1 de novembro de 2014

No sufoco mais uma vez

Grêmio 1 x 0 Vitória

Primeiro Tempo: 1 x 0

O Grêmio entrou em campo mais ofensivo. No papel ao menos. Mas levou um sustaço antes do primeiro minuto. O atacante do Vitória cabeceou Grohe salvou e a bola bateu na trave. No rebote a defesa salvou. Logo depois o time baiano chegou de novo.
O Grêmio não conseguia sair jogando. A falta de um meia de ligação era constrangedora.
Aos 10 minutos Geromel deu um balão para a frente e encontrou Barcos entre dois adversários. O Pirata venceu a jogada e chutou perigosamente raspando a trave. Foi a primeira jogada do Grêmio no jogo.
E o Grêmio só chegou de novo aos 17 minutos. Pará cruzou e o zagueiro tirou para escanteio.
Aos 20 minutos Breno foi lançado e ia entrar livre mas o bandeira inventou um impedimento.
Lucas Coelho deu um passe espatacular para Luan que encobriu o goleiro. O zagueiro tirou da linha. Jogada muito duvidosa. Luan poderia ter batido mais forte. Eram 24 minutos.
Aos 28 minutos o goleiro do Vitória fez boa defesa em chute de Lucas Coelho.
Aos 34 minutos uma bobeira da defesa e o Vitória chegou com perigo de novo.
O Grêmio voltou a errar passes em pencas propiciando contra-ataque para os adversários.
Fellipe Bastos mostrou que é um grande batedor de falta aos 40 minutos. Conseguiu chutar para fora da Arena.
Aos 44 minutos Luan deu uma cacetada de fora da área para grande defesa do goleiro. Na sequência, Pará tentou um cruzamento e Richarlisson cabeceou espetacularmente. Golaço contra.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Um primeiro tempo muito difícil em que o Grêmio teve algumas chances mas o Vitória sempre ameaçou.
Foi nítida a falta de um articulador no meio de campo. As jogadas quase sempre surgiram de passes diretos da defesa para o ataque.

____

Segundo Tempo: 0 x 0

O segundo tempo começou com as mesmas escalações mas um pouco menos intenso.
O Vitória tentava chegar sem levar perigo e o Grêmio parecia satisfeito com o magro 1 x 0.
A primeira boa chance foi aos 10 minutos. Falta levantada na área e Geromel cabeceou por cima.
Aos 13 minuto Lucas Coelho entrou a dribles e deu uma bomba para defesa do goleiro. Não tinha ninguém para o rebote.
Dois minutos depois Barcos entrou na área e chutou por cima.
Lucas Coelho, com boa atuação, saiu para a entrada de Mateus Biteco aos 20 minutos. Felipão resolveu voltar aos 3 volantes. O Vitória tentava forças mas pouco conseguia. O Grêmio continuava a não jogar bem e também não conseguia criar nada.
O jogo continuou sem acontecer nada digno de menção.
Pará saiu machucado aos 36 minutos.
Aos 38 minutos Fernandinho cruzou e Biteco não aproveitou o rebote.
Biteco ia fazendo uma grande jogada e a marreca que apitava o jogo entrou pesado nele, quase aleijando. Salvou o contra-ataque para o Vitória.
Como sempre acontece o jogo terminou sob um sufoco terrível. O juiz inventou 4 minutos de acréscimos e estes 4 minutos foram mais do que 20 e todos eles na área do Grêmio.
Mas conseguimos segurar.

.....

Felipão tem apenas uma opção: Alán Ruiz deve ser titular. Por mais lento que possa achá-lo, por mais deficiente que possa pensar que seja, ele é o único articulador do elenco. O resto é um deserto repleto de volantes e atacantes.
Os gols saem por acaso ou por jogadas individuais. Quando saem. Não é à toa que o Imortal tem um dos piores ataque do campeonato.
Vai ser difícil se manter entre os três ou quatro do topo.
_____

Como jogaram

Marcelo Grohe: Salvou um gol no início do jogo. Depois, só intervenções.
Pará: Cruzou para o gol. Saiu machucado.  Preocupa para o GRE-nada.
Geromel: Pensei que era do Grêmio. Hoje descobri que é emprestado. Está jogando muito. O melhor do time.
Bressan: Boa dupla com Geromel na zaga.
Breno: Errou uma bola no começou e deu contra-ataque. Mas mostra que tem futuro.
Fellipe Bastos: Discreto. Não consegue repetir os primeiros jogos.
Ramiro:  Bem na defesa, mal na armação.
Luan: Perdeu um gol por bater fraco na bola.  Mas melhorou em relação aos seus últimos jogos.
Lucas Coelho:  Lutou muito mas a armação não é a dele. Melhor quando se aproximava da área.
Dudu: Mal de novo. Dispersivo. Errou muitos passes.
Barcos: Bem de novo.