Grêmio 2 x 1 Figueirense

Primeiro tempo: 1 x 0

Terceira partida seguida com o mesmo time.
E a preocupação com jogo contra adversário fraco que muitas vêzes dá problema.
A 1 minuto pênalti claríssimo para o Grêmio. Claro que o juiz não deu. Toque do Werley. Ele mesmo. E claro que não apareceu nenhum juiz de fora para avisá-lo.
E o nosso diretor aposentado tuitou:

O tricolor marcava com intensidade no campo do adversário mas mesmo assim passou por um susto aos 7 minutos. Um chute forte de fora da área que passou raspando.
Everton fez o que sempre tem feito aos 11 minutos: driblou para dentro e bateu forte, mas a bola bateu num zagueiro e foi para escanteio.
Giuliano cabeceou para fora aos 14 minutos.
Os catarinas estavam bem fechadinhos e criando dificuldades para o ataque tricolor.
Falta para o Grêmio próximo da área mas Fred bateu muito mal por cima do gol aos 17 minutos.
Na sequência quase gol do Figueirense. A bola bateu na zaga e saiu por cima com Marcelo Grohe já batido.
E dois minutos depois nova jogada perigosa na área do Imortal.
O Grêmio só chegou de novo aos 27 minutos. Everton driblou dois e deu para Douglas bater forte de fora da área por cima do gol.
Everton bateu forte para defesa em dois tempos do goleiro aos 29 minutos.
O time abusava de passes errados e não conseguia uma chance clara de gol.
Douglas pifou Luan aos 33 minutos, mas infelizmente Luan continuava dormindo e perdeu bisonhamente. Na sequência Everton deu um chute forte para o goleiro espalmar.
Edílson deu uma bomba aos 38 minutos mas a bola desviou no zagueiro e foi para escanteio. Na cobrança Giuliano cabeceou para defesa do goleiro.
E quando parecia que o primeiro tempo iria terminar com empate e vaias da torcida, Walace, que voltou da seleção, mandou uma bomba de fora da área sem nenhuma chance para o goleiro. 1 x 0.
GOLAÇO!
Merecido embora a má partida do time.

.....

Sim. Teve um pênalti escandalosamente não marcado a um minuto de jogo.
Sim, teve muita desatenção da maioria dos jogadores, especialmente os do meio para a frente.
Sim, teve alguns sustos.
Mas sim, teve o Grêmio passou a ter este ano: jogadores diferenciados que resolvem a encrenca em uma jogada quando o jogo está encardido. Desta vez foi Walace.

Segundo tempo: 1 x 1

O tricolor voltou do intervalo pressionando. E o Premiere com a narração 40 segundos atrasada.
Começou com blitz mas logo voltou a dar mole e começou a sofrer pressão.
Luan, que dormiu todo o primeiro tempo, quase fez aos 10 minutos. Mas estava ainda um pouco sonolento e chutou fraco para defesa do goleiro.
Douglas aos 12 minutos obrigou o goleiro a grande defesa, no rebote Everton cabeceou para trás.

Aos 16 minutos bela troca de passes mas Jaílson foi travado na hora da conclusão.
Luan, aos 19 minutos, bateu colocado da meia lua da grande área, mas a bola foi para fora raspando a trace direita do goleiro.
O tricolor pressionava mas o placar continuava no perigoso 1 x 0.
Miller entrou aos 27 minutos no lugar do sonolento Luan.
E o equatoriano entrou muito bem. Aos 29 minutos quase fez, mas a bola deu no zagueiro e foi para escanteio.
E o que se temia aconteceu. Grêmio em cima mas em jogada despretensiosa, o lateral catarina acertou o chute da vida dele. Marcelo nem viu. Primeiro chute do segundo tempo. Trinta minutos. 1 x 1.
E o que está ruim sempre pode piorar. Tilt na defesa tricolor e o atacante com o gol aberto só não fez porque Thyere salvou para escanteio.
Foi quando Roger resolveu ignorar. Mandou para campo Pedro Rocha e Bobô.
Aí começou o filme de terror.
Pedro Rocha chutou quase do meio de campo para fora aos 38 minutos.
Aos 39 minutos quase gol do Figueirense. Não saiu por muita sorte.
Giuliano tinha várias opções mas preferiu chutar em cima do zagueiro aos 41 minutos.
Everton errou gol feito aos 42 minutos.
Mas então Pedro Rocha fez boa jogada pela esquerda e deu para Bobô, que prensou com o zagueiro, levou vantagem, e mandou para o fundo da rede.
E acabou.

.....

É sempre a mesma história.

Jogo jogado vira epopeia.
Se procurarem nos últimos 10 anos as razões para não ganhar títulos encontrarão sempre perda de pontos para timecos dentro de casa.
Todos os anos. Invariavelmente.

E quase aconteceu de novo.
Mas parece mesmo que este ano a história vai ser diferente.
Esperamos que sim.
Uma vitória sofrida mas importantíssima. Continuamos na cola dos porcos.
E, para encerrar: muito certo estava o Romildo ao não permitir a história do trator. Imaginem o que poderia ter acontecido.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Levou sustos no primeiro tempo mas não fez defesas difíceis. Saiu muito bem nos escanteios e bolas cruzadas. Não tinha trabalhado no segundo tempo quando o jogador do Figueirense acertou uma bola inacreditável.
 Nota: 5
Edílson:Está em lua de mel com a torcida. Mas ficou devendo no segundo tempo.
 Nota: 6
Rafael Thyere: Salvou o que seria o gol da virada. Por isto, leva uma
 Nota: 8
Fred: Atuação boa.
 Nota: 6
Marcelo Oliveira: Alternou boas jogadas com outras, digamos assim, bizarras, como um cabeceio quase no nível do chão.
 Nota: 5
Walace: Voltou da seleção. Um golaço na hora em que o time mais precisava.
Nota: 8
Jaílson: Vai ser difícil tirar do time o jogador de empresário. Nota: 7

Giuliano: Sofre muita corneta. Mas faz um trabalho de formiguinha muito importante. É praticamente um terceiro volante. Nota: 7
Douglas: Mastro pifador só pifou uma no primeiro tempo. Jogou melhor no segundo tempo até sair.
 Nota: 6
Éverton: Este guri a cada
 dia joga mais. Nota: 8
Luan: Dormiu todo o primeiro tempo. Acordou levemente no segundo tempo mas acabou saindo.
Nota: 5

.....

Miller(Luan): Entrou bem.
 Nota: 6
Bobô (Douglas): Fez o gol da vitória quando ninguém mais esperava. Por isto Nota: 9
Pedro Rocha (Walace): Fez a jogada do gol da vitória. Nota: 7

Roger: Tem acertado ao manter o time e deixar nomes mais famosos no banco. Errou ao se desesperar com o gol de empate e empilhar atacantes. Mas mostrou que sua estrela está brilhando. Nota 7

_____

Juiz: Jaílson Freitas (BA), Elicarlos de Oliveira (BA) e Fabiano da Silva Ramires: Não deu um pênalti escandaloso no primeiro minuto. E estava em cima do lance. Depois errou aqui e ali.