Cruzeiro 1 x 3 Grêmio

Primeiro Tempo: 1 x 2

O Grêmio com 11 reservas. Bom para ver quem pode jogar nos titulares.
E nos primeiros minutos se percebia a falta de conjunto do time.
Aos 13 minutos a primeira boa jogada. Lincoln cruzou para Bobô que dominou e chutou, mas Pedro Rocha estava impedido quando interceptou a bola.
Aos 19 minutos quase gol após Lincoln dar para Fernandinho que chutou. A bola bateu no zagueiro e sobrou para Bobô que chutou prensado com o goleiro.
Bobô foi derrubado na área aos 22 minutos mas adivinhem? Segue o jogo falou o juiz do Novelhaco.
Reserva bom é reserva que joga igual o titular. E os reservas do tricolor provaram isto. Levaram gol de bola aérea em cobrança de lateral. Eram 24 minutos. Primeira chegada do Cruzeiro. 1 x 0.
Mas aos 25:50 minutos Marcelo Hermes deu um grande passe para Pedro Rocha tirar do goleiro e empatar.
Aos 37 minutos Bruno Grassi falhou em cobrança de falta e quase que o Grêmio tomou outro gol na bola aérea.
Fernandinho bateu de fora da área mas a bola saiu raspando a trave aos 40 minutos.
Falta próxima da área para o Grêmio. Lincoln bateu na cabeça de Bobô que mandou tranquilamente para as redes. Eram 43 minutos. Virada tricolor.
E foi isto.

.....

Um bom jogo no primeiro tempo. A defesa, tirando duas bolas aéreas foi bem. Mas não dá para tirar a bola aérea.
Destaques para Marcelo Hermes, Pedro Rocha e especialmente Lincoln.

Segundo Tempo: 0 x 1

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Aos 3:30 minutos quase empate do Cruzeirinho. O cara bateu forte mas a bola saiu para a lateral.
A primeira chance do tricolor foi aos 7 minutos. Bobô recebeu um belo passe mas quando chutou estava prensado.
Saraiva teria falado que a torcida do Grêmio é muito chata. Levou o troco: Saraiva viado.
Lincoln enquanto isto entrou área adentro e foi derrubado. Desta vez ele bateu e deu uma bomba no ângulo. 3 x 1 aos 12 minutos.
Bobô deu um belo passe para Lincoln que de pé direito bateu por cima. Eram 17 minutos.
Lincoln deu uma assistência para o Bobô que foi derrubado na entrada da área. Marcelo Hermes bateu mas a bola deu na barreira.
Tontini e Henrique Almeida entraram no lugar de Fernandinho e Bobô respectivamente.
Depois do terceiro gol o Imortal deu uma parada.
Aos 44 minutos Tontini deu um grande passe mas Henrique Almeida escorregou na entrada da área e perdeu a bola.
O jogo foi até os 49 minutos sem nada mais de importante.

......

Apesar de jogar com os reservas uma vitória sem muitos sustos. O Cruzeiro, apesar de lanterna, não é muito pior do que os demais times do torneio do Novelhaco.
De negativo o gol de bola aérea. De novo. Um câncer recorrente este ano.
De positivo, Kaio, Marcelo Hermes, Jailson e especialmente Lincoln e Bobô.
Roger poderia, ou melhor, deveria pensar seriamente em escalar Lincoln e Marcelo Hermes desde o início na Argentina.
Mas se não o fizer, que não cometa o sacrilégio de deixar este menino talentoso fora do banco como fez na última quarta-feira.

_____

Como jogaram:

Bruno Grassi: Uma saída errada no primeiro tempo. Sem culpa no gol. Nota: 6
Kaio: Improvisado na lateral deu conta do recado.
Nota: 6
Bressan: Enquanto o Grêmio continuar tomando gol de bola aérea só o Geromel pode ser inocentado.
Nota: 5
Rafael Thyere: Vale o mesmo que para o Bressan.
 Nota: 5
Marcelo Hermes: Roger poderia pensar seriamente em começar com ele em Buenos Aires terça-feira. Nota: 7
Jaílson: Não é craque. Mas é muito útil. Nota: 6
Ramiro: Para quem está voltando de parada foi bem. Nota: 6
Fernandinho: O de sempre. Se esforça mas não consegue produzir. Nota: 5
Lincoln: Está pedindo passagem. Nota: 9
Pedro Rocha: Um belo gol e muita movimentação. Foi bem apesar de sumir um pouco no segundo tempoNota: 7
Bobô: Uma bela atuação. Gol e assistências. Talvez sua melhor partida este ano. O melhor junto com Lincoln. Nota: 9

.....

Tontini (Fernandinho): Entrou com pouco tempo e pouco produziuNota: 6
Henrique Almeida (Bobô): Também teve pouco tempo mas conseguiu algumas jogadas que perturbaram a defesaNota: 6
Iago (Lincoln): Sem tempo. sem Nota:

Roger: Tem de resolver o problema da bola aérea na área do Grêmio. Nota: 6
__________

Arbitragem:
 Daniel Soder - Não deu um pênalti. Pareceu no início que iria operar o tricolor mas depois se acomodou. Sem maiores problemas.