São José 1 x 1 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 1

Como só acontece no Novelhacão, os dois times entraram em campo com as camisas praticamente iguais. O São José, que sempre joga de branco, resolveu entrar com uma camisa igual toalha de mesa de restaurante com quadriculado azul e branco.
Felipão que havia ameaçado ir com um time de reservas, mandou um mistão quase titular.
E a primeira chance foi do São José. Uma sapatada na trave que pareceu picar dentro do gol, mas foi para fora.
O São José até jogava melhor, mas em contra-ataque rápido, Luan serviu Everton que chutou fraco. A bola rebotou na defesa e Felippe Bastos bateu forte. A bola bateu no zagueiro e deslocou o goleiro. Milagre de Páscoa o gol do Felippe. 1 x 0. Eram 12 minutos.
Aos 15 minutos Giuliano perdeu um gol feito. Presentaço do Yuri para ele bater de frente para o gol. Chutou cruzado em cima do goleiro.
Com o gol o Grêmio ficou melhor em campo e ameaçava constantemente a meta do  zequinha.
Jean Pierre, o careca com nome de veado francês, não deu uma falta escandalosa em toque de mão para o Grêmio. Normal.
Yuri fez outra boa jogada aos 24 minutos. Cruzou rasteiro da direita para defesa do goleiro.
Yuri entrou pela esquerda aos 27 minutos, cortou o marcador e mandou uma bomba que beijou a trave esquerda do goleiro e saiu para fora.
Felippe Bastos estava iluminado e bateu uma falta quase no ângulo para defesa do goleiro aos 34 minutos.
Tiago mandou para escanteio uma bola venenosa que parecia que iria para fora.
Aos 40 minutos apareceu uma possível discussão de Felipão e Murtosa. Crise braba se aproxima.
Giuliano chutou de fora da área para defesa do goleiro aos 45 minutos.
Depois Yuri sofreu falta mas o juiz preferiu terminar o primeiro tempo.

.....

O time sentiu um pouco a ausência de alguns titulares no início mas depois se recompôs e conseguiu manter um padrão de jogo aceitável.
Isto mostra que, mais do que ter um time em formação, o tricolor tem um grupo capaz de dar resposta positiva.

.....

Segundo Tempo: 1 x 0

Maicon voltou no intervalo no lugar de Douglas. E o time entrou de branco para diferenciar da toalha de mesa de bar do São José.

Aos 3 minutos Felippe deu um presentaço para Yuri fazer o segundo. E o garoto deu uma bomba em cima do goleiro. Um gol feito perdido.
O segundo tempo começou igual ao primeiro. O Grêmio com o domínio mas o São José sempre perigoso.
E aos 10 minutos, o zequinha teve um contra-ataque perigoso que acabou com defesa de Tiago.
Everaldo entrou no lugar de Everton aos 13 minutos.
Aos 13 minutos Tiago espalmou fraco para o meio da área e o jogador do São José aproveitou para empatar.
O São José jogava melhor mas aos 25 minutos Maicon cruzou na cabeça de Yuri que mandou por cima. Um gol feito perdido.
Aos 26 minutos pênalti claro em Matías. Claro que o elemento não marcou.
Aos 30 minutos chute perigoso do São José que Tiago mandou para escanteio.
Maicon bateu firme de longe aos 33 minutos. Mas a bola foi no meio do gol para defesa do goleiro.
Falta de longe para o São José e Tiago espalmou para a lateral.
Yuri perdeu outra chance aos 37 minutos para desespero do Felipão.
Giuliano driblou até a mãe mas perdeu o ângulo na hora de fazer. Maicon pegou do outro lado e deu para Everaldo chutar no Mãe de Deus em Porto Alegre. Era 41 minutos.
Giuliano perdeu outra chance aos 44 minutos.
No último minuto Felippe Bastos bateu forte raspando a trave. E terminou.

.....

Um bom primeiro tempo.
Um segundo tempo preguiçoso e conformado.
Muitos gols perdidos pelos atacantes, especialmente pelo Yuri.
Um empate que só não é mais lamentado porque o time do aterro ganhou a sua partida.
.....
Como jogaram:

Thiago : Boas intervenções no primeiro tempo. Rebateu fraco no gol do São José mas não dá para dizer que foi falha. Nota 6
Matías: Se ateve a defender na etapa inicial. Sofreu pênalti não marcado no segundo tempo. Nota 7
Erazo: Voltou bem. Nota 7
Geromel: É um belo zagueiro. Nota 7
Junior: Arriscou algumas vezes na frente no primeiro tempo sem muita eficiência. Não repetiu partidas anteriores. Nota 5

Wallace: Discreto. Nota 5
Felippe Bastos: Finamente acertou um chute e fez gol. No mais foi bem. Pelo gol o melhor. Nota 7
Giuliano: Boa atuação no primeiro tempo. Sumiu no segundo tempo. Nota 5

Douglas: Está calando um a um de seus críticos mais empedernidos. Saiu no intervalo para ser poupado. Nota 7
Everton: Atuação razoável no primeiro tempo. Tentou vários dribles mas não conseguia completar as jogadas. Saiu no início do segundo tempo. Nota 5

Yuri: Mais uma atuação muito boa, mas errou gols imperdíveis. E centro-avante não pode errar gols. Nota 4
.....

Maicon (Douglas): Entrou bemNota 6
Everaldo (Everton): Muito esforço. Pouco resultado. Nota 4
Lincoln (Wallace): Mostrou talentoNota 7

Felipão: Correu os riscos ao colocar alguns reservas. Na prática o empate significou o mesmo que a vitória.