher adversário. Quem quer ser campeão tem de bater quem aparecer pela frente.

Como jogaram:

Grohe: Assistiu o primeiro tempo. Trabalhou mais com direito a uma grande defesa no segundo tempo.
Pará: Quase não tentou atacar. Atrás foi bem.
Rhodolfo: Muito bem atrás.
Werley: Não teve trabalho.
Wendell: Não repetiu os jogos anteriores apesar de ter melhorado no segundo tempo.
Edinho: Firme na marcação. Saiu no intervalo.
Riveros: Errou um gol no início e depois não apareceu. Cresceu com o time no segundo tempo.
Ramiro: O melhor do meio de campo.
Alán Ruiz: Um mau primeiro tempo.
Dudu: Se movimentou muito como sempre. Por isto, o melhor do time.
Barcos: Um gol de pênalti e boa movimentação.
.....

Deretti (Edinho): Sempre agita o time quando entra.

Maxi Rodriguez (Dudu): Entrou melhor do que nos outros jogos.
Lucas Coelho (Ruiz): Entrou no final.

Enderson Moreira: Tentou algumas variações já pensando no GRE-nada.

_____

Arbitragem: Oscar Maldonado (Bolívia) - Atrapalhado. Quem marcou o pênalti foi o bandeira.