17 de agosto de 2014

Para acalmar os corneteiros. Ou não ...

Grêmio 2 x 0 Criciúma

Primeiro tempo: 1 x 0

O Grêmio começou melhor mas sem criar. Mas aos 10 minutos, um grande lançamento para Lucas Coelho resultou em pênalti. Luan cobrou alto no ângulo. 1 x 0.
Aos 14 minutos Fellipe Bastos bateu uma falta para defesa do goleiro.Luan entrou livre e deu um balão pra fora do estádio quando Riveros estava livre esperando a bola.
O Grêmio deu uma parada e só voltou a chutar aos 24 minutos. Fellipe Bastos, fraco pela linha de fundo.
Aos 31 minutos Grohe abafou o primeiro ataque do Criciúma.
Depois dos 30 minutos o Imortal deu uma parada e o Criciúma começou a atacar com perigo.
Aos 37 minutos pênalti em Riveros que o ladrão não deu.
Aos 44 minutos Dudu quase fez, mas o zagueiro desviou para escanteio.
Na sequência pênalti em Luan. Não marcado. Surpresa?
E foi isto. Poderia ser 2 x 0. Ou três. Mas foi um.

.....

Um primeiro tempo de muita luta e pouca inspiração.
Nestas alturas, luta é mais importante do que jogar bonito.
O Criciúma não ameaçou. Quem ameaçou foi o juiz que não deu dois pênaltis escandalosos.
Fellipe Bastos a melhor notícia. Muito bem.
_____

Segundo tempo: 1 x 0

O Grêmio voltou igual e aos 2 minutos quase Riveros marcou um gol. A bola passou raspando a trave.
Aos 3 minutos um golaço de Lucas Coelho. Uma bomba de fora da área no canto.
Marcelo Grohe fez grande defesa em cobrança de falta aos 11:45 minutos.
Aos 13:40 minutos Grohe teve de salvar de novo. O Grêmio deu uma parada depois do segundo gol.
Dudu recebeu um grande lançamento aos 15 minutos mas chutou nas mãos do goleiro.
Em grande jogada de Zé Roberto Fellipe Bastos mandou para fora raspando a trave. Zé Roberto, aliás, que na lateral faz grande partida.
Aos 25 minutos Riveros isolou de fora da área.
Logo depois Lucas saiu aplaudido para a entrada de Giuliano.
E Giuliano quase fez aos 30 minutos após levantada de Dudu. Mas errou o chute.
Aos 35 minutos o Criciúma errou um gol feito.
Aos 46 minutos Giuliano recebeu na cara do gol e chutou para fora. Um gol mais do que feito perdido.

.....

Uma atuação empolgante pela entrega e luta. Uma atuação apenas razoável tecnicamente. O importante era a vitória. Ela veio com certa facilidade.
Das escolhas de Felipão, Zé Roberto foi muito bem na lateral. Fellipe Bastos foi o melhor em campo. Dudu foi dispersivo.
Tem muita coisa pela frente. Que a vitória dê tranquilidade para avançar.
_____

Como jogaram:

Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Uma grande defesa e segurança no segundo.
Matias Rodriguez: Discreto. Nenhum brilho e nenhuma falha.
Rodholfo: Firme.
Werley: Sem comentários. Vendido para o Cagliari está "pensando" se quer ir.
Zé Roberto: Bela atuação na lateral. Nesta posição pode ser titular.
Ramiro: Muito bem no primeiro tempo. E no segundo também.
Fellipe Bastos: O melhor em campo. Belíssima atuação.
Riveros: Muito bem. Sofreu um pênalti não marcado.
Luan: Discreto.
Dudu: Não apareceu.
Lucas Coelho: Sofreu o pênalti no primeiro tempo. Um belo gol no segundo tempo. Justificou a escalação. Saiu aplaudido.

Giuliano (Lucas Coelho): Sem tempo. Ou melhor, com tempo para errar um gol incrível.

Edinho (Felipe Bastos):   Sem tempo.
Ronan (Luan): Entrou meio atrapalhado, mas isto é normal para um jovem.

Felipão: Aos poucos ajeita o time.
_______

Arbitragem:
Wilton Pereira Sampaio (GO)Auxiliares: Cristhian Sorence (GO) e Bruno Pires (GO) - Não deu dois pênaltis para o Grêmio no primeiro tempo.