18 de outubro de 2015

Uma derrota ridícula

Grêmio 2 x 3 Chapecoense

Primeiro Tempo: 2 x 0

Maicon bateu mal a gol antes do terceiro minutos depois de passe de Douglas. Foi a primeira chance do Imortal. Depois das chuvas que desalorajam milhares de pessoas tinha um  sol pálido na Arena.
Enquanto eu escrevia a primeira frase, Douglas deu um bago de fora da área sem chances para o goleirão. Era o 1 x 0.
Os chapecoínos não se intimidaram e mandaram uma bola na trave aos 8 minutos. Jogo quente. E chegaram de novo com perigo aos 11 minutos. A bola passou raspando para fora.
E em ataque do Grêmio o zagueiro salvou com a mão, mas o juizão, famoso por prejudicar o tricolor não deu nada. No meu critério não seria pênalti mas nos critérios dos juízes seria. Claro que não vale em jogo do Grêmio.
Bobô bateu forte para fora aos 13:30 minutos.
Galhardo deu um chapéu no zagueiro e na sequência Bobô errou o gol aos 18 minutos.
Douglas jogava muito e armava grandes jogadas.
O jogo continuou com domínio tricolor mas sem jogadas efetivas de ataque.
Galhardo bateu falta por cima do gol aos 28 minutos.
Aos 30 minutos Bobô errou o gol em cobrança de escanteio.
Mas não errou aos 34 minutos. Cruzada de Galhardo que achou o centroavante dividindo com o goleiro. 2 x 0. O goleiro da Chapecoense se machucou no lance e teve de ser substituído.
Aos 42 minutos os oestinos catarinenses assustaram com um chute forte de fora da área que passou por cima.
Douglas entregou um contra-ataque aos 43 minutos e Geromel teve de fazer falta de cartão. O terceiro e está fora contra o Vasco. Na cobrança escanteio. E no escanteio Galhardo salvou o gol no risco da meta.
E nada mais aconteceu.
.....

Um primeiro tempo muito bom. Um gol no início para tranquilizar.
O controle do jogo e a construção do segundo gol para deixar ainda mais tranquilo.

Segundo Tempo: 0 x 3

O mesmo time voltou para o segundo tempo. E trouxe junto a mesma disposição.
Aos 6:30 minutos quase gol da Chapecoense. A zaga mandou para escanteio. Um lance para acender o sinal de alerta.
Alerta que pareceu não acender e o tricolor continuou troteando. Até Erazo fazer um pênalti aos 10 minutos. E o placar diminuir para 2 x 1.
E quase que os chapeconautas empataram aos 14 minutos com um chute forte de fora da área que passou raspando. E quase empataram de novo um minuto depois. O chute saiu para fora. E de novo quase empataram aos 17 minutos.
O primeiro ataque bom do Grêmio foi aos 19 minutos mas Luan não dominou quando ficaria livre na cara do gol. Na sequência Pedro Rocha entrou no lugar de Bobô.
Aos 20 nova chegada com perigo dos chapecolhanos.
Com 23 minutos o tricolor não tinha uma conclusão a gol no segundo tempo contra 6 dos verdoengos oestinos.
O placar estava apertado mas mesmo assim os jogadores do Imortal continuavam com as firulas desnecessárias e improdutivas. E sem chutar a gol.
Yuri entrou no lugar de Luan aos 29 minutos.
Não bastasse o time jogar mal e o juiz começou a aplicar inventando faltas próximo à área do Grêmio.
Aos 32 minutos o primeiro bom ataque do Grêmio. No contra-ataque falhou a zaga e o time sofreu o empate. Muita falha do goleiro.
Pedro Rocha perdeu um gol aos 34 minutos. O goleiro fez grande defesa.
Roger, no desespero, colocou Braian.
Aos 43 minutos Douglas bateu falta que quase entrou.
Na sequência pênalti no Galhardo que o juiz não deu.
E entrevero que acabou com expulsão do zagueiro dos catarinas.
No fim o castigo merecido. Levar a virada em casa é vergonhoso.

.....

Um primeiro tempo muito bom com uma vitória que poderia ser ainda mais elástica.
Um segundo tempo ridículo onde faltou vontade mesmo depois de tomar o primeiro gol.

Inadmissível um time que busca algo mais entrar troteando como entraram no segundo tempo.
Estes jogadores não tem bola para jogar no toquinho improdutivo como se fossem craques fora de série.
Três pontos jogados no lixo, como se tem visto nos últimos anos.
Estes abostados tem de saber que só ganham quando jogam com seriedade.
_____

Como jogaram:

Bruno Grassi: Nenhuma defesa no primeiro tempo. Falhou vergonhosamente no segundo gol.  Nota 1
Galhardo: Salvou um gol na risca e cruzou para o gol de Bobô no primeiro tempo. Falhou no gol de empate.
Nota 4
Pedro Geromel: Um grande zagueiro. O melhor do Brasil, disparado.
Nota 8
Erazo: Firme no primeiro tempo
. E no segundo. Nota 6
Marcelo Oliveira: Atuação discreta mas sem comprometer. Nota 5
Walace: Melhor volante de contenção do Brasil.
Nota 7
Maicon: Voltou jogando muito.
Nota 7
Giuliano: Quase não apareceu no primeiro tempo. E nem no segundo tempo.
Nota 4
Douglas: Um golaço e grande atuação no primeiro tempo. Nada no segundo.
Nota 5
Luan: . Apático, pouco fez no primeiro tempo. E fez menos ainda no segundo tempo.
Nota 1
Bobô: No primeiro tempo um gol e mais nada. Saiu para entrar Pedro Rocha aos 20 minutos do segundo tempo. Pelo gol leva
Nota 5.
.....

Pedro Rocha (Bobô): Parece que entrouNota 0
Yuri Mamute (Luan): Dizem que entrouNota 0
Braian (Maicon): Não entrouNota 0

Roger: Não soube fazer o time manter a seriedade no segundo tempo. E mexeu mal.
Nota 1
__________

Arbitragem:
Luiz Flávio de Oliveira (SP/FIfa), Rogério Zanardo (SP) e Miguel Ribeiro da Costa (SP) - Deu pênalti contra e não deu pênalti a favor. Normal.