Como em todo o início de Libertadores, a torcida tricolor em chamas desde a manhã. E os secadores de prontidão.

Primeiro Tempo: 0 x 0

O tricolor começou marcando alto mas errando muitos passes, especialmente Douglas
O Grêmio não acertava passes, mas controlava bem os ataques tolucanos.
com 10 minutos de jogo nenhuma jogada perigosa aconteceu.
Aos 13 minutos Luan levou uma cacetada e o juizinho mostrou qual a dele. Não marcou.
O primeiro lance de maior perigo foi dos mexicanos. Aos 14 minutos cruzamento da direita achou o atacante no meio mas o chute foi alto.
Aos 16 minutos falta para o Imortal. Douglas levantou e Fred cabeceou fraco para defesa do goleiro. Na sequência jogada perigosa para o Toluca desperdiçada.
Um minuto depois a primeira chegada boa do Grêmio. Everton bateu forte da entrada da área mas a bola subiu demais.
Aos 27 minutos Douglas fez uma jogada espetacular e deu um presente para Everton que, na cara gol, bateu cruzado para fora. Um gol feito perdido.
O Toluca teve uma cabeçada perigosa aos 32 minutos mas a bola foi para fora.
Maicon deu uma sapatada de fora da área e o goleiro rebateu para escanteio aos 34 minutos.
Aos 35 minutos Douglas levou uma bocha de um jogador do Toluca para acordar. O juiz expulsou o mexicano e deu amarelo para o jogador do Grêmio. Corretamente, aliás.
Logo depois o juiz não deu uma falta escandalosa no Maicon e deu uma que não foi e cartão amarelo para o Wallace Oliveira. Parecia preparar uma compensação.
A expulsão teve efeito contrário. O time mexicano passou a pressionar.
Quase no final do primeiro tempo Grohe fez uma bela defesa impedindo o gol.
Logo depois terminou o primeiro tempo.

.....

Não foi uma atuação empolgante do Imortal.

Não foi nem mesmo uma boa atuação.
Se o time não sofreu pressão muito forte atrás, também pouco fez na frente.
Teve a bola do jogo mas Everton bateu para fora.
A zaga foi bem.
Mas o ataque, especialmente Luan e Giuliano foram mal.

Segundo Tempo: 2 x 0

Certo que era 1:15 da manhã, mas não justifica o time voltar dormindo para o segundo tempo. Mas foi o que aconteceu. Uma cruzada para a área aos 45 segundos ninguém pulou e 1 x 0 para os mexicanos. Três zagueiros deixaram o cara cabecear sozinho.
Com o gol o Grêmio se atordoou e passou a ser dominado. E quase levou o segundo em lances perigosos nos primeiros 10 minutos.
Grohe salvou um gol feito aos 11 minutos quando o atacante entrou cara a cara.
Roger também parecia atordoado e mostrou isto ao demorar para mexer e, principalmente por mexer errado. Colocou Fernandinho no lugar de Giuliano.
Vinte minutos de jogo e o tricolor completamente perdido e atordoado em campo, com um a mais.
Aos 21 minutos o atacante do time mexicano mais uma vez cabeceou fácil na área do Grêmio mas por sorte a bola foi para fora.
Luan, que fez péssima partida, saiu para a entrada de Henrique Almeida.
Aos 31 minutos o juizão deu pênalti do Geromel. Na cobrança 2 x 0.
Depois de perdido Roger colocou Lincoln no lugar de Douglas.
O jogo foi se arrastando com erros e mais erros do time.
Atuação tão ruim que não deu para registrar uma única, uma mísera jogada de ataque razoável que fosse, do tricolor.

......

Um primeiro tempo razoável e um segundo tempo abaixo de ridículo.
Nem a altitude serve de desculpa para um jogo tão ruim. Tomar uma saranda de um time com um a menos não tem desculpa e muito menos explicação.
Que Roger e sua equipe se reúnam e avaliem o que estão fazendo.
Tem tempo ainda. Foi o primeiro jogo. A derrota em si, não é um desastre. A forma que ocorreu, especialmente pelo segundo tempo, sim. Um vexame.
Se não voltar a jogar do jeito que jogou no ano passado. Se não tiver uma atitude de quem quer ganhar, vai andar por esta Libertadores como um fantasma inexpressivo e fadado ao fracasso completo.
_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Pouco trabalho no primeiro tempo. Não teve culpa nos gols. Nota: 5
Wallace Oliveira: Fez o trivial, próprio de quem estava há muito tempo parado.
Nota: 5
Pedro Geromel: Belo primeiro tempo, espanando tudo. No segundo tempo entrou na ruindade do time.
Nota: 3
Fred: Um primeiro tempo seguro. Falhou no gol.
 Nota:
Marcelo Oliveira: Quase não subiu o que fez com que desse menos espaços atrás. Nota: 4
Edinho: Quase não apareceu no primeiro tempo. E nem no segundo. Nota: 4
Maicon: Um primeiro tempo razoável. Um segundo tempo vergonhoso. Nota: 3
Giuliano: Um dos mais apagados do primeiro tempo. E continuou muito mal no segundo tempo até ser substituído.
Nota: 2
Douglas: Erra, erra e erra mas de repente dá uma bola açucarada. Fez a única jogada decente do time. Nota: 5
Luan: Mau primeiro tempo. Muito confuso. E um segundo tempo ainda pior.