24 de abril de 2014

Vivíssimo

San Lorenzo 1 x 0 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Luan iniciou no banco porque não estava com preparo para o jogo todo. Geromel no lugar de Rhodolfo e Leo Gago no de Wendell. Achei acertadas as duas opções. Faltou o Bressan no lugar do Werley, mas não se pode querer tudo.
E o jogo começou sob forte pressão do San Lorenzo. Nada fora do esperado.
Pressão inoperante e só aos 10 minutos houve a primeira finalização com algum perigo. Um chute forte de fora da área por cima do gol.
E chegou de novo aos 11 minutos em contra-ataque mas Pará salvou para escanteio.
O Grêmio não conseguia tocar a bola e despachava direto da defesa para o ataque. Com isto, não tinha tempo para respirar um pouco.
O primeiro chute do Imortal foi de Pará aos 19 minutos. No rebote de uma falta bateu muito alto por cima.
Aos 23 minutos o primeiro bom ataque. Dudu fez boa jogada mas cruzou mal e a zaga tirou.
O San Lorenzo arrefeceu a pressão e o Grêmio começou a tocar mais a bola. Mas faltava acertar o ataque.
Aos 32 minutos uma boa chance foi desperdiçada com um cruzamento errado.
Logo depois um pênalti claro em toque de bola a favor do Grêmio não foi marcado.
Leo Gago perdeu uma chance em cobrança de falta. Bateu na barreira.
E foi isto.
.....

Um começo complicado e um crescimento do time após os 20 minutos.

Tirando a pressão inicial o time argentino não conseguiu mais impor pressão. E a rigor, não teve uma única chance de gol.
O Grêmio não conseguiu encaixar um contra-ataque mais forte, mas pode reclamar de um pênalti legítimo não marcado.
Dudu, de longe o melhor.
Geromel logo atrás. Pará também muito bem.
Quem destoou foi Zé Roberto. Mas mesmo assim não comprometeu.

Segundo tempo: 1 x 0

O Grêmio voltou igual. Ao meu ver, acertadamente. E logo aos 34 segundos Ramiro bateu forte para fora. Pará estava livre na direita.

De novo o San Lorenzo começou tentando um sufoco.
Aos 5 minutos Zé Roberto lançou Ramiro dentro da área mas o goleiro chegou um segundo antes.
Aos 7 minutos, um lateral batido rápido encontrou a defesa desarmada e o time argentino abriu o placar. Primeira chance de gol e 1 x 0 . A fase astral realmente não é boa.
Logo após o gol Luan entrou no lugar de Ramiro.
Aos 14 minutos uma grande jogada e quase o gol de empate. A bola foi desviada para escanteio.
O Grêmio tentava mas não conseguia criar chances.
Aos 28 minutos Luan bateu mal uma falta e Barcos cabeceou por cima.
Aos 33 minutos uma falta indireta no risco da pequena área. O zagueiro atrasou para o goleiro que pegou com a mão. Dudu bateu e Barcos mandou para fora do campo. Um lance ridículo. Um gol perdido.
O Grêmio dominava o jogo mas não conseguia criar.
Aos 41 mais um lance duvidoso na área do San Lorenzo que o juiz não deu.
O tempo foi escoando e nada mais aconteceu.
.....

Este era um jogo de altíssimo risco. Se temia uma goleada pela instabilidade do time.
O que se viu foi um time guerreiro que lutou de igual para igual, teve um pênalti claro não marcado e mais um pênalti duvidoso.
Levou um gol numa única chance do San Lorenzo em todo o jogo. Sinal de azar. Mas também sinal de que o time superou as desconfianças. Jogou melhor na maior parte do tempo.
Agora tem o segundo tempo. Uma semana para aumentar a confiança, treinar jogadas ensaiadas e enfiar uma sacola no time do papa.
O Grêmio está mais vivo do que se esperava antes do início do jogo.
E querem saber? O Grêmio põe no mínimo 3 na Arena.