4 de outubro de 2014

O mesmo filme: gols perdidos e um juiz ladrão

Grêmio 0 x 1 São Paulo

Primeiro tempo: 0 x 0

Eram apenas 3 minutos. O Grêmio que não havia começado bem teve um ataque fulminante. Dudu serviu Luan livre que chutou fraco na cara do goleiro. No rebote da defesa bateu de novo e o zagueiro tirou de cima da linha. Uma chance claríssima de gol perdida.

O gol acordou o time e Pará bateu forte de fora da área raspando a trave aos 6 minutos.Aos 10 minutos foi  vez do São Paulo chegar com perigo. A bola foi cabeceada para escanteio.
O jogo continuou intenso sem que o Tricolor conseguisse chegar com perigo. O São Paulo tentava mais com chutes de fora da área.
Aos 19 minutos um bom ataque. Dudu chutou e a zaga mandou para escanteio. Claro que a cobrança foi baixinha e sem perigo.
Na sequência Grohe fez grande defesa para escanteio aos 21 minutos. Na cobrança a trave e Grohe salvaram.
Na saída de bola o primeiro erro escandaloso da arbitragem. Um zagueiro do São Paulo atrasou mal para Barcos que marcaria o gol. O bandeira deu impedimento. Ruim ou ladrão?
Pará deu um toco forte no Kaká aos 30 minutos e levou amarelo. Felipão fez sinal de que teria sido na bola. Imagina se tivesse ido nas canelas.

Aos 32:30 minutos o goleiro sampaulino fez uma grande defesa em chute fortíssimo de Fellipe Bastos de fora da área.
Um minuto depois o zagueiro tirou de cabeça do risco do gol um chute de Zé Roberto que havia batido no outro zagueiro.
Kardec bateu de fora da área e Grohe defendeu aos 38 minutos.
Kaká perdeu um gol da entrada da área porque Geromel pressionou e não deixou chutar livre aos 40 minutos.
E o primeiro tempo disputou com a mesma intensidade mas com o São Paulo mais incisivo na frente a partir dos 40 minutos.

.....

Um grande primeiro tempo em que os dois times poderiam ter marcado.

As melhores chances foram do Grêmio e a mais clara foi anulada de forma ridícula pelo bandeira que inventou um impedimento em atrasada de zagueiro.

Segundo tempo: 0 x 1

O Grêmio voltou pressionando e aos 3 minutos Fellipe Bastos bateu alto de fora da área.

Aos 7:45 minutos pênalti para o Grêmio em Ramiro não marcado. Na sequência pênalti para o São Paulo. Claro que foi marcado. O goleiro asqueroso bateu e fez.
O time se perdeu logo após o gol e Felipão foi expulso.
Aos poucos voltou a se acomodar no jogo e criou uma boa chance aos 18 minutos. Mas estava muito pilhado entrando na sacanagem do juiz.
O zagueiro do São Paulo deu uma cortada de vôlei e o juizinho desgraçado deu falta de Barcos que não encostou em ninguém.
Aos 23 minutos Geromel salvou um lance perigosíssimo.
A pressão era grande mas não surgiam chances de gol. E o juiz enervava o time e a torcida.
Alán Ruiz que entrou no lugar de Luan criava boas jogadas.
Aos 46 minutos Zé Roberto sofreu um rapa por baixo. Pênalti. Mas o juiz deu cartão amarelo por suposta simulação.
E foi isto.
......

Um grande jogo prejudica por um péssimo juiz. Se é ruim ou mau caráter não dá para saber.
Um grande jogo em que o Grêmio foi de novo prejudicado também pela falta de aptidão para fazer gol.
Uma derrota que atrapalha a caminhada. Mas o time mostrou futebol e vontade de ganhar que faz acreditar que conseguirá o objetivo ao final do campeonato.

_____

Como jogaram

Grohe: Duas grandes defesas e muita firmeza no primeiro tempo. Levou gol em pênalti desnecessário.
Pará: Boa partida.

Geromel: Salvou um gol no primeiro tempo. Muito boa partida de novo.