4 de fevereiro de 2016

Daniel Matador - Outra virada de três

Grêmio 3 x 1 Aimoré

Caros

O tricolor iniciou o ruralito com uma indiscutível vitória sobre o teoricamente mais forte time do interior, o Brasil de Pelotas, jogando fora de casa. E por conta de mais uma patacoada da gloriosa Federação Gaúcha de Futebol, o jogo de hoje, que deveria ser realizado na Arena, teve de ser jogado no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, por conta de uma punição muito discutível. Coisa do "Charmoso Gauchão". Pra ajudar, um temporal desabou sobre a região durante quase todo o dia e o horário não poderia ser pior: 19h30min, em um estádio quase à beira da BR116.

O técnico Roger optou por iniciar o jogo com a mesma formação que sobrepujou técnica e taticamente o Xavante na primeira rodada. Maicon fica desta forma posicionado na função onde rende mais e Pedro Rocha atua de forma a dar mais consistência no ataque. Setor este que foi responsável pela marcação dos três gols da última partida, com o próprio Pedro Rocha, Luan e Everton. Todos sabem que o campeonato regional é necessário para dar ritmo ao time titular para a principal competição do ano, a Taça Libertadores. E assim está sendo feito. E Henrique Almeida, o novo contratado do clube, assistiu o jogo no estádio.

Henrique Almeida já chegou mostrando o placar do último Gre-nal na Arena.
 Primeiro Tempo
Grêmio 1 x 1 Aimoré

O time gremista meteu pressão logo nos primeiros minutos. Tanto que obrigava o Aimoré a jogar por várias vezes com o goleiro. O que atrapalhava a conclusão das jogadas era a insistência com as bolas longas. Aos 13 minutos, uma série de 3 escanteios cobrados por Douglas. Aos 16, Everton soltou um PATAÇO que bateu na trave. Aos 22, novamente Everton fez um sassarico e botou a defesa do Aimoré pra dançar. Mas, na continuidade do lance, Pedro Rocha rateou e perdeu a bola, gerando um contra-ataque que proporcionou o gol do Aimoré, que abriu o placar. Aos 30, Walace tentou um chute de fora da área, mas sem sucesso. Já falei várias vezes aqui: ou ele aprende a chutar, ou para de tentar, porque nunca o vi acertar nenhum chute de média ou longa distância em gol.

Aos 32, Pedro Rocha tocou na feição para Luan, que perdeu o gol de frente para o goleiro. Aos 34, foi a vez de Douglas assistir Pedro Rocha, que chutou cruzado para fora. A blitz gremista continuou no minuto seguinte, com Pedro Rocha novamente perdendo o gol. Mas, logo em seguida, Everton recebeu uma assistência com MERENGUE de Pedro Rocha e, diferentemente de Luan e Pedro Rocha, fez o que o atacante tem de fazer nesses casos: driblou o goleiro e meteu a bola para a rede, empatando a partida. A partir daí, só deu Grêmio, que passou a dominar amplamente todas as jogadas. Aos 44, Wallace Oliveira fez um cruzamento primoroso para Pedro Rocha, que pegou de primeira, mas chutou para fora. Aos 45, Luan recebeu de Walace e avançou área adentro pela esquerda de ataque, mas não conseguiu dar continuidade na jogada. E o árbitro encerrou a primeira etapa com o empate em um gol para cada lado.

Segundo Tempo
Grêmio 2 x 0 Aimoré

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Luan levou um TESOURAÇO criminoso por trás. Walace também levou uma entrada forte logo em seguida. Aos 6 minutos, Everton também foi atingido. Em suma, na volta do intervalo, o Aimoré literalmente ABRIU O AÇOUGUE! O árbitro distribuiu alguns cartões amarelos para tentar coibir a violência. Aos 11, jogada trabalhada pelo Grêmio e excelente cruzamento de Wallace Oliveira, porém não resultante em gol. Até que, aos 14, Everton recebeu pela esquerda e cruzou para Luan, que teve apenas o trabalho de desviar para virar o placar. No minuto seguinte, Douglas saiu para a entrada de Lincoln.

