Quinze minutos de bobeira ...

Goiás 1 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 1

Wallace mandou uma pancada a 1:50 minutos e o goleiro espalmou para escanteio.
O Grêmio começou marcando a saída de bola no campo do Goiás e não dava chances para o adversário tentar nada na frente.
O tricolor era melhor e aos 13 minutos em contra-ataque Pedro Rocha bateu de fora da área para defesa do goleiro.
Mamute foi calçado por trás quando ia entrar livre na área. Daronco, adivinhem? Deu falta contra o Grêmio. Ladrão filho de uma égua é elogio para um elemento destes. Eram 22 minutos.
Aos 30 minutos Giuliano deu uma bola pronta para o Mamute. Sozinho na cara do goleiro, ele olhou, preparou, mirou, remirou e deu um balão por cima do gol. Um dos gols mais feitos do campeonato foi perdido bisonhamente.
O tricolor era melhor a aos 35 minutos obteve o resultado merecido. Jogada pela direita, Galhardo entrou, dividiu com o zagueiro e a bola sobrou para Giuliano mandar para dentro. 1 x 0.
Logo após o gol o Grêmio chegou com perigo de novo e quase ampliou.
No último minuto, falta cobrada por Galhardo foi desviada e passou raspando a trave.

.....

O time mostrou, acima de tudo, vontade e segurança. Controlou o jogo a ponto do Goiás não ter uma única jogada de ataque.

Se não criou tantas chances, mesmo assim poderia ter terminado com pelo menos dois gols de vantagem.
Trabalho de Roger parece já aparecer no time.

Segundo tempo: 1 x 0

O segundo tempo começou com um susto. Bobeada da zaga e Galhardo salvou quando o jogador ia empatar. Era menos de um minuto do segundo tempo.
Aos 5 minutos Geromel salvou outra jogada perigosa.
E aos 7 minutos Grohe foi pegar, sofreu falta e no rebote um jogador do Goiás empatou. Foi gol ilegal, mas estava previsto pela forma morna e apática com que o Grêmio voltou para o segundo tempo.
Com o gol o Goiás continuou a atacar e o tricolor continuou apático.
Everton entrou no lugar de Pedro Rocha aos 15 minutos.
Mamute fez um golaço de cabeça aos 18 minutos, mas o bandeira deu impedimento.
Giuliano entrou pela direita mas foi puxado sem o juiz marcar falta. Na sequência, falta em Galhardo na entrada da área. Galhardo mesmo bateu bisonhamente na barriga dos caras na barreira.
Aos 25 minutos grande jogada Mamute para Marcelo Oliveira que deu uma paulada de dentro da área. A bola bateu na trave e voltou para o meio do campo. Mais um gol perdido aos 26 minutos.
Mamute entrou pela esquerda e deu para Everton que tentou limpar o zagueiro. Mas este tirou a bola do atacante.
Depois de cerca de 15 minutos de bobeira, o Grêmio voltou a dominar o jogo e a manter mais posse de bola.
Luan perdeu bom ataque aos 31 minutos cruzando mal.
O Goiás chegou com perigo e Grohe fez boa defesa aos 35 minutos. Logo depois Braian entrou no lugar de Mamute.
Wallace deu um canudo de fora da área para o goleiro espalmar a escanteio aos 40 minutos. Na cobrança, contra-ataque perigoso para o Goiás que Geromel salvou.
Everton recebeu uma bela bola aos 47 minutos mas cruzou muito mal para fora.

.....

Quatro dias de treinos e já se pode ver um time diferente em campo.

Se não houve uma grande atuação, percebeu-se um time interessado e com bastante valorização da posse de bola.
O Goiás é um dos invictos do campeonato e está na parte de cima da tabela, mas não teve moleza e, tirando os primeiros quinze minutos do segundo tempo, foi dominado pelo Grêmio, especialmente no primeiro tempo.
O velho problema de perder gols imperdíveis, Daronco e os 15 minutos de sono impediram uma vitória que seria merecida.
Mas parece haver luz no fim do túnel.

_____

Como jogaram:

Grohe: Não encostou na bola no primeiro tempo. Sobreu carga no gol de empate.
Nota 7
Galhardo: Estava sendo criticado quando apareceu como centro-avante e serviu Giuliano para o primeiro gol. Um dos melhores. Nota 7
Geromel: Muito firme atrás.
Nota 8
Rhodolfo: Também fez um primeiro tempo excelente.
Nota 8
Marcelo Oliveira: Tranquilo atrás e pouco apareceu na frente no primeiro tempo. Perdeu umgol feito no segundo tempo. Só por isto leva uma
Nota 5
Wallace: É um grande centro-médio.
Nota 7
Maicon: Não apareceu no primeiro tempo. E nem no segundo.
Nota 3
Giuliano: Bom primeiro tempo coroado com um gol. Bem no segundo tempo também. Nota 7
Luan: Participativo foi menos dispersivo.
Nota 7
Yuri Mamute: Errou um gol inacreditável no primeiro tempo. Fez um que não valeu no segundo tempo.
Nota 7
Pedro Rocha: Discreto. Saiu para a entrada de Everton. Nota 5

Everton (Pedro Rocha): Entrou mal. Tem muito futuro mas está sendo escolhido para cristo por grande parte da torcida. Depois se queixam se sair queimado e estourar em outro time.
Nota 4
Braian (Mamute): Sem tempo. E sem Nota
Felippe Bastos (Galhardo): Sem tempo e sem Nota.

Roger: Um bom começo. Merecia a vitória na estreia, mas os primeiros minutos do segundo tempo não deixaram. Nota 8

_____

ArbitragemAnderson Daronco, Rafael da Silva Alves (RS) e Cristhian Passos (GO) - Um equívoco grave desta CBF que parece composta de ladrões. Um juiz normal já teria constrangimento em apitar jogo fora de seu estado com time do estado. Um panaca como este Daronco só poderia dar no que deu. Roubou uma falta que seria expulsão do zagueiro do Goiás no primeiro tempo. Roubou o gol do Goiás. Segurou como pode o ataque do Grêmio.