14 de março de 2015

Suada mas merecida

Grêmio 1 x 0 Cruzeiro

Primeiro Tempo: 0 x 0

As três contratações começaram jogando. E a 1 minuto Maicon já chutou de fora da área. A bola foi fraca para fora.

Aos 3 minutos foi a vez do Cruzeiro chegar com perigo. Rhodolfo mandou para escanteio. Na cobrança, a zaga falhou e Grohe fez grande defesa salvando o gol.Matías Rodriguez fez grande cruzada aos 6 minutos mas Braian chegou atrasado. O zagueiro mandou para escanteio. Na cobrança, Matías cabeceou para fora.
Cristian fez sua primeira boa jogada aos 12 minutos.
O Grêmio jogava bem mas não conseguia furar o ferrolho do Cruzeiro.
Aos 18 minutos Douglas bateu uma falta para fora.
Cebolla não chegava a brilhar mas mostrava que é um brigador. Para ele não tem bola perdida.
Aos 26 minutos Erazo cabeceou mal e deixou no pé de um jogado do Cruzeiro na marca do pênalti. O jogador se assustou e perdeu o gol dando um balão.
Cristian Rodriguez bateu fraco para fora aos 28 minutos.
Giuliano recebeu um passe em profundidade de Matías e cruzou com força. Quando Braian ia cabecear o zagueiro mandou para escanteio.
Aos 33 minutos um bom ataque do Grêmio. Maicon bateu de primeira de fora da área mas o goleiro pegou.
Um minuto depois Giuliano deu uma bomba por cima.
O Cruzeiro, que não chegava quase nunca, ensaiou uma blitz contra o Grêmio no final do primeiro tempo.
Aos 45 minutos Matías bateu forte e cruzado mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.
Giuliano tentou pifar Braian, que estava dormindo e a bola acabou na mão do goleiro.
Marcelo Oliveira ainda tentou um chute de fora da área mas mandou longe do go.
E foi isto.

..........

O Cruzeiro mostrou porque está na liderança. Tem um time bem armado na defesa e criou grandes dificuldades par o tricolor.

O Grêmio sentiu o desentrosamento dos estreantes com os outros jogadores. Não chegou a fazer um bom primeiro tempo.
Dos estreantes Maicon foi o melhor do primeiro tempo. Cristian mostrou muita luta e Braian que é centro-avante legítimo. Tem tamanho. Tromba com os zagueiros.
O melhor do time foi Matías Rodrigues. Este jogador cresceu muito nos últimos jogos.

..........

Segundo Tempo: 1 x 0

Ramiro entrou após o intervalo. E com 30 segundos cruzou na cabeça do Braian que mandou raspando a trave. Quase gol.

O Grêmio voltou atacando mais e pressionando o Cruzeiro. Aos 6 minutos Braian chutou outra para defesa do goleiro.
Aos 7 minutos Cebolla descobriu o charme do Noveletão. Levou uma cacetada por trás e Daronco deu lateral.
Aos 10 minutos Douglas deu um passe espetacular para M. Oliveira que chutou para grande defesa do goleiro. Não apareceu ninguém para aproveitar o rebote.
Aos 14 minutos Cristian fez bela jogada mas só conseguiu o escanteio.
Aos 15 minutos outra cabeçada perigosa do Braian.
Logo depois Cristian saiu cansado. Entrou Luan.
E Luan deu um grande chute aos 18:30 para o goleiro espalmar para escanteio. Grande defesa.
Aos 19:30 primeiro contra-ataque do Cruzeiro. Grohe defendeu o chute da entrada da área.
O tempo ia passando e nada do gol. Aos 24 minutos Everton entrou no lugar de Douglas.
Aos 30 minutos pênalti em Braian. Luan ficou a dois metros da bola. Reclamei para meu filho. E deu um bago no travessão. Isto mostra o quanto displicente e arrogante ele pode ser.
Quando parecia que o empate estava se cristalizando Giuliano fez grande jogada e deixou Braian livre para só encostar nas redes. Eram 38 minutos do segundo tempo.
Aos 39 minuto Luan pifou Braian que prdeu o segundo. A bola passou raspando a trave.
O Cruzeiro tentou alguma jogada mas não conseguiu assustar.

.....

Foi um jogo muito difícil.

O Cruzeiro tem um sistema defensivo muito firme.
O Grêmio sentiu a falta de entrosamento das estreias. Mas mostrou ter encorpado muito o time com as contratações.
As coisas estão se ajeitando pouco a pouco.

Como jogaram:

Grohe: Uma boa defesa no primeiro tempo e mais nada. No segundo tempo nem isto. Nota 8
Matías: Uma bela atuação. Está surpreendendo nos últimos jogos. Nota  8
Rhodolfo: Boa atuação. Nota 7
Erazo: Tem quem não gosta. Mas jogou bem de novo. Nota 7
Marcelo Hermes: Uma atuação razoável. Saiu no intervalo. Nota 5
Marcelo Oliveira: Outra boa partida. Nota 7
Maicon: Uma boa estréia. Pode se firmar como uma bela opção para o meio de campoNota 8
Douglas: Alternou boas e más jogadasNota 6
Giuliano: Um primeiro tempo onde tentou encontrar o lugar no campo. Um grande segundo tempo com direito a uma jogada espetacular que salvou o time. O melhor em campo. Nota 9