Aos 16, o Aimoré, em uma das raras chegadas ao ataque, desferiu um chute de longa distância que Grohe defendeu sem soltar. Aos 19, Lincoln pegou uma bola quase saindo na linha de fundo e mesmo assim conseguiu dar um forte chute, o qual foi defendido pelo arqueiro capilé. Aos 20, primeira grande falha da arbitragem, ao marcar impedimento inexistente de Pedro Rocha em lance que poderia proporcionar o terceiro gol. Neste momento, começava a cair o famoso CALDO e a chuva não deu trégua. Aos 25, Lincoln bateu falta com grande perigo e o goleiro salvou. Aos 28, Pedro Rocha saiu para a entrada de Fernandinho, que mal entrou e já soltou um SAPATO que o goleiro do Aimoré defendeu meio no susto. Aos 34, Wallace Oliveira fez um lançamento de longa distância para Fernandinho, que avançou feito um foguete pela direita, deslocou o goleiro e marcou o terceiro. Aos 35, Luan saiu para a entrada de Bobô. Aos 39, uma cobrança de falta do Aimoré veio com veneno, foi desviada pela zaga e bateu no travessão, saindo para escanteio. O árbitro deu 3 minutos de acréscimos, onde um lance de ataque do Grêmio com Everton e Bobô foi invalidado. Porém, nada de mais relevante ocorreu e o tricolor vencia mais uma.

Como jogaram:

Grohe: sem culpa no gol. Preciso nas demais intervenções. Nota 7

Wallace Oliveira: parece que finalmente acharam no mercado um lateral que sabe cruzar. Tente a contribuir ainda mais conforme for entrosando-se com o time. Nota 7

Geromel: a segurança e elegância de sempre, mesmo jogando abaixo de chuva. Nota 7

Kadu: deu uma melhorada em relação à partida anterior. Nota 6

Marcelo Oliveira: foi bem, inclusive dando um pouco mais de apoio ao ataque, o que não é sua principal característica. Nota 6

Walace: quando faz o feijão com arroz, é excelente jogador. Quando tenta firular, não dá certo. Tem que ficar uma horinha a mais depois do treino só para treinar chutes de fora da área. Nota 6

Maicon: é o esteio do meio de campo. Deu uma assistência açucarada para o gol de Everton. Nota 7

Douglas: destoou do restante do time. Tanto que saiu no início do segundo tempo para a entrada de Lincoln. Nota 3

Pedro Rocha: perdeu a bola que originou o contra-ataque responsável pelo gol do Aimoré. Deu uma boa assistência para Luan. Perdeu 3 chances claras de gol só na primeira etapa. Saiu para a entrada de Fernandinho. Nota 4

Everton: o mais operante do ataque, e talvez do time todo, durante o primeiro tempo. Fez um belo gol para empatar o jogo antes do intervalo e ainda deu assistência para o gol da virada na segunda etapa. Nota 9

Luan: não apareceu muito na primeira etapa, deixando-se envolver pela marcação. Mas voltou melhor no segundo tempo, inclusive marcando o gol de empate. Nota 8

Lincoln: entrou com vontade. Merece ganhar mais chances. Nota 6
Fernandinho: mal entrou e deu um chute a gol. Não marcava desde o histórico Gre-nal dos 5 x 0 e tirou o atraso hoje ao assinalar o terceiro gol. Nota 7
Bobô: entrou no fim e teve pouco tempo para fazer algo. Sem nota

Roger: assim como na primeira rodada, deu uma injeção de ânimo e tática no time durante o intervalo. O resultado de hoje também passa diretamente por ele. Nota 8

Arbitragem: o apitador Daniel Nobre Bins, auxiliado por Élio Nepomuceno Júnior e Luiz Reis, não comprometeu. Distribuiu alguns cartões para coibir a violência do Aimoré. Com exceção de um impedimento mal marcado, o trio não atrapalhou muito.

Com este resultado, o Grêmio assume a liderança do ruralito, para tristeza do mandatário da FGF e seu clube do coração. Os jogos, ao menos até o momento, têm servido bem para seu objetivo principal, que é o de dar ritmo de jogo e competição para o time titular que disputará a Libertadores. Os charcos do pampa serão a preparação para os campos da América.