Dia dos pais é terror na Arena para os adversários

Arena 15 minutos antes do jogo - Foto Luciano Rolla

Grêmio 3 x 0 Corinthians

Primeiro tempo: 1 x 0

O jogo começou pegado e o Grêmio, teoricamente, bastante ofensivo com Everton, Pedro Rocha e MillerE logo começou a fustigar a defesa dos manos.
Aos 6 minutos o primeiro chute a gol. Foi de Pedro Rocha, rasteiro no canto para defesa do goleiro. E 30 segundos depois Miller entrou sozinho na cara do goleiro mas chutou em cima dele perdendo um gol feito. Feitíssimo.
Grohe trabalhou pela primeira vez aos 10 minutos. Um chute de longe que desviou na barreira Grohe mandou para escanteio. Na cobrança deixaram cabecear e Grohe fez outra grande defesa.
E os manos tiveram outro lance de perigo em cobrança de falta aos 12 minutos. A bola foi para fora. E chegou de novo aos 14 minutos. Mas a jogada acabou em tiro de meta.
Miller levou amarelo em simulação muito tosca aos 15 minutos.
E quando o jogo parecia ficar muito encardido Pedro Rocha entrou a drible na área e bateu forte rasteiro para o fundo do gol. Um belíssimo gol. Eram 16:30 minutos.
Grohe fez mais um milagre aos 19:30 minutos.
Aos 20 minutos ataque fulminante do tricolor. Everton deu uma pancada de fora da área para defesa do goleiro que espalmou para a frente. Miller pegou o rebote de cabeça e mandou para fora. Mais um gol perdido.
Aos 25 minutos mais uma chance do Corinthians. Por sorte a cabeçada foi para fora.
Aos 28 minutos Maicon foi derrubado na área mas adivinhem? O juiz nada marcou. Pênalti de concurso.
Aos 35 minutos uma lambança na área do Grêmio. Grohe salvou o gol a bola sobrou solta e Geromel salvou de bico para fora.
Na sequência lançamento para Miller que caiu quando entrava livre mas o juiz nada marcou.
Em relação ao árbitro, o twitter abaixo resume tudo:
Aos 42 minutos Pedro Rocha fez outra boa jogada mas chutou na rede pelo lado de fora.
Logo depois um atacante dos manos simulou uma falta mas é claro que o ladravaz não deu amarelo. Um peso, duas medidas. E ninguém mais se surpreende.
Aos 46 minutos foi a vez do goleiro adversário fazer um milagre em chute a queima roupa de Miller.
E foi isto.

.....

Um jogo de tirar o fôlego de todos e totalmente inadequado para cardíacos.

O tricolor sem Giuliano ficou mais vulnerável na defesa e os paulistanos criaram muitas chances. A defesa, sobrecarregada, às vezes rebatia de forma atabalhoada.
Em compensação o ataque levava perigo também e Pedro Rocha foi o grande nome do jogo. Uma atuação para mostrar que com confiança e sequência pode se tornar um grande jogador.
E Grohe com grandes defesas salvadoras junto com Geromel, foram os outros dois destaques.E ainda cabe um registro para a péssima atuação do juiz. Péssima? Melhor seria dizer parcial. Sempre a favor do time amigo.

Segundo tempo: 2 x 0

O segundo tempo começou com o juiz inventando um impedimento do Miller. E continuou com Everton driblando o marcador e mandando rasteiro no canto do goleiro. Um gol de categoria. Eram 4 minutos.

E aos 4:50 minutos o goleiro paulistano fez um milagre. Everton, de novo, entrou livre na área e bateu consciente para fazer o terceiro, mas Cássio, sim, ele nasceu no Grêmio, fez um milagre.
O Imortal pressionava fortemente mas aos 10 minutos os manos tiveram uma chance perigosa. A zaga mandou para escanteio.
Aos 12:20 minutos Geromel tirou o pão da boca de uma criança que pensava que ia fazer o gol. Enquanto isto a torcida vibrava com o anúncio do recorde de público na Arena. 50.184.
Os manos tiveram outra chance aos 14 minutos mas a defesa mandou salvou e depois o atacante chutou para fora.
Aos 15:30 minutos quase gol do Grêmio em entrevero na área. O jogo continuava eletrizante e tirando o fôlego de todos.
E Miller deslanchou finalmente. Aos 16:30 minutos pegou um rebote sem goleiro e mandou para o fundo da rede.
Dia dos pais na Arena está virando terror para os adversários.
Grohe fez mais uma grande defesa aos 21:30 minutos depois que a bola desviou na zaga.
Ramiro entrou no lugar de Maicon aos 26 minutos. E Guilherme no de Everton.
Neste momento da partida o tricolor tinha dado uma arrefecida e os manos pressionavam.
Aos 27 minutos Pedro Rocha foi preciosista. Na cara do goleiro paulista tentou o drible e permitiu que ele lhe tirasse a bola.
Os times parece que resolveram deixar a torcida respirar um pouco e as jogadas perigosas de ataque começaram a escassear.
Kaio entrou no lugar de Jaílson que levou o terceiro amarelo e não joga a próxima.
Os manos mandaram uma bola na trave de Grohe aos 43 minutos, o que só prova que a fase tricolor está iluminada.
E foi isto.
.....

Eu havia falado em sete pontos em nove contra Corinthians, Palmeiras e Atlético MG.
Agora faltam quatro pontos em seis contra Palmeiras e Atléticos. Dá para sonhar com os nove.
Um empate ou vitória contra o Flamengo na próxima jogada e aí faltará apenas não bobear contra os perebas de baixo.
Para quem diz que o tricolor não tem elenco fica uma lição: tem sim. E muito bom. Quem no Brasil hoje pode abrir mão de dois jogadores do porte de Luan e Walace e não sentir?
Continuamos no páreo. Pelo menos até achar um time ruim pela frente.

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Fez uma série de grandes defesas no primeiro tempo. E continuou defendendo muito no segundo tempo. Um dos responsáveis pela vitória.
 Nota: 9
Edílson:
 Sempre interessado e brigador. Levou amarelo no primeiro tempo mas não aliviou. Nota: 7