23 de setembro de 2015

Jogo e empate chochos

Fluminense 0 x 0 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 0

Roger mudou. Saiu Fernandinho e Bobô inicia o jogo. Tem as voltas importantes de Marcelo GroheGiuliano e Maicon.
O jogo começou com o Grêmio tomando a iniciativa e com o time carioca povoando muito a defesa.
Primeira jogada que deu um sustinho foi cruzada na área em que Grohe e Galhardo se bateram e deu rebote. Mas Marcelo recuperou-se e olhou feio para o lateral.
Aos 9 minutos duas boas tramas pela direita entre Giuliano e Galhardo. A cobrança de escanteio deu em nada.
O Fluminense batia com gosto e o juiz poupava o cartão.
Maicon dava mais segurança para a defesa e o tricolor, embora não criasse jogadas agudas tinha controle do jogo.
Tinha o controle mas quase levou gol aos 14 minutos. Cobrança de lateral, a defesa bobeou e a bola encontrou um jogador carioca livre. Este bateu de voleio, por sorte no meio do gol. Marcelo pegou fácil.
Aos 16 minutos outra cruzada perigosa do tricolor fake. Marcelo Oliveira cortou. E logo depois M. Oliveira quase foi operado, mas o juiz não deu cartão.
E o primeiro cartão amarelo, adivinhem? Foi para Walace, que fez falta na entrada da área depois de ser driblado facilmente. A cobrança, por sorte, foi ridícula na barreira.
Aos 25 minutos um toque do jogador do Fluminense e nada de cartão. Douglas bateu com muito veneno mas Thyere não conseguiu chegar nela. Eram 25 minutos e foi a primeira jogada mais perigosa do Grêmio.
Aos 27 minutos Fred rasgou a camisa de Walace. E nada de cartão.
A primeira grande jogada de ataque foi aos 30 minutos. Giuliano fez grande cruzada e Bobô cabeceou para grande defesa do goleiro. Mas estava impedido. O time se animou e 30 segundos depois cruzada de Marcelo Oliveira foi salva para escanteio.
Aos 37 minutos um contra-ataque rápido após saída errada do goleiro. Douglas recebeu limpa na entrada da área mas bateu para fora. O mais correto seria devolver para Giuliano que entrava livre. Um gol perdido.
Aos 39 minutos foi a vez dos cariocas. Cruzamento perigoso pela esquerda que o zagueiro salvou com uma rosca para cima até finalmente a bola ser aliviada.
Dois minutos depois um chute de longe passou por cima do gol de Marcelo.
E a grande jogada saiu aos 43:30 minutos. Giuliano entortou um zagueiro pela esquerda, deu um presente para Luan que chutou. Bobô triscou de cabeça mas a bola saiu pelo lado do gol. A melhor chance de gol do primeiro tempo.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Bobô foi um erro de Roger embora tenha tido duas boas conclusões.
O Grêmio controlou o primeiro tempo mas mudou a dinâmica de jogo que apresenta com um atacante mais movediço.
Como consequência, teve pouco objetividade na frente.
A volta de Maicon melhorou o controle do jogo e com isto a zaga volto a mostrar bom trabalho, ao contrário dos problemas do último jogo. Zagueiro nenhum joga bem se está desprotegido.

Segundo Tempo: 0 x 0

Mesmo time e mesma postura para o início do segundo tempo.
Aos 2 minutos ao defender um cruzamento Grohe recebeu um encontrão do centro-avante adversário e precisou atendimento.
Escanteio para o Grêmio aos 6 minutos. Na sequência da cobrança Luan cruzou para a área. Bobô errou a cabeçada e a bola passou por toda a pequena área sem ninguém tocar para dentro.
O Imortal não conseguia achar espaços no ataque mas Roger não mexia no time. Enquanto isto, os cariocas começavam a gostar do jogo.
Aos 15 minutos boa troca de passes no ataque mas Walace bateu prensado muito alto.
Enquanto isto no Sportv tentavam achar um toque de mão do Luan na intermediária do tricolor.
Fernandinho entrou no lugar de Bobô aos 19 minutos. E Fernandinho já fez a primeira cruzada um minuto depois. Mas foi errada e para fora. E mais dois minutos depois errou um contra-ataque que poderia ser mortal.
E Douglas perdeu outro contra-ataque passando mal aos 24 minutos.
Aos 25 minutos foi a vez dos cariocas chegarem com perigo. Falta da direita foi batida direta e o zagueiro mandou para escanteio.
Logo depois entrou o Dentuço Pilantra sob vaia da torcida do Imortal.
Um bom e raro ataque aos 29 minutos quase resultou em gol. A zaga carioca mandou para escanteio. Na cobrança, novo perigo e novo escanteio. Que não deu em nada.
O jogo se encaminhava para o final e os times não sabiam se arriscavam mais ou garantiam o empate que os deixava "vivos" para o segundo jogo.
Mesmo assim, o Grêmio fez boa jogada aos 34 minutos em tabela de Fernandinho e Marcelo Oliveira pela esquerda.
Logo depois Mamuteli e Edinho entraram.
Aos 43 minutos outra sequência de escanteios para o tricolor. No último, Giuliano bateu de primeira da entrada da área e Marcelo Oliveira completou para dentro. Mas estava impedido.
O Grêmio conseguia manter a bola sob seu controle no campo de ataque e com isto a torcida adversária chiava.
Aos 46 minutos contra-ataque perigosíssimo. Giuliano deixou dois zagueiros no chão mas na hora de cruzar errou o passe e a zaga tirou.
E o jogo terminou sob as vaias da torcida adversária.

.....

O jogo foi bem ruinzinho. Os dois times pareciam mais preocupados em não tomar do que em fazer o gol. Os cariocas porque vigora esta história que o mais importante do que ganhar é não levar gol em casa. E o Grêmio porque não queria perder por placar maior do que um.
Se houvesse menos respeito a vitória poderia ter sido alcançada.
Mas o Grêmio não deverá ter problemas para conseguir a classificação na Arena.
E para encerrar: aqueles que criticaram até a morte a zaga no sábado passado devem ter aprendido hoje que os mesmos jogadores quando atuam protegidos mostram qualidades.
Foi voltar a ter dois volantes em campo e não houve nenhum problema na defesa.

_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Boas saídas do gol e firmeza nas intervenções. Quase não teve trabalho. Nota 7
Galhardo: Dispersivo no ataque. Bem na defesa.
Nota 6
Rafael Thyere: Não sentiu o jogo.
Nota 7
Erazo: A elegância de sempre
Nota 7
Marcelo Oliveira: Boas incursões no ataque durante o primeiro tempo. E também no segundo tempo. Mais firme na defesa com a proteção de Maicon.  Nota 6
Walace: Foi um jogador discreto mas ninguém tirou férias pelo lado dele.
Nota 6
Maicon: Com ele o time é outro. muito mais calmo. Um belo jogo até sair.
Nota 8
Giuliano: Não deve mais ter corneteiros entre os torcedores do tricolor
Nota 7
Douglas: Não repetiu as últimas partidas. Perdeu vários contra-ataques por aparente displicência.
Nota 5
Luan: Apanhou mais do que mulher de malandro. Mesmo assim não se intimidou. O melhor de novo. Junto com Maicon.
Nota 8
Bobô: Duas boas conclusões no primeiro tempo e só. No segundo tempo perdeu uma cabeçada que poderia ser gol. E saiu.