Com a paciência dos maduros

Grêmio 2 x 0 Vasco

Primeiro tempo: 0 x 0

O jogo começou muito ruim, com excesso de passes errados dos dois lados.

Aos 5 minutos o primeiro chute a gol. O vascaino bateu falta quase do meio do campo e Grohe pôs para escanteio.O Grêmio só chegou aos 7 minutos. Marcelo Oliveira chutou cruzado da esquerda para fora.
Aos 10 minutos finalmente apareceu uma jogada. Giuliano deu lançamento espetacular para Luan que correu para a ponta e deu um doce para Giuliano que entrava pela pequena área. Mas Giuliano conseguiu jogar para fora. Um gol incrível perdido.
Maicon bateu forte de fora da área perto da trave aos 12:50 minutos. Após um início com muitos erros o tricolor começava a jogar.
Giuliano e Luan tabelaram bem pela esquerda. Luan bateu e deu rebote para escanteio. Na cobrança Geromel cabeceou para fora.
Pedro Rocha fez boa jogada pela esquerda mas o zagueiro salvou para escanteio. Douglas bateu quase rasteiro de novo.
O Vasco começou a fazer cera cedo, o que irritava mais ainda a torcida já nervosa com os erros do time.
Galhardo fez um grande cruzamento aos 29 minutos. A bola passou por toda a pequena área e saiu para o outro lado sem aparecer ninguém para tocá-la para dentro.
Outra boa jogada aos 33 minutos foi desperdiçada por Walace.
Pedro Rocha fez firula na defesa e perdeu a bola. Walace teve que levar cartão para impedir o ataque.
Grohe fez boa defesa em cobrança de falta aos 39 minutos.
Um minuto depois quase gol do Grêmio. Pedro Rocha bateu forte mas a bola bateu na zaga e foi para escanteio. Na cobrança o goleiro acabou ficando com a bola.
Aos 42 minutos um belo ataque que acabou com Douglas chutando para defesa do goleiro.
No final do primeiro tempo Marcelo Oliveira se machucou e teve de ser substituído.
No último lance Douglas sofreu falta na entrada da área mas o juiz preferiu deixar correr o jogo.

.....

O Grêmio começou o jogo com ritmo lento e errando muito passe. E continuou assim até os 25 minutos, embora tivesse tido duas boas chances de gol no período.

Ao contrário dos outros jogos, desta vez fez falta um matador no ataque. Várias bolas passaram rondando a pequena área do Vasco sem ninguém para concluir. Quando havia, como na jogada do Giuliano, faltou o cacoete para enfiar para dentro.
O Grêmio precisa jogar com velocidade e com a corda esticada. Sempre que entra jogando cadenciado e pensando que é melhor se complica. Foi o que aconteceu no primeiro tempo.

Segundo tempo: 2 x 0

Roger não mexeu no time. Que também não mudou o ânimo e a velocidade.

Aos 6:30 minutos Luan foi lançado na cara do gol por Douglas e dividiu com o goleiro. A bola saiu mansa pelo lado do poste direito do goleiro. Houve choque com o goleiro mas o juiz nada marcou. Muitos consideraram pênalti. Até o Diori. Eu fiquei na dúvida.
Escanteio aos 12 minutos e Erazzo cabeceou alto.
O Vasco abusava da cera sob o olhar complacente e até cúmplice do juiz.
Quando as coisas pareciam muito muito complicadas Galhardo foi para a ponta de novo e cruzou muito bem na pequena área. O goleiro deu rebote e a bola bateu no zagueiro e entrou. A danada ainda picou dentro e saiu. Mas não teve choro. 1 x 0. Eram 15 minutos de jogo.
Douglas bateu uma falta da entrada da área com muito perigo aos 21 minutos. A bola raspou o travessão.
Giuliano quase fez o segundo aos 23 minutos depois de uma jogada de muita raça.
Bela jogada de ataque entre Giuliano e Galhardo acabou com um chute do lateral por cima. E Galhardo sentiu o chute e pediu para sair.
O Vasco chegou com perigo aos 31 minutos mas Grohe pegou o chute de fora da área.
Quando o Vasco começava a tentar algo mais Giuliano, de grande atuação, deu um passe espetacular para Pedro Rocha que não poupou. Com categoria esperou o goleiro sair e bateu alto no ângulo. 2 x 0. Eram 35 minutos.
Aos 37 minutos Luan chutou alto quando entrava pela área.
Luan, após o segundo gol, abusou de tentar jogada individual e desperdiçou vários ataques.

.....

Era um jogo perigoso. Um time grande, mesmo em má fase, quando toma 4 numa partida vai com tudo para procurar a recuperação no jogo seguinte. E a recuperação poderia ser um empate, que foi buscado desde o início com uma retranca forte e muita cera.
O primeiro tempo não foi bom e o segundo tempo foi encardido até abrir o placar.
Depois o time fez grandes jogadas, com destaque para Giuliano e Luan.
Tem agora que mudar a atitude nos jogos fora da Arena. Nada de jogar por empate. Neste campeonato de 3 pontos sabe-se que empate e derrota é quase a mesma coisa.
_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Uma boa defesa no primeiro tempo. Pouco trabalho no segundo tempo.
Nota 7
Galhardo: Uma bela atuação novamente. Fez vários cruzamentos perigosos tendo um resultado no gol. Nota 9
Geromel: Muito bem. É um zagueiro que se antecipa de maneira quase perfeita.
Nota 8
Erazo: Mais uma boa partida.
Nota 7
Marcelo Oliveira: Bem atrás e discreto na frente. Saiu machucado no final do primeiro tempo.
Nota 6

Walace: Não repetiu as atuações anteriores, mas foi bem mesmo assim. Nota 7
Maicon: Bem na proteção da zaga e na distribuição do jogo.
Nota 7

Giuliano: Perdeu um gol incrível no primeiro tempo. Mas fez um segundo tempo empolgante. Jogou muito. Nota 10
Douglas: Começou mal como todo o time mas depois foi um dos melhores. Deu um passe espetacular para o Luan de 50 metros. Redimiu-se do jogo de quarta-feira. Nota 8
Luan: Muito marcado sofreu com a marcação. Mas mesmo assim levou muito perigo. A cada dia cresce seu futebol. Nota 8
Pedro Rocha: Um gol com muita classe, mas não foi sua melhor partida. Nota 7
.....

Marcelo Hermes (Marcelo Oliveira): É um bom lateral. Não enfeita e joga com segurança.
Nota 7

Lucas Ramon (Galhardo): Jogou pouco tempo. Não comprometeu. Sem nota.
Edinho (Douglas): entrou para segurar atrás.  Sem nota.

Roger: Manteve a tranquilidade quando a torcida já estava nervosa. Está com o time na mão. Nota 7

_____

Arbitragem
Luiz Flávio de Oliveira, Emerson Augusto de Carvalho e Daniel Zioli (SP) - Não deu um pênalti pedido por muitos e foi complacente com a cera do Vasco. Mas não conseguiu operar o tricolor.