América MG 0 x 0 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Corinthians e Flamengo cumpriram seus deveres, ganharam dos times pequenos que enfrentaram. Falta o Grêmio.
O jogo começou morno e muito estudado.
Aos 4:30 Marcelo Oliveira pifou o taco e proporcionou uma jogada perigosa que Negueba afastou para escanteio.
Aos 6 minutos a primeira chegada. Pedro Rocha tabelou com Douglas mas bateu muito alto da entrada da área.
O jogo continuava sem acontecer nada com o tricolor apático.
Vinte minutos e o jogo era um deserto de jogadas.
Aos 22 minutos Pedro Rocha fez grande lançamento para Miller que quase conseguiu ficar de frente para o gol. O zagueiro espanou para escanteio. Que não deu em nada.
Aos 23:50 minutos contra-ataque rápido com Douglas que mandou forte para a área, mas o goleiro defendeu.
O retrato do jogo foi bem feito pelo Agostini:

Filme antigo e sem graça nenhuma.
Aos 27 minutos quase gol dos mineiros. O atacante entrou pelas costas de Edílson e de frente para Grohe mandou por cima. Ainda deu desvio para escanteio.
Carlos Miguel, aos 30 minutos falou a frase exata: "o Grêmio precisa de atitude". Uma vergonha irritante o que se via em campo.
Aos 35 minutos quase o gol merecido para o América. Cobrança de falta que Grohe fez um milagre e no rebote Edílson tirou para o meio de campo.
Aos 4 minutos uma chance de chegar mas Jailson deu um bago quando tentou dar um passe de três metros para Miller que entraria livre.
Douglas pifou Miller aos 42:30 minutos. O equatoriano entrou entre os zagueiros e bateu de bico raspando a trave. Um gol feito perdido.
Aos 45 minutos foi a vez de Grohe fazer uma grande defesa em chute de fora da área quando a bola ia no ângulo. Espalmou para escanteio.
E foi isto.

.....

Um primeiro tempo que relembrou o Grêmio destes quinze anos. Sempre que tem um jogo fácil, ou aparentemente fácil, e sempre que pode assumir a liderança, o time se entrega ao toque toque e não consegue ganhar.

Um legítimo exército de frouxos.
Não há desculpas para o que se viu.
Haveria porque ter esperanças para o segundo tempo?

Segundo tempo: 0 x 0

Roger não mudou jogadores para o segundo tempo. Teria mudado o ânimo?

Os primeiros momentos mostraram que não. Os mineiros continuaram mais incisivos e levando perigo ao gol tricolor.
Aos três minutos o atacante mineiro entrou sozinho mas não conseguiu dominar para sorte do Grêmio.
O time continuava com um desânimo capaz de irritar até o mais paciente torcedor. Os mineiros não tinham nada com isto e, mesmo mostrando grandes deficiências eram muito mais perigosos.
Guilherme entrou no lugar de Pedro Rocha aos 13 minutos.
E Guilherme pelo menos entrou correndo.
Aos 18 minutos Maicon deu grande bola para Miller que bateu na trave. No rebote Douglas não conseguiu bater a gol. Primeiro chute do time no segundo tempo.
A entrada do Guilherme parece que mudou um pouco pelo menos o ânimo do time que passou a pelo menos atacar.
Aos 26 minutos quase gol dos mineiros. Marcelo Oliveira salvou para escanteio a bola cruzada rasteira que passou por toda a pequena área.
Na cobrança de escanteio quase gol. O chute de primeira passou raspando a trave.
Henrique Almeida entrou no lugar do Miller aos 28 minutos.
Aos 29 minutos Edílson foi expulso. Deu um carrinho para dividir a bola. Uma jogada totalmente desnecessária. A bola já estava saindo para a lateral.
O jogo ficou quase meia linha. Os mineiros pressionando sem talento para assustar muito e o Grêmio satisfeito com mais um empate heroico.

.....

Um time que quer ser campeão não pode ter uma atuação como o Grêmio teve hoje.
Uma única palavra é suficiente para definir o que foi o jogo: lamentável.
De que adianta fazer grandes jogos contra os grandes e partidas medrosas, desinteressadas e desrespeitosas para com a torcida contra os times que estão nas últimas colocações?
Qual é o problema?
Excesso de pressão?
Medo de ser feliz?
Eu escrevi sobre isto. E falei para não criarem esperanças.
O que esperar de um time que não se ajuda e sempre trata de decepcionar o torcedor quando todos acham que vai deslanchar?
Só tem uma coisa para pedir: que parem com os discursinhos de que não tem mais time bobo e de que estão imbuídos do desejo de ganhar um título.
Não estão. Nada e ninguém conseguirá explicar uma atuação tão ruim e ridícula.
São frouxos sim.
São desrespeitosos sim.
São ruins sim.
São covardes sim.
E com certeza nas explicações dirão que "não tem mais time bobo". Tem sim. Um time que empata com o lanterna do campeonato é time bobo, sim senhor. Bobo não. Abobado de enchente.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Duas defesas espetaculares no primeiro tempo. Garantiu o empate.
 Nota: 6
Edílson:
 Entrou na mesmice e na apatia do resto do time. Quando resolveu mostrar indignação foi burro e otário dando um carrinho desnecessário quando a bola já ia para a lateral. Nota: 0
Geromel:
 Algumas falhas de posicionamento permitiram jogadas perigosas. Mas ainda éo único que mostra vontade e um pouco de indignação. Destoa do resto do time. Nota: 7
Wallace Reis:
 Fez o trivial. Falhando em algumas bolas aéreas como todos os zagueiros do tricolor falham seguidamente. Nota: 5
Marcelo Oliveira:
 Atrapalhado como sempre. Não pode mais jogar no time sob pena de afundar Roger junto. Nota: 2
Jailson: Não repetiu as atuações anteriores. Muito mal
. Nota: 2
Maicon: Capitão depressão saiu falando bla-bla-bla no intervalo.
 E não fez nada no segundo tempo. Nota: 3
Negueba: Completamente sumido e omisso no primeiro tempo. E continuou assim no segundo tempo. Nota: 3
Douglas: Um grande passe para Miller no primeiro tempo e só.
 Alguns movimentos no segundo tempo mas sem eficiência. Nota: 3
Pedro Rocha:
 Muito mal no primeiro tempo. E continuou mal até ser substituído. Nota: 3
Miller:
 Perdeu um gol feito na etapa inicial. Deu outra na trave no segundo tempo. Lutou muito mas com pouca efetividade. Nota: 5

.....

Guilherme (Pedro Rocha): Entrou dando movimentação ao time mas também muito afoito querendo resolver sozinho
. Nota: 5
Henrique Almeida (Miller): Entrou mas foi como se não tivesse entrado. Nota: 3
Ramiro (Douglas): Entrou para ocupar a lateral depois da expulsão do Edílson. Nota: 3

Roger
: Parece que esqueceu que foi multi campeão no Grêmio e em outros times. Ou pelo menos não sabe como passar este espírito vencedor para o time. Nota: 1