Missão cumprida: fugimos do rebaixamento

Curintia 1 x 1 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 0

O
tricolor começou na frente e aos dois minutos escanteio cobrado por Douglas levou perigo ao gol do adversário.

Os vigaristas, aparentemente, encharcaram o gramado e os jogadores do Grêmio escorregavam com frequência. Grande futebol brasileiro. Times supostamente grandes se prestando a malandragens rasteiras para tentar ganhar os jogos.
Depois de um início mais avançado o tricolor recuou e passou a esperar os mulambentos no campo defensivo.
Aos 10 minutos contra-ataque do Imortal mas Galhardo cruzou muito forte. Foi o primeiro bom ataque.
Pedro Rocha recebeu um lançamento espetacular de Douglas aos 11:30 minutos mas na cara de Cássio mandou para fora. Um gol perdido.
Aos 15 minutos Galhardo chutou forte de longe mas a bola foi muito alta. Um minuto depois foi a vez dos paulistas chegarem com perigo mas Tiago ficou com a bola.
Douglas jogava muito organizando os ataques.
Novo escanteio aos 18 minutos e Walace pegou o rebote mandando forte rente à trave esquerda.
Jogada perigosa para o adversário aos 19:30 minutos que Galhardo salvou para escanteio.
Edinho levou o amarelo aos 21:30 minutos.
Aos 24 minutos chute forte contra o gol de Tiago, mas a bola passou por cima.
Outra grande jogada do tricolor aos 31 minutos pela esquerda. Marcelo Oliveira perdeu o gol da pequena área. O juiz, na dúvida deu impedimento.
Jogada perigosa dos mulambentos aos 32 minutos em cobrança de escanteio mas foi aliviada.
Aos 35 minutos outro bom ataque. Edinho entrou pela direita e cruzou com perigo mas não apareceu ninguém.
Pedro Geromel se machucou aos 39 minutos e foi substituído por Rafael Thyere. Geromel, como normalmente, fazia grande partida. Um complicador a mais? Como sempre.
O primeiro tempo terminou com o time paulista tentando mais o gol mas sem criar chances.
Aos 46 minutos uma falta muito perigosa na entrada da área a favor do tricolor. Douglas bateu mas a bola se chocou na barreira e saiu para lateral. E terminou o primeiro tempo.

.....

Esperava-se uma pressão inicial do time do Itaquerão mas esta não ocorreu. Ao contrário, o Grêmio iniciou com serenidade e com as melhores jogadas.
O jogo foi muito pegado e parelho em todo o primeiro tempo, sem predomínio de ninguém.
Um grande teste, mais um, vencido bem pelos guerreiros tricolores.
Resta o segundo tempo com mais um desfalque e com um guri na fogueira.

Segundo Tempo: 1 x 1

Mesmo time para o segundo tempo e um escanteio a favor no primeiro minuto. Na cobrança Walace deu uma paulada da intermediária que passou raspando a forquilha esquerda do goleiro.

Aos 4 minutos Edinho deu grande passe para Marcelo Oliveira que cruzou para a entrada de Bobô. O centro-avante escorregou e chutou fraco da marca do pênalti nas mãos de Cássio. Mais uma chance perdida.
O Grêmio criava mais e dominava o jogo.
Os paulistas só chegaram aos 8:40 minutos mas Tiago defendeu fácil.
O Imortal dominava e chegou ao gol merecido. Grande jogada pela esquerda. Walace para Marcelo Oliveira que cruzou para Bobô escorregando mandar para dentro do gol. Eram 14 minutos.
Aos 18 minutos Douglas bateu falta e Bobô cabeceou para dento. O bandeira levantou a bandeira na hora. Duvidosíssimo. Dois minutos depois e ainda nada do replay. Deviam estar estudando a conveniência de mostrar ou não.
Aos 21 minutos na primeira chegada do time da arbitragem a defesa não pulou e o atacante cabeceou no canto, empatando o jogo. Galhardo e Thiyere falharam mas os corneteiros do twitter elegeram o Tiago de vilão.
Aos 22 minutos, quando viram que Bobô estava impedido no lance anulado, mostraram o replay.
Com o gol o time da Globo cresceu na parada.
Aos 28 minutos a defesa bateu cabeça e Tiago defendeu um chute à queima roupa. A bola ainda bateu na trave e saiu para o lado. Um milagre. Defesa espetacular.
Depois de se reanimar do soco o Grêmio chegou com muito perigo aos 32 minutos. Quase que Giuliano ficou na cara do gol.
Aos 34 minutos Bressan isolou para a lateral uma bola que ia fácil para as mãos de Tiago. Sinal do descontrole do time.
Aos 40 minutos um grande ataque do Grêmio. Giuliano cruzou, Cássio rebateu e Douglas, da marca do pênalti, dominou e quando era só enfiar para dentro deu um balão para fora do estádio.
O jogo ficou perigoso nas duas áreas. E muito tenso.
O juizão levou até os 50 minutos mas terminou igual.

.....

Quem ainda tinha dúvidas da qualidade do time e do elenco do Grêmio deve ter sanado todas hoje.
Desfalcado de seus principais jogadores e contra o líder do campeonato na casa deles, o time jogou melhor a maior parte do tempo.
Não fosse uma desatenção da zaga e dois gols feitos perdidos e a vitória, que seria justa, teria sido obtida.
Mas em futebol não tem justiça, tem competência. E, se sobrou competência para enfrentar de igual para igual e até com vantagem o queridinho da CBF e da Globo, faltou para aproveitar as chances.
Mas estamos na luta.
De preocupação a lesão de Geromel. Que não seja nada grave.
E missão cumprida. Escapamos do rebaixamento a que estávamos condenados
_____
Como jogaram:

Tiago: Bem nas vezes em que foi exigido no primeiro tempo. Sem culpa no gol. Uma defesa espetacular. Nota 7
Galhardo: Voltou sem o mesmo futebol mas não foi mal.
Nota 7
Geromel: Era o grande jogador de sempre até sair machucado.
Nota 8
Bressan: Firme sempre que exigido no primeiro tempo
. Uma bobeada no segundo tempo. Nota 7
Marcelo Oliveira: Muito bem atrás e arriscando bons ataques.  Nota 7
Walace: Uma das melhores atuações nestes últimos jogos. Um passe espetacular para o gol do Bobô.
Nota 8
Edinho: Exuberante. O melhor.
Nota 10
Giuliano: Uma bela atuação se movimentando bastante.
Nota 7
Douglas: Junto com Edinho o melhor do time no primeiro tempo. Quando quer joga muito. Seria o melhor em campo se não tivesse perdido um gol imperdível.
Nota 9
Pedro Rocha: Muita movimentação no primeiro tempo e o velho problema. Errou um gol. Sumiu no segundo tempo.
Nota 4
Bobô: Esforçado mas muito discreto. Muito oportunista no gol. Saiu machucado.
Nota 7
.....

Rafael Thyere (Geromel): Entrou firme sem sentir o jogo, mas falhou no gol do Corinthians.. Nota 6
Yuri Mamute (Pedro Rocha): Se mexeu bem. Nota 5
Vitinho (Bobô): Pouco tempo. Nota 4

Roger: Está mais do que afirmado,
Nota 10
__________

Arbitragem
André Luiz de Freitas Castro (GO), auxiliado por Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Kleber Lúcio Gil (Fifa-SC) - um primeiro tempo razoável. Algumas invertidas de falta a favor dos mulambentos mas sem ser escandaloso.