3 de maio de 2015

Vinte minutos ridículos e 75 minutos do Vuaden

Íter 2 x 1 Grêmio

Antes do jogo, a torcida do Grêmio teve que passar por um brete imundo e foi recebida à pedradas pelos educados torcedores do co-irmão. Quando revidou adivinhem? A imprensa i$enta fez de conta que não houve o ataque e se concentrou no revide.

O dia prometia muito.

Primeiro tempo: 2 x 1

Aos 4:30 minutos
Vuaden iniciou os trabalhos. Deu cartão amarelo para Felippe Bastos numa falta em um morango. Na cobrança da falta Grohe fez um milagre e Rhodolfo mandou para escanteio.

Aos 6:40 minutos o gol dos morangos. Bobeada do meio de campo e gol no contra-ataque.Grohe fez outro milagre logo depois. A defesa do Grêmio estava dando muita sopa.
Aos 15 minutos escanteio para o Grêmio que Vuaden deu tiro de meta.
Aos 17 minutos Giuliano foi atorado ao meio na entada da área. Adivinha se o ladrão deu cartão? Na cobrança Bastos deu no poste. No contra-ataque, o mesmo Bastos entregou um contra-ataque e saiu o segundo gol dos morangos.
Aos 28 minutos Wallace entrou no lugar de Felippe Bastos que se abateu totalmente com a falha terrível no segundo gol.
Braian isolou para fora uma boa chance de gol aos 29 minutos, E foi a primeira vez que encostou na bola no jogo.

Luan perdeu boa chance ao 33 minutos.
O tricolor tentava descontar sem muita efetividade até que no último lance do primeiro tempo Douglas bateu uma falta, Rhodolfo cabeceou e Giuliano mandou o rebote para o fundo das redes.

.....

Um fiasco amenizado pelo gol. O Grêmio parece que entra com medo quando joga decisão. E sentiu muito os gols. Restava saber se mudaria o psicológico para o segundo tempo.

_____

Segundo tempo: 0 x 0

Mamute voltou no lugar de Braian.
E o tricolor voltou bem. Aos 5 minutos o juizinho deu perigo de gol na cobrança de escanteio do Luan.

Aos 9 minutos era escanteio de novo mas o juiz deu tiro de meta.
O Grêmio dominava o jogo mas não conseguia criar chances de gol.
Yuri tirou limpa a bola do zagueiro e iria entrar área a dentro mas Vuaden inventou uma falta aos 20 minutos.
Everton entrou no lugar de Douglas. Walace dividiu sem falta com um cocolorado mas o juiz não só deu falta como deu amarelo para o jogador tricolor.
Na sequência, Valdivia agrediu Everton e só levou amarelo. Meio minuto depois outro cocolorado quase atorou o Matías e não levou nem amarelo.
Os mazembados não paravam de fazer cera.
Everton bateu forte de fora da área para o goleiro rebater.
Aos 44 minutos Rhodolfo foi na bola com força e levou o vermelho direto. Uma piada.
O tricolor ainda tentou mas a cera, a inoperância do ataque e principalmente Vuaden não permitiram o empate.

.....

O Grêmio teve 20 minutos de péssimo futebol. E depois teve 75 minutos em que
Vuaden fez tudo o que deveria fazer para garantir o título para os mafiosos do remendão pataxó.

Alguns ingênuos dirão que o resultado não passa pela arbitragem. Claro que não.

Marcelo Oliveira: Quando o Grêmio melhorou cresceu junto. Nota 7
Fellipe Bastos: Uma jogada desastrada que rendeu o segundo gol dos morangos. Sentiu muito e saiu.  Nota 2
Maicon: Atuação regular. Nota 5

Giuliano: Mesmo quando o Grêmio estava mal tentava jogar. Nota 6
Douglas: Muito marcado pouco fez. Mas bateu a falta que resultou no primeiro gol. Nota 5
Luan: Um primeiro tempo muito ruim. Melhorou no segundo tempo. Nota 5
Braian Rodriguez: Não encostou na bola. Nota 0

.....

Walace (Felippe Bastos): Resolveu os problemas da defesa. Grande atuação. Nota 9

Yuri (Braian): Entrou muito bem de novo. Nota 7
Everton (Douglas): Não entrou  muito bem. Nota 6

Felipão: Errou na escalação e corrigiu quando tudo já parecia perdido. Pagou um preço alto.