Miller iniciou jogando no lugar de Bobô.
E o jogo começou nervoso com muitos passes errados dos dois lados. E com o time argentino tomando a iniciativa.
O Grêmio não conseguia colocar a bola no chão para sair trocando passes.
Aos 6 minutos entrevero na área do tricolor mas o juiz marcou falta de ataque.
Aos 7 minutos uma jogada muito tosca que mostrou o nervosismo do time. Fred chutou a bola em Maicon que chutou em Fred. E nada de chegar no ataque.
E aos 11:30 minutos, finalmente, o primeiro ataque do tricolor. Douglas lançou Miller que driblou o goleiro mas perdeu o ângulo para concluir. Ao tentar novo drible no zagueiro adiantou demais a bola que foi para a linha de fundo.
E o que parecia possível de acontecer aconteceu. Ataque dos argentinos, falha de Bressan, Fred e Ramiro e bola no fundo das redes. Merecido pela apatia, nervosismo e atrapalhação que o Grêmio demonstrava. Eram 14 minutos.
O gol parece que, inesperadamente, devolveu os brios para o tricolor. Aos 16:30 minutos um bom ataque mas a defesa salvou.
Se não jogava bem, pelo menos o Grêmio começou a aparecer mais no ataque. Mas não conseguia finalizar.
Aos 26 minutos o primeiro, vamos dizer assim, chute contra o gol argentino. Fred de falta quase mandou para fora da Arena.
E aos 41 minutos, em cobrança de escanteio a bola sobrou para Miller dentro da pequena área. Empate? Não. Ele deu um balão para fora do estádio.
Aos 43 minutos quase o segundo gol. Um chute por cobertura encontrou Grohe adiantado, mas por sorte a bola bateu no travessão e voltou para o campo.
E acabou.

.....

O time argentino começou o jogo fazendo marcação alta o que deixou completamente perdido o time do Grêmio. O domínio do adversário era completo até o gol em falha terrível e coletiva da zaga.
Depois, mais pelo placar adverso do que pelo resultado de melhora, o time tentou atacar. Mas não conseguia nem chutar, muito menos criar alguma chance de empatar.
Só conseguiu ter uma chance em cobrança de escanteio quando deu rebote.
Resultado justo e até barato.

Segundo tempo: 0 x 0

Roger deve ter gostado do que viu porque voltou com o mesmo time.
O técnico adversário também, porque voltou pressionando da mesma forma que fez no primeiro tempo.
Aos 5 minutos a primeira finalização. Um chutinho fraquinho de Douglas para fácil defesa do goleiro.
E o time continuava pilhado. Não acostumado a jogar com garra, confundia vontade com irritação e nervosismo.
Aos 8 minutos tuitei:

O Grêmio atrás no placar e jogando em casa, mas quem mandava no jogo e parecia com mais chance de fazer o segundo era o time argentino.
Aos 14 minutos Everton entrou no lugar de Maicon.
Aos 16 minutos Giuliano salvou o segundo gol.
E Bobô entrou no lugar de Miller aos 20 minutos.
Enquanto isto o único chute do segundo tempo foi o track de Douglas aos 5 minutos.
Uma atuação confusa, irritante e triste de ver.
Aos 25 minutos Lincoln foi mandado para a fogueira. E Douglas foi ver o fiasco do banco.
E Lincoln já bateu uma falta melhor que todas do Douglas somadas. A zaga mandou para escanteio.
O Rosário, satisfeito com o resultado, não se preocupava mais em atacar.
Aos 34 minutos cruzada na área. Bobô cabeceou da marca do pênalti mas a bola saiu fraca e ainda amorteceu num zagueiro antes de chegar no goleiro. Foi a primeira chance de gol no segundo tempo.
Aos 43 minutos falta levantada na área mas não deu em nada de novo.

Certamente a pior atuação do Grêmio no ano. Uma vergonha.

.....

A cada jogo que passa parece que o time desaprende.
A cada vez que faz suas escolhas Roger parece mais perdido.
Terá de repensar tudo para o resto do ano.
Porque passar na Libertadores só com dois milagres. Um não será suficiente.
E enquanto não se consuma a morte, fica a torcida sofrendo as dores da espera.
Espero eu, que sem alimentar nenhuma esperança. Porque a esperança só aumenta o tempo para o desfecho.

Como jogaram

Marcelo Grohe:
 Sem culpa no gol, mas quase levou um por cobertura no primeiro tempo. Nota 6
Ramiro: Parecia perdido no jogo. Mas ao menos lutouNota 5
Bressan: Muito nervoso, falhou no início do gol dos argentinos. Um dos culpados pelo resultado. Nota zero
Fred: Embora calmo, também falhou no gol dos argentinos. Nota 2
Marcelo Oliveira: Primeiro tempo muito medíocre. E segundo também. Nota 3
Walace: Uma atuação ruim como todo o time. Nota 5
Maicon: Talvez pelas críticas que sofreu, estava muito nervoso e querendo mostrar que não é o capitão desconforto. Conseguiu. Conseguiu jogar muito mal. Nota 2
Giuliano: Amarrado pela marcação pouco fez no primeiro tempo. Mas ao menos lutou. Nota 5
Douglas: Um bom passe no primeiro tempo. E um monte de passe errado. Nota 3
Luan: Enrolado com a bola e na marcação. Não jogou nada. Nota 3
Miller: O único que parecia querer jogar no primeiro tempo, embora o gol incrível perdido. Saiu cansado. Nota 6