Informação: Miller passará por cirurgia e ficará 30 dias, pelo menos parado. Obrigado Daronco e William.

Grêmio 0 x 0 Mazembados

Primeiro Tempo: 0 x 0

Wesley foi a mudança em relação ao time que iniciou contra a LDU.
Miller recebeu um belo passe de Douglas a 1:30 minuto de jogo mas bateu alto. Foi a primeira chance de gol.
O Grêmio começou metendo pressão e assustando os róseos.
Luan saiu do meio de campo trombando com os adversários e bateu forte da entrada da área. A bola passou raspando a trave direita do goleiro. Eram 5:45 minutos.
O tricolor deu uma diminuição no ímpeto inicial mas mantinha o completo controle do jogo.
Marcelo Oliveira que estava dando mole na defesa desperdiçou um ataque chutando direto para fora de longe aos 14 minutos.
Miller recebeu um belo passe pela direita e quase achou Luan livre no meio.
Logo depois Ailulu entrou feito um matador no Fred e quase o jogou no centro da cidade. Batista disse que ele foi na bola. O juiz deu amarelo.
Douglas mandou uma bomba de fora da área aos 18:50  mas o goleiro se esticou e mandou para escanteio. Na cobrança Geromel subiu sozinho mas cabeceou para fora. Mais um gol perdido.
Aos 21 minutos a bola pareceu ter batido na braço de um jogador mazembado dentro da área. Seria pênalti, mas ninguém reclamou. E a tv, óbvio, não mostrou o replay.
Depois de 15 minutos de domínio do Grêmio os adversários equilibraram o jogo e passaram a tentar mais o ataque.
Miller bateu forte de fora para fácil defesa do goleiro aos 30 minutos.
O time parou após os 30 minutos e não conseguia mais ter posse de bola, além de abusar dos passes errados. Os róseos tentavam chegar mas não conseguiam criar jogadas de perigo.
Aos 39 minutos um belo lançamento para Miller que foi mandado para escanteio. Na cobrança deu um rebote e Luan, lançado sozinho na área, não conseguiu dominar.
No mais, Daronco amarelou 4 jogadores do tricolor até os 40 minutos. Dos róseos só um.
Aos 46 uma falta violenta no Giuliano e nada de amarelo para o adversário. Na cobrança Douglas mandou na área mas Marcelo Oliveira cabeceou para fora.
E terminou o primeiro tempo.

.....

O Grêmio jogou bem até os 15 minutos quando dominou completamente o jogo.
Depois disto passou a errar passe e dar espaço para os mazembados gostarem do jogo.
As jogadas de ataque passaram a ser mais esparsas e mais na base da individualidade do que do fruto de jogadas ensaiadas.
Por outro lado, Marcelo Grohe não precisou fazer nenhuma defesa. Tirando uma ou outra falha pequena, a defesa esteve muito bem postada, e Geromel ganhou todas.

Segundo Tempo: 0 x 0

No intervalo a notícia: Miller levou uma cotovelada muito forte de William no início do primeiro tempo e foi levado ao hospital para exame com suspeita de fratura. Batista confirmou que havia visto o lance mas na hora não falou nada. Muito profissional, se vê.
Henrique Almeida voltou no lugar do equatoriano.
Aos 5 minutos a primeira jogada perigosa. E foi deles. Uma cabeçada por cima.
Os jogadores aparentemente voltaram desconcentrados com o problema de Miller e pouco faziam.
Aos 10 minutos contra-ataque deles mas a cruzada foi interceptada por Grohe.
Depois de várias faltas em rodízio sem cartão, o juz resolveu amarelar um mazembado aos 12 minutos.
O Grêmio não conseguia criar nada e sequer chegar perto da área adversária.
Mas aos 15:30 minutos Luan achou Giuliano dentro da área. Quando ele foi cortar o zagueiro para concluir a zaga tirou para escanteio.
Maicon deu uma bomba de fora da área para defesa do goleiro.
Com o lance de Luan e Giuliano o time acordou e começou a pressionar.
Aos 24 minutos Luan recebeu de Giuliano e perdeu um gol incrível do risco da pequena área. A bola bateu no travessão e foi para fora.
Aos 25 minutos contra-ataque dos adversários e Geromel salvou da risca do gol.
Aos 27 minutos Everton entrou no lugar de Douglas.
O jogo ficou tenso e com ataques dos dois lados.
Aos 35 minutos fechou o salseiro. Uma jogada na lateral entre Marcelo Oliveira e o mazembado que quebrou o Miller virou em troca de empurrões e bate boca. Mas o marombado deixou por isto.
Aos 44 minutos falta em Everton na lateral da área rósea. Bobô entrou no lugar de Luan. Na cobrança muito bate-rebate até a boa ir para fora.
Paulão foi expulso depois de levar um chapéu de Henrique Almeida, sofrer falta e chutar o atacante gremista.
O jogo foi até os 52 minutos. E no último lance, depois de escanteio, Fred ficou com a bola dominada dentro da área mas bateu para fora. E foi isto.

......

O Grêmio alternou bons e maus momentos contra um time que fez copa do mundo.
Notícias do intervalo deram conta que o time ficou muito irritado com a lesão por agressão do Miller. Isto explica o fato de ter levado quase 20 minutos de jogo para retomar o ritmo de jogo.
Teve chances para ganhar especialmente numa chance de Luan, mas não repetiu o jogo de quarta-feira. Cansou a partir da metade do segundo tempo.
O time tinha uma missão muito difícil, quase impossível. Ganhar 3 jogos difíceis em sequência e em 7 dias. Se um era para não ganhar, eu escolheria o de hoje.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Não teve nenhuma participação no primeiro tempo. Trabalhou mais no segundo tempo. Nota: 8
Wesley: Entrou na fogueira e não sentiu. Uma bela partida.
Nota: 8
Pedro Geromel: Só não foi perfeito no primeiro tempo porque errou um passe. No segundo salvou um gol no risco da área. O melhor do time.
Nota: 10
Fred: A cada dia mais firme. Só perdeu uma jogada que quase resultou em gol, mas estava chegando desequilibrado. Perdeu um gol no fim.
 Nota: 8
Marcelo Oliveira: Tem a mania de dar espaço para os caras cruzarem. Lutou muito. Nota: 7
Edinho: Um belo primeiro tempo. Foi bem no segundo também. Nota: 7
Maicon: Bem atrás e pouco efetivo na frente. Nota: 7
Douglas: No primeiro tempo não repetiu a atuação de quarta. Nem no segundo. Nota: 5
Giuliano: Trabalha ,mais recuado e por isto tem atuações mais discretas. Subiu mais no segundo tempo e melhorou. Nota: 7
Miller: Perdeu um gol no primeiro minuto mas se movimentou bem no primeiro tempo
. Saiu no intervalo com suspeita de fratura na mandíbula em lance no início do jogo. Poucos fariam isto. Nota: 8
Luan: Às vezes se atrapalhou com a bola. Fez grandes jogadas. Perdeu um gol feito. Nota: 8