Um típico jogo do Grêmio

Grêmio 4 x 2 Glória

Primeiro Tempo: 1 x 1

O Grêmio foi a campo com os 11 titulares do momento. Não os 11 titulares do Roger e nem os 11 titulares dos sonhos de bia parte da torcida.
Nos primeiros minutos se via um time apressado, quase afobado, como se quisesse resolver tudo no início. Roger até deu bronca em Luan quando este parou o jogo porque sentia uma pancada na cabeça.
A primeira boa chance foi aos 11 minutos. Cruzada de Everton, Douglas sofre um empurrão não marcado (surpresa?) e no rebote Giuliano chutou para defesa do zagueiro.
Aos 12:23 minutos Wallace Oliveira fez boa cruzada rasteira mas o goleiro salvou quando Luan e Everton chegavam para empurrar para dentro.
Aos 17 minutos Fred deu uma cabeçada muito forte no travessão do Glória.
O time vacariano chegou pela primeira vez aos 20 minutos com um chute de longe que passou por cima.
Giuliano fez bela jogada pela direita e mandou consciente à meia altura no canto, mas o goleiro adversário fez uma grande defesa. Eram 23 minutos.
E aí, quem não faz toma. Maicon tirou mal e deu no pé de um jogador adversário que não perdeu tempo. Deu uma bomba de fora da área no canto de Grohe. 1 x 0 para o time do interior. Primeira chance do adversário e gol. Este filme é antigo e muito chato.
Aos 35 minutos boa jogada de Luan para Wallace Oliveira que cruzou rasteiro mas a bola não encontrou ninguém.
O gol trouxe de volta o nervosismo e os passes errados apareceram aos montes. E com os passes errados as vaias da torcida.
Quando parecia que o primeiro tempo iria terminar com derrota, Geromel sofreu pênalti. Mas o gol não foi de pênalti porque o careca com nome de veado francês não deu. Mas na sequência da jogada Giuliano recebeu na cara do goleiro e teve o que o time não vinha tendo: calma, muita calma, para driblar o goleiro e só empurrar para o fundo da rede. Empate merecido.
.....

Um começo de jogo muito apressado e afobado. Como consequência, muitos passes errados.
O time se acalmou após os 15 minutos e com isto as chances passaram a surgir. Surgindo junto a enorme capacidade do time de perder gols.
E, como sempre, o adversário aproveita e faz gol na primeira e única chance que tem.
O empate foi justo porque o Grêmio não teve capacidade para converter as chances de gol que criou.

Segundo Tempo: 3 x 1

Roger não mexeu no time para o segundo tempo.
Aos 2:50 minutos a primeira chance. Cruzada na área que o goleiro deu rebote e o zagueiro mandou para escanteio. Na cobrança Marcelo Oliveira deu um toque de cabeça e Geromel, que na saída do primeiro tempo falou que o Grêmio iria passar por cima do Glória, enfiou o pé para empurrar a bola com raiva para o fundo da rede.
Luan fez fila aos 6 minutos e na frente do gol colocou no canto mas a bola saiu raspando a trave.
Douglas deu um chute forte de fora da área para grande defesa do goleiro aos 9:44 minutos.
Mais um grande ataque aos 11 minutos. M. Oliveira para Luan para Everton e bola na trave.
Aos 13 minutos Douglas fez grande jogada pela direita mas no cruzamento o zagueiro tirou de rosca e a bola foi para as mãos do goleiro.
O tricolor fazia um grande segundo tempo mas os gols perdidos traziam apreensão.
Aos 17 minutos Giuliano desperdiçou um contra-ataque chutando mal para fora quando havia 3 opções de passe.
Aos 26 minutos Everton fez bela jogada e bateu forte mas a bola passou perto do ângulo para fora.
Aos 27 minutos uma falta em Lincoln, que recém havia entrado, não foi marcada e no contra-ataque gol de empate. Mesma história de sempre.
Com o empate saiu Everton e entrou Bobô.
Aos 32 minutos mais um pênalti para o Grêmio não marcado. Bobô foi agarrado na área mas o ladrão deu falta contra o Grêmio.
Aos 37 minutos Grohe salvou o Grêmio. Aos 38 salvou de novo. E 30 segundos depois foi a vez de Kaio evitar a virada.
Fred bateu falta raspando a trave aos 40 minutos.
O empate do Glória e as substituições desmontaram o time e fizeram voltar a pressa e o medo. E o time do interior parecia mais perto de virar do que de sofrer o terceiro.
Mas então Henrique Almeida chegou em Porto Alegre. Pegou um rebote de fora da área e fez um golaço. Uma paulada indefensável.
Aos 46 minutos uma jogada espetacular de ataque. Bobô para Luan para Henrique Almeida e o zagueiro salvou em cima da linha.
Mas ninguém salvou o chute de Luan no cantinho. Justiça no placar e no resultado. E terminou o jogo.

......

O que falar de um jogo destes? Tinha tudo para ser tranquilo mas virou um jogo épico? Pelos gols perdidos, pelos pênaltis não marcados e pelos gols tomados. Um na única chance do Glória no primeiro tempo. O outro depois de falta não marcada em Lincoln.
Quando a defesa é firme no jogo aéreo, os gols saem com chutes milagrosos.
O time começou afobado e melhorou. Se afobou de novo após tomar os dois gols.
Mas importante: mostrou irresignação para buscar o resultado que precisava. Sem jogar bem os últimos minutos. Mas com garra.

_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Olhou todo o primeiro tempo sem trabalhar. E levou o gol em chute indefensável. No segundo tempo fez 2 defesas espetaculares que evitaram a virada. Nota: 8
Wallace Oliveira: Firme atrás e com boas cruzadas na frente.
Nota: 7
Pedro Geromel: Joga muito. Estou sendo repetitivo, mas dizer o que mais? O melhor do time, pelo gol, pela atuação e pela indignação mostrada na saída para o intervalo.
Nota: 10
Fred: Firme na defesa e aparecendo com perigo no ataque.
 Nota: 6
Marcelo Oliveira: Atuação razoável mas não deu cobertura no segundo gol do Glória. Nota: 4
Kaio: É uma grande promessa. Nota: 7
Maicon: O primeiro tempo dele foi sua pior atuação no tricolor. Melhorou no segundo, Nota: 3
Douglas: Um mau primeiro tempo e um segundo tempo muito bom. Nota: 7
Giuliano: Não vinha bem mas fez um gol com grande tranquilidade quando o time estava muito nervoso. Depois subiu de produção. Nota: 7
Everton: Um primeiro tempo apagado e um grande segundo tempo.
Mas está errando muitos gols. Saiu pra entrar Henrique Almeida. Nota: 6
Luan: Podem jogar pipoca a vontade. Ele não liga. E continua jogando muito. Nota: 7
.....

Lincoln (Douglas): Entrou na pior hora mas ajudou na vitóriaNota: 6
Bobô (Everton): Ajudou o time a vencer com força. Sofreu pênalti não marcadoNota: 6
Henrique Almeida (Maicon): Um golaço e belas jogadas no pouco tempo em que jogouNota: 9

Roger: Ajeitou o time no intervalo. Nota: 7