15 de abril de 2015

O jogo em que o juiz foi o melhor

Grêmio 2 x 0 Campinense

Primeiro tempo: 0 x 0

O jogo começou picado mas aos 2 minutos Giuliano entrou pela área e cruzou rasteira no meio. Douglas de frente para o gol, chutou em cima do zagueiro. Um gol feito perdido.
Braian recuperou uma bola perdida aos 6 minutos e serviu Giuliano que mandou no canto para o goleiro espalmar a escanteio.
Luan recebeu pela direita uma ataque rápido e tentou encobrir o goleiro, mas a bola foi para fora. Eram 10 minutos de jogo.
Aos 12 minutos outra boa jogada desperdiçada. E na metade do minuto seguinte a Campinense quase fez num chute de cobertura de longe. A bola caiu na rede em cima do travessão.
Felippe Bastos mandou uma falta de longe forte mas na mão do goleiro aos 14 minutos.
A pressão indicava que o gol era questão de minutos.
Mas o gol quase foi da Campinense. Uma falta bem cobrada fez Marcelo se esticar para mandar para escanteio.
Nesta altura já estava estava se repetindo uma velha história: jogo "ganho" é sempre uma droga para o time do Grêmio. Nunca soubemos jogar este tipo de jogo. O Grêmio só joga bem quando a corda está estendida.
Giuliano perdeu outra chance aos 23 minutos chutando nas mãos do goleiro.
Em troca de passes rápidos Luan recebeu na entrada da área e bateu forte. A bola estourou no travessão e saiu. Eram 29 minutos de jogo.
Aos 30 minutos 3 gols perdidos em uma jogada. Braian chutou no goleiro, Giuliano bateu no zagueiro e depois outro zagueiro mandou para escanteio. Todos os chutes da risca da pequena área.
Braian não recebia bola aérea diziam para justificar sua falta de gols. Então aos 33 minutos Douglas deu um presente para ele. Deu um mumu. E ele, sozinho, cabeceou para fora.
Um belo ataque aos 42 minutos terminou com uma bomba de Marcelo Oliveira que o goleiro mandou para escanteio.
E o primeiro tempo terminou com um chute tosco do Felippe Bastos.

.....

Sempre que o Grêmio tem jogo contra timecos é um vexame.
Não está no DNA do tricolor jogar enfeitado e achando que pode fazer gol quando quer.
A história mostra que só ganhamos quando jogamos sérios e concentrados.
Um fiasco este empate de 0 x 0 no primeiro tempo.

Segundo tempo: 2 x 0

Yuri voltou no lugar de Braian e Walace de Felippe Bastos.
E Yuri bateu forte para boa defesa do goleiro aos 2:54 minutos.
Afora o chute do Yuri nada mais aconteceu no jogo, que mostrava ser ainda pior do que no primeiro tempo.
Aos 9 minutos uma bela jogada terminou com um cruzamento ridículo do Marcelo Oliveira.
Quarenta segundos depois Yuri bateu forte de fora da área mas a bola saiu para fora.
Aos 12 minutos, Yuri, de novo ele, foi para cima da marcação mas bateu mal pela linha de fundo.
A0s 14 minutos Giuliano errou cruzamento e perdu boa chance. E aos 14:51 Luan tentou meter de curva mas a bola passou raspando o ângulo.
O parto normal estava difícil de acontecer.
Então, aos 18 minutos, Yuri deu de calcanhar para Marcelo Oliveira que cruzou para a área. Giuliano furou mas Douglas não. Deu de chapa no ângulo direito. Um belo gol.
Aos 21 minutos outro bom ataque acabou com um chute muito tosco do Giuliano por cima, bem por cima do gol.
Yuri fez festa pela esquerda e deu para Giuliano que cruzou para ninguém completar.
Douglas deu boa bola para Luan que isolou aos 28 minutos.
Aos 30 minutos Walace foi atropelado mas o jogador levou só amarelo.
Lincoln entrou no lugar de Douglas aos 32 minutos.
Aos 42 minutos Giuliano errou um gol feito. No rebote Lincoln mandou para a rede mas estava impedido.
Aos 48 minutos uma bela jogada acabou com Lincoln mandando uma bomba de pé esquerdo no canto do goleiro. 2 x 0.
E terminou.

.....

Uma decepção para quem esperava, se não uma goleada, uma vitória com placar elástico.
Uma vez mais a comprovação de que com o Grêmio não há jogo ganho fácil.
O time da Campinense é extremamente modesto e se fechou direitinho. Saiu com uma derrota histórica de apenas 2 x 0.
Para o Imortal sobrou uma vitória minúscula que, ainda que suficiente, mais aumenta a desconfiança do que deixa a torcida otimista para o que vem pela frente.
O único consolo é que o Grêmio nunca soube jogar jogo jogado.
Pode ser pouco, mas é melhor do que nada.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Não encostou na bola no primeiro tempo. Muito menos no segundo. Sem Nota
Matías Rodriguez: Bem atrás e muito discreto na frente. Nota 5
Geromel: Pouco exigido não falhou. Nota 6
Rhodolfo: Algumas intervenções precisas no primeiro tempo. Não apareceu no segundo tempo. Nota 6
Marcelo Oliveira: Um bom chute no primeiro tempo e só. Nota 5
Fellipe Bastos: Fricotou à vontade mas não fez nada útil. Nota 4
Maicon: Outro que quando não tem função defensiva não sabe o que fazer. Nota 5
Giuliano: Boas jogadas no primeiro tempo. Outras no segundo tempo. Nota 7
Douglas: Errou um gol feito no primeiro tempo. Mas foi de novo participativo e fez o gol que deu tranquilidade. Um belo gol por sinal. O melhor do time. Nota 8
Luan: Não criou nada. Dois bons chutes. Nota 6
Braian Rodriguez: Errou 3 gols no primeiro tempo. Aí foi substituído. Nota 3

.....

Yuri: (Braian): Entrou muito bem de novo. Começou a jogada do gol. Nota 7
Wallace: (Felippe Bastos): Voltou bem. Nota 6
Lincoln: (Douglas): Poucas chances no pouco tempo em que esteve em campo. Mas fez um belo gol no último minuto. Nota 6