Mais uma queda na Arena

Grêmio 1 x 1 Fluminense

Primeiro Tempo: 0 x 1

Pedro Rocha iniciando o jogo foi a novidade.
O juiz? Um mineiro que não dá sorte para o tricolor. E que deu um cartão ridículo para o Walace aos 30 segundos. Nem falta foi.
Aos 2:40 minutos Douglas foi derrubado ao lado da área e o ladrão mandou seguir o jogo.
Pedro Rocha fez bela jogada aos 4 minutos mas a zaga mandou para escanteio.
Aos 7 minutos uma falta em Douglas mas cartão que é bom nada.
O jogo se prenunciava difícil. Jogar contra 12 é muito difícil. O larápio nem tentava disfarçar e apitava com o uniforme de goleiro do Fluminense.
Pedro Rocha sofreu um carrinho criminoso aos 10 minutos e o elemento não teve como não dar o amarelo para o jogador carioca.
Um minuto depois chegada perigosa do adversário que Grohe pegou.
O jogo era nervoso e, embora o tricolor tomasse a iniciativa, não conseguia criar jogadas ofensivas.
Os jogadores cariocas apitavam o tempo todo.
Aos 18 minutos bela combinação de Pedro Rocha com Marcelo Oliveira, mas este adiantou demais a bola quando foi cruzar para a área.
Aos 19:30 minutos o primeiro grande lance. Galhardo cruzou forte e Erazo apareceu pela esquerda com o gol aberto. Mas a bola subiu demais. Deu no travessão e saiu para a linha de fundo. Um gol feito perdido. Para consolo o bandeira deu um impedimento ridículo. Se tivesse sido gol haveria uma confusão.
O jogo continuava muito complicado. Os cariocas marcavam a saída de bola do Grêmio e dificultavam a chegada na frente.
Giuliano cruzou para Douglas que cabeceou com perigo. A bola bateu no zagueiro e foi para escanteio. Na cobrança Walace pegou o rebote de fora da área e bateu muito forte mas para fora.
O Fluminense deu dois chutes perigosos de fora da área aos 33 minutos. Um Grohe pegou e o outro foi para fora.
Aos 37 minutos grande ataque do tricolor. Galhardo cruzou a bola sobrou para Luan que bateu no meio do gol para defesa do goleiro.
Os cariocas responderam aos 39 minutos. E fizeram  primeiro gol. Primeira chance que tiveram. O atacante cabeceou entre os dois zagueiros. Os espertos marcaram a bola ao invés de chegar no atacante.
Aos 42 minutos Grohe salvou o que seria o segundo gol.
Aos 45 minutos o goleiro do Fluminense fez um milagre. Cabeçada a queima roupa do Erazo espalmada para escanteio.
E foi isto.
.....

Um primeiro tempo muito amarrado em que os principais jogadores do Grêmio não renderam nada. Basta olhar na narração acima quando aparecem os nomes de Luan e Giuliano. apenas após os 30 minutos.

O adversário não foi melhor mas aproveitou a primeira chance que teve. O Grêmio teve duas e não aproveitou. Vitória parcial da eficiência.
Um pequeno detalhe no gol dos cariocas. Grohe ficou embaixo do gol e levou. Dizia-se que Tiago levava gol porque não ficava embaixo do gol. Nenhuma conclusão. Apenas uma observação.

Segundo Tempo: 1 x 0

Bobô no lugar de Walace foi a substituição no início do segundo tempo.
E os primeiros minutos não foram muito entusiasmantes. O time parecia meio anestesiado.
O primeiro chute foi de Pedro Rocha de fora da área para fácil defesa do goleiro. Eram 3:50 minutos.
Giuliano caiu na área em lance duvidoso, mas o juiz mandou seguir.
Marcelo Oliveira deu um balão para fora aos 8:40 minutos.
Grohe fez boa defesa aos 10 minutos.
O nervosismo dos jogadores do Grêmio era muito grande.
Enquanto isto Roger estava empilhando atacantes. Fernandinho entrou no lugar de Douglas.
Mais empilhava atacantes e menos o time criava.
Não bastava o tricolor jogar mal, o ladrão mineiro não marcava faltas escandalosas próxima da área dos cariocas.
Aos 22 minutos, o time do Grêmio parecia entregue. Foi quando entrou Maxi Rodriguez no lugar de Pedro Rocha.
E Maxi sofreu uma falta na entrada da área também não marcada pelo safado.
Maxi deu um daqueles chutes dele de fora da área para grande defesa do goleiro aos 26 minutos.
E o ladrão continuava aprontando. Só marcava faltas para o tricolor se fossem muito acintosas.
Quando ninguém mais acreditava, Bobô de primeira fez um belo gol. Eram 30 minutos e a torcida se reanimou.
Com o gol o time também reanimou e passou a meter pressão.
Mas havia muita afobação. Galhardo bateu forte de fora da área para fora quando o mais certo seria passar para Maxi aos 36 minutos.
Nesta altura do jogo não havia mais tática. Só raça.
E aos 38 minutos Fernandinho deu uma cabeçada à queima roupa para mais um milagre do goleiro. Na cobrança do escanteio Erazo cabeceou por cima.
Aos 42 minutos mais uma chance. Na cobrança de falta a bola bateu na perna do Thyere e foi para fora.
Luan, que não jogou nada, isolou uma bola de fora da área aos 43 minutos.
Nova falta aos 45 minutos e Bobô cabeceou para fora. Mais uma chance.
Aos 48 minutos Giuliano foi puxado na área e acabou levando o amarelo.
E não deu.

.....

O time sentiu o jogo decisivo. Entrou nervoso,
Só foi jogar depois de empatar. Aí o nervosismo do tempo correndo atrapalhou.
Esta Arena tem de ser benzida e comprada logo. Por enquanto é uma zica só.
Agora tem de fixar no campeonato brasileiro e garantir vaga direta na Libertadores.

_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Não teve culpa no gol do adversário. No mais, seguro como sempre. Nota 7
Galhardo: Um dos poucos que se salvou no primeiro tempo. Lutou muito.
Nota 7
Rafael Thyere: Vinha bem mas falhou no gol. Depois não falhou mais.
Nota 5
Erazo: Também falhou no gol
. E perdeu três.  Nota 4
Marcelo Oliveira: Algumas boas jogadas na frente. Firme atrás. Nota 5
Walace: Levou um cartão amarelo aos 30 segundos e depois pareceu jogar receoso. Saiu no início do segundo tempo.
Nota 6
Edinho: Bem na defesa. Ficou sozinho na marcação todo o segundo tempo. Mas deu conta do recado.
Nota 7
Giuliano: Não jogou bem no primeiro tempo. E nem no segundo.
Nota 4
Douglas: Também não apareceu no primeiro tempo. E saiu no início do segundo tempo.
Nota 4
Luan: . Um primeiro tempo muito abaixo do que normalmente joga. E um segundo tempo pior. Uma de suas piores atuações.