Vai ser sempre nos acréscimos? Tomara que sim

Grêmio 1 x 0 Atlético Petralha

Primeiro tempo: 0 x 0

Matias Rodriguez
e Luan foram as novidades. Ramiro e Barcos os retornos esperados. Giuliano no banco a outra surpresa.

Aos 3 minutos o primeiro escanteio e aos 7 minutos Biteco bateu fraco e torto de fora da área. O jogo começou morno. Logo depois o juiz roubou um escanteio claríssimo.
Os petralhas chegaram com perigo aos 9:30 minutos mas Matias Rodriguez rebateu para longe.
O Grêmio nunca pode entrar em campo a meia rotação. Quando faz isto se complica. E os primeiros 20 minutos mostraram um time querendo cadenciar o jogo e com a atitude de quem acha que faz gol quando quer. Perigoso.
Finalmente aos 21 minutos a primeira boa jogada. Iniciou pela ponta direita com Barcos que deu para Ramiro dentro da área. Este cortou o zagueiro e chutou para grande defesa do goleiro. Na continuidade do lance a bola foi cruzada para Barcos que matou entre o ombro e o braço e, na frente do goleiro, bateu para fora. Um gol feito perdido.
Os dois lances agudos pareciam indicar que o Grêmio havia resolvido jogar, mas o jogo continuou com o mesmo marasmo dos primeiros 20 minutos.
Aos 36 minutos quase que acontece o castigo. Os petralhas chegaram com perigo e a cabeçada saiu raspando a trave do Marcelo.
Quando precisava os paranaenses apelavam pesado com o olhar complacente do juiz carioca.
Felipão se irritou com a falta de vontade e mudou o time aos 39 minutos do primeiro tempo. Tirou Wallace, que não fazia má partida e pôs Giuliano em campo.
Aos 44 minutos Grohe fez um milagre. Defendeu um cabeçada a queima roupa. Espetacular.
E foi isto.
.....

Um mau primeiro tempo. Sempre que o Grêmio entra querendo cadenciar o jogo, privilegiar firulas e "jogar com calma" acaba não jogando nada.

E contou com a grande fase de Grohe para não sair perdendo no intervalo. Não que os petralhas tenham jogado alguma coisa. Mas na única chance Grohe teve de mostrar toda sua categoria.

Segundo tempo: 1 x 0

Dudu errou o chute numa cruzada de Giuliano a 4 minutos do segundo tempo. Estava na risca da pequena área.

O Grêmio tentava pressionar mas não conseguia.
Aos 13 minutos Matias Rodriguez cruzou e Giuliano cabeceou para defesa do goleiro. Não que tenha sido uma grande jogada, mas foi o que se tinha para narrar.
Aos 14 minutos Ramiro chutou de fora da área para fora.
Aos 17 minutos saiu Luan, que não jogou absolutamente nada, para a entrada de Fernandinho.
E o jogo continuou sem nada de bom. Uma droga de time. Parecia que Anderson Moreira tinha voltado para o tricolor.
Aos 27 minutos Dudu bateu forte de fora da área. A bola desviou e foi para escanteio. Na cobrança, mais um escanteio foi desperdiçado. Nenhuma novidade. O Grêmio não faz gol de escanteio há 2 anos pelo menos.
Barcos recebeu uma bola na cara do gol aos 35 minutos mas não soube dominar. Rebateu como se fosse uma raquete de tênis.Giuliano deu um cruzamento tão tosco, mas tão tosco aos 38 minutos que deu vontade de sentar na beira da estrada e chorar.
Zé Roberto tentou cruzar duas vezes aos 43 mintos mas errou as cruzadas. Uma boa chance perdida.
Aos 45:30 minutos um susto. Quase gol do Atlético. Sorte que o pereba chutou fraco para defesa de Grohe.
Quando tudo parecia perdido, um golaço de Barcos aos 47 minutos. Recebeu na área, matou no peito e fuzilou sem chances.
Sorte de G4?

.....

Sempre que o Grêmio tem a chance de subir na tabela e se posicionar melhor, treme a perna e entrega a rapadura. Isto tem acontecido desde 2006.

É irritante. Basta vislumbrar uma chance de chegar a um título, a uma liderança ou mesmo a um simples G4 de uma bosta de campeonato brasileiro e o time se afrouxa todo.
Hoje quase que aconteceu de novo.
Começaram jogando mole como se pudessem fazer o gol sem esforço.
Foram se complicando, complicando e tiveram a sorte de fazer um gol no último lance.
Um grande gol mas que não apaga as dificuldades que o time teve.
_____

Como jogaram

Grohe: Uma defesa excepcional no primeiro tempo. Nem viu a bola no segundo tempo.
Matias Rodriguez: Não jogou nada. Igual ao Pará.

Rhodolfo: Na esquerda rende muito mais.
Geromel: E o Felipão entregou vários pontos com o lazarento no time. Muito bom zagueiro.
Zé Roberto: Não foi mal não repetiu as jornadas anteriores.
Ramiro: O de sempre.

Wallace: Saiu sem ser o culpado do marasmo do time. Mas Felipão precisava rifar um dos volantes.
Mateus Biteco: No mesmo ritmo molenga do time no primeiro tempo. E no segundo também.

Luan: Não jogou nada. Saiu até tarde demais.
Dudu: Mais dispersivo, muito mais, do que nos jogos anteriores. Não acertou um cruzamento. Não jogou nada. Um pereba que não sabe cruzar e nem chutar.
Barcos: Errou um gol feito no primeiro tempo. Mas fez o gol decisivo. O melhor do time.

Giuliano (Wallace): Entrou jogando o que tem jogado. Ou seja: nada.
Fernandinho (Luan): Este é podre.

Lucas Coelho (Dudu): Entrou no fim. Nenhuma chance de fazer algo.

Felipão: Hoje as mexidas dele não deram certo. Ganhou por um lance fortuito e de oportunismo do Barcos.